Решила пойти в группу

• Автор темы Автор темы Ksyu
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ksyu

Новичок
После Вашего последнего сообщения,начала думать как это любить себя.ну да вроде люблю,что хочу покупают,даже муж говорит что я эгоистка...
Почиталась на форуме и наткнулась на видео москаленко о созависимых.....
Решила найтиу себя в городе группу для таких как я .
Посмотрев видео с Масколенко и священником .... Не помню имя...ревела несколько раз ...особенно когда говорили о детях ,что они в такой се мье выживают а не живут....ну да .вместо того чтоб читать с ребёнком книги. Сижу на форуме и доказывают себе ,что меня саму нужно лечить.....
И сама проблема: группа собирается по вс ,и что мне сказать мужу ,куда я иду?
Соврать или правду ,ведь до сих пор живу с мыслями что он скажет и как отреагирует...и вообще достала эо это Наше- а что скажут другие!!!!
И еще ,может в группу завести и свекровь? А может не поймет,покрутить у виска...ведь она тоже соза исимая и по ее словам ~ 20 лет. То что свекровь созависимая сделала выводы сама,начиталась....
Хотя что она больна как и я ,созависимостью,думаю не поймет.
Ведь др сих пор не поняла ине может реально понять что ее сын Алкоголик.
Что делать.?
Спасибо заранее )

Правило первое: врать нельзя. Это не пойдет на пользу ни вам ни ему, ни свекрови, Никому, одним словом. Я не говорю, что все будут одобрять, я даже не говорю, что всем понравиться, я говорю о пользе. Так в медицине бывает: приходить иногда делать неприятные вещи, чтобы спасти здоровье или даже жизнь.
Иногда так бывало, что алкоголики, глядя на своих жен, которые начали ходить на группы, тоже начинали ходить на свои, но после нескольких лет споров, обвинений в сектанстве, ревности, презрения.. Хотя не всегда, Чаще так и продолжали издеваться, обвинять и ненавидеть.
Правило второе: все решения вы принимаете сами и для себя. Ни в коем случае не нужно никого спасать! только научившись ручаться за себя, вы сможете кому-то помочь. Причем, порой оказывается, что помощь была оказана не тому, кому планировал.
Одним словом, это какой-то естественный процесс, и он идет сам по себе, как заболевание, так и выздоровление. Нельзя выращивать цветок, говоря, что это картошка, и нельзя выращивать цветы на чужом окне. И также. как и с цветами, вы не знаете точно, когда он вырастет и как будет цвести. Просто ухаживайте и поливайте.
В вашем случае это значит - просто ходите на группу, общайтесь с такими-же и пытайтесь не подчиняться своей болезненной модели поведения. Начинайте постепенно жить по-новому. Но как это "по-новому" я не знаю, потому. что это ваша жизнь. На свободе все люди разные, непохожие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу