Родственники. Гости. Первое и главное правило.

Овён

Участник
Не пьет 4 года 2 месяца 14 дней
Раз в две-три недели мы встречаемся с родственниками, так уж сложилось. Ходим к друг другу в гости. Последний раз они были у нас. С форумом я на тот момент только познакомился. Такой весь начитанный, подкованный. И бац, прям как в методичке про срыв - сижу с бокалом пива. Это ж не просто было пиво - родные ерунду не принесут, знают же вкусы - темное да еще и не фильтрованное. Ну да ладно, понял, что раздел симптомы, торг и тд я не дочитал. И ох как мне было не приятно, почувствовал себя предателем к самому себе.
Ну вот и наша очередь идти в гости. всем объявлено, что выпивка без меня. Оберег наверное спас от бокала не фильтрованного, реально был на грани, как только переступили порог, как будто я это не я!!! Но правило не пить 1й рюмки реально работает. А еще никогда не быть голодным (спасибо форуму). Пока там на стол накрывали, я уже половину холодильника захомячил, и тяга сама ушла, незаметно. Ну а в конце, когда все начали умные речи говорить, ушёл в компанию детей (тоже здесь на форуме подсмотрел, что нету смысла сидеть и слушать одни и те же разговоры по кругу, какое же вино лучше - французское или итальянское ))). Ох как же я люблю ясную и чистую голову на выходных, да и не только! всем привет.

Мне аж интересно стало, вы встречаетесь побухать или просто потому что жить друг без друга не можете. И кто первый сорвется, они потому что ты не пьешь, или ты таки запьешь. Или самый крутой вариант - ты не пьешь и также дальше встречаетесь регулярно.:pcorn-:
Это чисто мои наблюдения, родня в моем детстве встречалась поесть и попить. человек по 15-20. Трезвенники как то не уживались совсем. У нас был какой то дальний родственник дядя Юра. Он не пил чем обрушивал на себя праведный гнев и прикрепилась к нему погоняла нерадивый. То он приедет на дачу и раком не стоит и сорняки не дергает, а моет машину и загорает, то значица не пьёт, значит мудак и что то скрывает :sarcastic:

А чего без счетчика?
а я как-то заметил, что он меня даже немного демотивирует... и особенно когда он сбрасывается на ранних этапах, то и мотивация (запал что ли) падает, решил что до 6 месяцев все новички). вообщем "ставим лайки, подписываемся"))). счетчик как только так сразу, обещаю!

Мне аж интересно стало, вы встречаетесь побухать или просто потому что жить друг без друга не можете. И кто первый сорвется, они потому что ты не пьешь, или ты таки запьешь. Или самый крутой вариант - ты не пьешь и также дальше встречаетесь регулярно.
мы встречаемся потому что родственники. например вы маме звоните/приезжаете потому что надо? выпивка тут понятно что ни при чем. так им по барабану, пью я или нет. точнее даже лучше - им больше достанется, так и говорят) когда не пью, они даже на не фильтрованное деньги не тратят, это чисто моя фишка) я ж не первый раз не пью ( то просушка к лету, то похудение, то на спор), они привыкли. я просто им не говорил еще, что это навсегда)

мы встречаемся потому что родственники. например вы маме звоните/приезжаете потому что надо? выпивка тут понятно что ни при чем. так им по барабану, пью я или нет. точнее даже лучше - им больше достанется, так и говорят) когда не пью, они даже на не фильтрованное деньги не тратят, это чисто моя фишка) я ж не первый раз не пью ( то просушка к лету, то похудение, то на спор), они привыкли. я просто им не говорил еще, что это навсегда)
ну тогда норм. маме я уже к сожалению никогда не позвоню и приезжаю потому что надо. раз в году.

[сообщение удалено тк не имеет отношение к этой теме]
всем здравия!

Последнее редактирование:
А чего без счетчика?
кстати, насчёт счетчика. установил апликуху на тел, так она еще и съэкономленные деньги показывает. так вот периодически делаю себе подарки, ведь раньше катастрофически не хватало средств) хорошо так тоже, 'отрезвляет', когда видишь, сколько денег уходило в трубу!!!

