Решила бросить пить! Прошу поддержки!

Ликуха

Участник
История моя как у многих на этом форуме. Мне 41, как у большинства пиво по выходным, но вот в последнее время ловлю себя на мысли, что выпить мне хочеться не только по выходным. Даже сейчас пишу и торгуюсь сама с собой, что пить сегодня не буду. Вроде внешне все хорошо. Муж, дети, внучек уже имеется. Вот чего мне не хватает? Все никак не соберусь поговорить с мужем, что он поддержал меня - просто боюсь. Он меня конечно любит, но вот как отрегагирует, предсказать не могу. Надеюсь, что пока могу справиться сама, без помощи специалистов, но мне необходима именно ваша помощь, людей самих прошедших через все это.

Все никак не соберусь поговорить с мужем, что он поддержал меня - просто боюсь. Он меня конечно любит, но вот как отрегагирует, предсказать не могу.
Приветик! 👼
Поддержка от мужа в чем, по-твоему, заключается?
Ты скажешь, что алкоголик, поэтому пить не будешь?

Вряд ли он воспримет само слово алкоголик. 😐 Может даже испугаться и отговаривать. 😁

Поэтому пока общайся с нами на форуме - здесь все как один прошли через ломку первых дней.

Зато потом какая свобода! 😄

История моя как у многих на этом форуме. Мне 41, как у большинства пиво по выходным, но вот в последнее время ловлю себя на мысли, что выпить мне хочеться не только по выходным. Даже сейчас пишу и торгуюсь сама с собой, что пить сегодня не буду. Вроде внешне все хорошо. Муж, дети, внучек уже имеется. Вот чего мне не хватает? Все никак не соберусь поговорить с мужем, что он поддержал меня - просто боюсь. Он меня конечно любит, но вот как отрегагирует, предсказать не могу. Надеюсь, что пока могу справиться сама, без помощи специалистов, но мне необходима именно ваша помощь, людей самих прошедших через все это.
Привет!! присоединяйся к трезвеющим!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих)) читай,принимай твердое решение и в добрый путь и с Богом.

Мне понравилась идея, что не нужно бросать навсегда, а лучше договориться с собой не пить сегодня, и так каждый день. Как это на практике срабатывает?

Если только пиво по выходным, то и париться особо не нужно. Это только вопрос мотивации и некоторого изменения образа жизни.

Мне понравилась идея, что не нужно бросать навсегда, а лучше договориться с собой не пить сегодня, и так каждый день. Как это на практике срабатывает?

Первое время - никак (только мой опыт), первое время только на желании остаться трезвой хоть сколько-нибудь. Сначала 1 забрчик - 11 дней, потом месяц, потом - три, а вот уже потом сработает "сегодня не пью", ведь столько продержалась и еще денек можно ..... и еще..... и еще.....
Удачи тебе и читай форум - здесь помогут и поймут 😄

Муж, дети, внучек уже имеется. Вот чего мне не хватает? Все никак не соберусь поговорить с мужем, что он поддержал меня - просто боюсь. Он меня конечно любит, но вот как отрегагирует, предсказать не могу. Надеюсь, что пока могу справиться сама, без помощи специалистов, но мне необходима именно ваша помощь, людей самих прошедших через все это.
Привет! Вливайся!
Если задумалась, да еще и сюда решила написать, значит проблемка незаметно пускает корни.
За сорок, мало - кому удается избежать возрастного кризиса в отношениях. Если тебе удается, то алкоголь может только навредить, когда появится зависимость. Оно тебе надо?
Тем более есть внучок - поздравляю.
Я тоже хочу внуков 😄 И не хочу, чтобы они меня видели пьяной..
Не пей, и всего тебе доброго.

Да пока в основном пиво по выходным, но бывают 2-3 раза в год моменты когда напиваюсь до беспамятсва. Начинаю кому-то названивать и лишь на следующий день по исходящим звонкам вижу кому звонила, а вот о чем говорила вообще не помню. Стыдно до ужаса! Потом боюсь этим людям в глаза смотреть. Пока никто из моих знакомых мне ничего не рассказывал, но самой на душе гадостно. Таких моментов у меня в жизни было всего 3, но боюсь дальше будет чаще и хуже.

Отлично это на практике срабатывает. Первое время только на этом и держалась 😄

Да пока в основном пиво по выходным, но бывают 2-3 раза в год моменты когда напиваюсь до беспамятсва. Начинаю кому-то названивать и лишь на следующий день по исходящим звонкам вижу кому звонила, а вот о чем говорила вообще не помню. Стыдно до ужаса! Потом боюсь этим людям в глаза смотреть. Пока никто из моих знакомых мне ничего не рассказывал, но самой на душе гадостно. Таких моментов у меня в жизни было всего 3, но боюсь дальше будет чаще и хуже.

Мне представляется, что пока о серьезной хим. зависимости речи не идет, а имеет место чистая психология. В этом как раз форум поможет. Обычно причины побуждающие к пьянству, неявны. Их нужно выявлять, анализировать и вырабатывать стиль поведения и решения психологичесих проблем без употребления алкоголя.
С одной стороны на начальных стадиях бросить легче, но здесь кроется подводный камень. Мало кто относится к начальным признакам алкоголизма серьезно. Чаще легкомысленно. Думают само рассосется. Но не рассасывается.
Этот период обычно называют "периодом торга". Когда чел. ищет себе оправдания для употребления, сравнивает себя с другими (типо: но я же пью только по выходным, только дома, только пиво, и т.п нужное подчеркнуть)
Кароче, я разболтался. Все это есть в форуме. Ищите и обрящете. Непонятно- спрашивайте.

