Решила бросить пить навсегда :)

• Автор темы Автор темы Пума
  • Дата начала Дата начала

Пума

Активный участник
Здравствуйте, все! 😄 Я уже читала форум нескольк месяцев, решила присоединиться.
Я пью как минимум раз в неделю, без запоев, чаще выпиваю три четверти - бутылку вина, бывает могу выпить максимум литр вина, после этого несколько дней вообще смотреть на алкоголь не могу. Пью по пятницам, хотя бывает еще в субботу продолжаю, не с утра, а где-то с вечера. Хотя давно такого не было. Пьем вместе с моим молодым человеком, с которым мы вместе живем и вместе пьем :)
Одна ни разу в жизни не пила. В компаниях никогда не напивалась. Если я куда-то уезжаю на неделю-две, мы не общаемся, у меня не возникает никакой сильной тяги напиться. Зато когда мы вместе, я все чаще и чаще становлюсь инициатором этих совместных пьянок. Уже нескольок раз договаривались не пить, но все происходит то же самое. Пятница = алкоголь. Поэтому проблема налицо. В прошлом году мы пили даже чаще раза в неделю, иногда бывало через день-два где-то, то есть раза 3-4 в неделю. На следующий день на работу с больной головой ☹️ Сейчас стали реже, так как пытаемся контролировать, но пока результата почти не заметно. Надеюсь, с помощью форума смогу выбраться 😄 Мне очень-очень страшно сейчас, я боюсь, что наступит очередная пятница и все пойдет своим чередом. 😭

Мне очень-очень страшно сейчас, я боюсь, что наступит очередная пятница и все пойдет своим чередом. 😭
Пользоваться только отрывным календарем, предварительно выдернув оттуда все пятницы! 😎 😜

А по существу: сложилась традиция, порочный круг. На пятницу нужно выработать другой рефлекс: пятница- хоровое пение, прыжки с трамплина и пр.
И как-то интересно изложено. С одной стороны тебе страшно. С другой- а, да ничего особенного, вроде и нет. В компаниях, без запоев, только вино... Присутствует регулярность процесса, что уже чревато последствиями.

О, знакомый случай. Та же беда, пробовал бросить одновременно с подругой (куда там с этими постоянными гулянками) - туши свет.

Поздравляю с правильным выбором! Держись, форум с тобой!

Успехов в нашем нелегком деле! я вот как видишь, тож сегодня зарегился, уже почерпнул для себя много полезных вещей! прорвемся! У меня дела похуже обстоят.

Привет-ты сделала правильный выбор.Потому что😝"нормальное состояние для человека-это трезвость.А опьянение это отклонение от нормальности и даже очень опасное отклонение" 😄

Ребята вы заметили сколько молодых ребят гробяться. Это как раз, когда реклама клинского, кто пойдет за клинским говорят пивной алгололизм самый страшный. Слава богу что они это понимают.Сейчас рекламу крутят ,но без участия людей.Пума тебе казалось это нормой, так же все делали выпивали в компании в пятницу вечером/ только те кто умеют пить выпили одну бутылку и пошли спать, а мы же не такие.Молодец что вовремя написала будем держаться.

Пума, превед!
Только пятница страшный день? А ну таг ето хорошо, что не все дни недели 😉
Вот когда кажный день - пятницо, тогда 😔
Так что вырабатывай новую привычку на етот день, - через пару-тройку месяцев втянешься.
Только смотри - не перенеси пьянку на четверг, например 😁

Пума, превед!
Только пятница страшный день? А ну таг ето хорошо, что не все дни недели 😉
Вот когда кажный день - пятницо, тогда 😔
Так что вырабатывай новую привычку на етот день, - через пару-тройку месяцев втянешься.
Только смотри - не перенеси пьянку на четверг, например 😁
Пытаемся 😄 Хотя вот в эту пятницу как раз не было, было в четверг, потому что в яетверг был ДР, вот и сейчас даже не хочется 😄
Спасибо вам огромное за поодержку! Очень приятно читать и знать, что не одна 😄 Столько тут позитивных примеров! 😄 Есть на кого равняться 😄

Пользоваться только отрывным календарем, предварительно выдернув оттуда все пятницы! 😎 😜

А по существу: сложилась традиция, порочный круг. На пятницу нужно выработать другой рефлекс: пятница- хоровое пение, прыжки с трамплина и пр.
И как-то интересно изложено. С одной стороны тебе страшно. С другой- а, да ничего особенного, вроде и нет. В компаниях, без запоев, только вино... Присутствует регулярность процесса, что уже чревато последствиями.

Пятницу пробовали проводить раздельно, чтобы не было искушения, но все равно, иногда думашь, ну ладно, в эту пятницу последний раз
<

Успехов в нашем нелегком деле! я вот как видишь, тож сегодня зарегился, уже почерпнул для себя много полезных вещей! прорвемся! У меня дела похуже обстоят.
И тебе тоже успехов! Я уверена, что у нас всех вместе все получится!

Назад
Сверху Снизу