кстати, насчёт счетчика. установил апликуху на тел, так она еще и съэкономленные деньги показывает. так вот периодически делаю себе подарки, ведь раньше катастрофически не хватало средств) хорошо так тоже, 'отрезвляет', когда видишь, сколько денег уходило в трубу!!!
У меня такая же приложуха стоит. Засада в том, что денег себе на подарки потрачено раз в пять больше, чем сэкономлено) Хочется и того, и этого. Только сегодня пять книг купила) кароч, лучше бы не было этой функции :sarcastic:

хех, я и без апликухи себя подарками заваливаю :sarcastic:
А чо там считать то?
Сколько стоит бутылка вина - и так знаю. Вот ровно столько в день на себя и свои хотелки и трачу :YES:
Так что нифига это не экономия, эт я тебе как бухгалтер заявляю :-D

хех, я и без апликухи себя подарками заваливаю :sarcastic:
А чо там считать то?
Сколько стоит бутылка вина - и так знаю. Вот ровно столько в день на себя и свои хотелки и трачу :YES:
Так что нифига это не экономия, эт я тебе как бухгалтер заявляю :-D
но вы ж девушки) мне кажется у мужчин проще - 'дырка еще не повод выбросить') да и вообще, модный и опрятный алкаш еще не выведенный сорт, как мне кажется. с плющем не путать)

модный и опрятный алкаш еще не выведенный сорт
Чо эт???
Очень даже много таких - сортовых.
Вон, у нас завхоз такой - выбрит до синевы, английская кепочка, ей в тон шарфик, в легкий шлейф вчерашнего перегара органично вплетается аромат свежевыпитого....с дамами весьма любезен и даже платочек свеженький всегда наготове, ежели кто из дам всплакнуть решит.
Ненене, в этом алкомире - все как в обычном, все слои общества :sarcastic:

Вон, у нас завхоз такой - выбрит до синевы, английская кепочка, ей в тон шарфик, в легкий шлейф вчерашнего перегара органично вплетается аромат свежевыпитого...
так это ж классический плющ!!!🤣🤣🤣

так это ж классический плющ!!!🤣🤣🤣
знаешь, четкой границы между плюшем и неплюшем нет.
У каждого свое понятие плюша.
Для кого- то - это все те, кто еще не на теплотрассе.
Я когда пришла - меня кто-то плюшем окрестил, а кто-то сказал, что мои дозы высоки и ни разу я не плюш :DONT_KNOW:

Не знаю, но как мне кажется - если ты хоть что-то потерял из-за алкоголя, неважно что - работу ли или самоуважение - то ты уже не плюш.

да и даже запойный и все потерявший алкаш - и то, в перерывах между запоями - может быть вполне опрятен и моден)) А уж ежели у него и соза есть - так вообще :girl_dance:
напомнило одного экземпляра, он в период безденежья мылся, брился, и прилично одевался (пиджак, джинсы и тд) выходил на улицу и гулял по району. а тк его многие знали, после приветствия спрашивали - чего мол нарядился. а он отвечал- день рождения у меня сегодня. ему предлагали угостить покупкой алко, раз такое событие ) к концу дня он конечно был на рогах. правда это прокатило всего пару раз, потом его раскусили ))) всегда говорил - алкаши- самый умный и хитрый народ!

напомнило одного экземпляра, он в период безденежья мылся, брился, и прилично одевался (пиджак, джинсы и тд) выходил на улицу и гулял по району. а тк его многие знали, после приветствия спрашивали - чего мол нарядился. а он отвечал- день рождения у меня сегодня. ему предлагали угостить покупкой алко, раз такое событие ) к концу дня он конечно был на рогах. правда это прокатило всего пару раз, потом его раскусили ))) всегда говорил - алкаши- самый умный и хитрый народ!
Вот и пример :sarcastic:

Вложения

• любовь и голуби.jpg
    любовь и голуби.jpg
    122.4 KB · Просмотры: 5
Назад
Сверху Снизу