Конечно, о физической зависимости пока речи нет,чистая психология. А вот причины я отыскать сама не могу. Вернее, их наверное, очень много. Проблем, как у каждого человека у меня достаточно, но вот настолько ли они скрьезны, чтоб на них сваливать свою слабость.

Конечно, о физической зависимости пока речи нет,чистая психология. А вот причины я отыскать сама не могу. Вернее, их наверное, очень много. Проблем, как у каждого человека у меня достаточно, но вот настолько ли они скрьезны, чтоб на них сваливать свою слабость.
Психологическая зависимость - это уже серьезно. Я помню, как в выходной, вечером, расслаблялась коньяком, не до беспамятства, конечно. Потом, на уровне подсознания, я ждала именно выходные под коньяк. Позже вошло в привычку..ну а еще позже, в пьянство, грань до сих пор не понять, а вот когда она стерлась, при чем резко, до алкоголизма, здесь уж и копаться ни к чему было - все в куче.

Попробуй 3 месяца не пить и, возможно..кой - чего прояснится. Не пей, уже по классике: я не пью сегодня.

Читай больше, узнавай про алкоголизм. Кстати, какая у тебя генетика по этой коварной болезни?
Если кто - то из родителей был алкоголиком, то шансов спиться больше ☹️

Молодец, что задумалась по раньше. Это уже очень много - задуматься.

Лично я свое состояние считаю болезнью, я алкоголичка. А в какой стадии - дело десятое. Стадии слишком быстро меняются и желания скатиться до дна у меня нет. Мне действительно надо попытаться жить без алкоголя и мне не с кем об этом поговорить.

С генетикой все сложно. С маминой стороны никто не страдал этим, а вот с папиной не знаю. Родители разошлись, когда мне было 3 года. Бабушка говорила, что мой отец выпивал "как все". Причина развода не алкоголизм, а вот закрутило ли его дальше - не знаю.

Лично я свое состояние считаю болезнью<font face="Arial Black">, я алкоголичка</font>. А в какой стадии - дело десятое. Стадии слишком быстро меняются и желания скатиться до дна у меня нет. Мне действительно надо попытаться жить без алкоголя и мне не с кем об этом поговорить.
Вот уже серьезная мотивация не принимать алкоголь. Здесь много людей кто тебя поймет. Я бы тоже поболтала, но мне очень рано вставать на работу.
Я тебе оставлю Мельникова, почитай как - нибудь. Много- чего прояснится.

http://www.alcoholism.ru/chapter12.htm

Не теряйся.

Всем привет!
Уже который день читаю форум, как только выдается свободное время. Стараюсь себя занять чем-нибудь, но вот куда девать мысли! Просто не могу уже! Выдалось на прошлой неделе внезапно 3 выходных, еще и у мужа была работа до поздней ночи, а еще в подвале стоит ящик любимого пива, которое ничего не подозревающий о моей зависимости муж мне переодически покупает. А на следующей неделе отпуск, как обычно, по системе все включено. И начинается торговля с собой. Ведь не пью ж я каждый день, максимально 2 раза в неделю. Может, после отпуска перестану пить вообще, а уж отпуск проведу с бокальчиком пива или винца, но вот если б только бокальчиком ограничилось! Прекрасно понимаю, что все это утопия, причем в прямом смысле слова, запретить себе пить надо уже сейчас, а не после отпуска, дня рождения и т.п.
Уже стала искать АА в нашем городе, но вот не знаю принесет ли мне какую-нибудь пользу весь этот процесс на немецком языке? Вроде говорю нормально, да и понимаю все 100 процентов, но вот ментальность у нас все равно с немцами разная, хотя может у алкоголиков независимо от страны происхождения все одинаково.
Уж простите, что пишу, но мне так легче. Мне необходимо с кем-то об этом говорить. С подругами и родственниками не могу. Стыдно!

Я как то тоже думаю, что алкоголизм - интернационален, поэтому если чувствуешь необходимость в живом общении с коллегами-алкоголиками, то думаю с немецкими будет не менее продуктивно, чем с отечественными. А торг... торг это самое неприятное между 1/2 стадиями, когда физической зависимости нет, и уж тем более нет ЕУ. У меня что-то схожее, но мотивация другая - если уж пью, то напиваюсь до беспамятства, и творю такое, что... просто страшно. И даже жена несмотря на то, сколько раз я ее обижал (морально, не дай Бог не физически, люблю ее уже 23 года) но тем не менее, меня алкоголиком не считает, именно в силу того, что нет ЕУ. Поэтому с собой очень легко договориться - посмотри на бомжа Васю, Петю, Юру, я ведь не такой, я еще ого-го!!! Какой же я там алкаш? Так что я просто решил, что трезвый я куда лучше, здоровее и умнее, чем пьяный, из этого и пытаюсь исходить. Кодирнулся на год.

Все включено - не смущает абсолютно, что не выпью - то съем, на мне они все равно не заработают 😉

Привет, у нас с тобой одинаковые ситуации, та же стадия торга. Начала бросать всерьез не так давно, пока не получается(( Но надеюсь, у тебя все выйдет!

Может все таки стоит с супругом обсудить проблему? Шмалять ему в лоб - я алкоголичка- может и не стоит, просто дать понять, что отношения с алкоголем могут перерасти в проблему. Посему шнапс капут и начинаем экономить на пиве.

Назад
Сверху Снизу