Рыгаловка

Сонни

Шнапс-капитан
Сорри за столь благозвучное и высоконаучное названьице - забыл, как оно по-правильному звучит.
Слушайте, коллеги - а щас сей чудный сабж - выработку отвращения к алкоголю путем оперы Блевансона от микса алко-антабус применяют? И кто пробовал? И как успехи? И ....как бороцца? :lol:

Сонни написал(а):
Сорри за столь благозвучное и высоконаучное названьице - забыл, как оно по-правильному звучит.
Слушайте, коллеги - а щас сей чудный сабж - выработку отвращения к алкоголю путем оперы Блевансона от микса алко-антабус применяют? И кто пробовал? И как успехи? И ....как бороцца? :lol:
Действительно интересно. Сам испытывал на себе эту прелесть, правда ещё в 1981г. Интересно в самом деле, применяется ли это сейчас? А вот на счёт "бороцца" я не понял вопроса - с чем именно бороться?

На фоне новых , коммерческих отношений между пациентом и доктором, этой процедурой ни кто сейчас не занимается. Слишком трудоемкое и не приятное занятие это - для доктора. А главное, что по нынешним понятиям, клиент должен остаться довольным от сервиса, а не заблеванным и намучившимся. Хотя, я думаю, если заплатить и попросить врача устроить вам УРТ, то он не откажет.

<
Yes !

Антабус - это вроде тетурам, или я путаю?
А блевота - от апоморфина.
Вообще не от кого не слыхал, чтобы реально кого-то лечили.
Видел в дурке, одного солдатика за постоянные самоходы так из армии выгоняли, 1983 г. То ли офицеры попались добрые и гуманные, то ли ещё что, но его в дурку сдали с диагнозом "алкоголизьм". Каждый день, после завтрака, его долбили апоморфином, а вместо обеда он корчился в клозете. И ватку ему давали, пропитанную спиртом - нюхай, мол, лечись.
Думаете, он и правда её нюхал? 😁
Добрые нянечки ему говорили: "Ты, сынок, водички попей, а то на пустой желудок больно блевать!"

У меня воспоминание детства... Было мне лет семь. Сидим с бабушкой и смотрим передачу "Человек и Закон", страничку про алкоголиков. При советской власти алкоглизм считали не болезнью, а правонарушением. И показывают там наркологическу больницу и рассказывает голос за кадром о передовом методе лечения! В кадре стайка мужичков в казенных пижамах упоенно блюют над тазиками...

Я тогда маленькая была, всего-то 1973 год. Кто ж знал... ☹️

А блевота - от апоморфина.
Вообще не от кого не слыхал, чтобы реально кого-то лечили.
Дык надежной замены апоморфину не придумали.
А замутить апоморфин с уксусом в героин людой нарк сообразит.
Как стал апоморфин по розовым бланкам, так и перестали УРТ практиковать.

Вообще, русский торчок - он самый изобретательный в мире. Хорошо, уксус по розовым бланкам не стал.
А вообще, по теме, насколько результативно было лечение УРТ?

Дык надежной замены апоморфину не придумали.
А еще я читал как диких собаков динго научили обходить овец стороной. Просто разбросали тушки, обработанные хлористым литием, если не изменяет память.... Вплоть до хвоста все выблевали и стали обходить за версту. 😁

А еще я читал как диких собаков динго научили обходить овец стороной. Просто разбросали тушки, обработанные хлористым литием, если не изменяет память.... Вплоть до хвоста все выблевали и стали обходить за версту. 😁
где взять хлористый литий?
<
продаеццо?

Только по талонам, и только австралийским аборигенам.

Вообще, русский торчок - он самый изобретательный в мире. Хорошо, уксус по розовым бланкам не стал.
А вообще, по теме, насколько результативно было лечение УРТ?
как ето не стал
уксусный ангидрид в списке ❗️

Назад
Сверху Снизу