Камрад, приветствую.
Подскажи, пож-та,
Мне пришла претензия от СК на сумму 20 000 р., но СК выплатила 25 000 р., что следует из этого же письма. Размер причиненного мною ущерба составляет 20 000р. (я предполагаю, что выплата была по КАСКО и попросту не учли, что я застрахован в этой же компании, тк клиент мог обращаться с судебным решением в СК, где не указывается мой полис).
Приветствую!
Я не вижу смысла гадать, надо связаться с куратором и спросить. Тем более, что есть еще непонятные моменты, как я вижу.
Предлагают добровольно возместить ущерб на указанные реквизиты.
В вашей ситуации, думаю, это правильный выход.
Бывает, что есть смысл побороться, доказывая, что ущерб, нанесенный вами гораздо меньше, чем был выплачен пострадавшему.
Особенно, если каким-то образом стало известно, что пострадавший завысил стоимость ущерба, а СК не предпринимала попыток бороться за снижение суммы ущерба, а то и вовсе не пришла на судебный процесс.
Тогда есть смысл побороться с СК. Мы говорили об этом в сообщ.#6. Но все это имеет смысл, когда речь идет о больших суммах.
Что за расходы за процесс, какой их размер, на сколько это реально?
Это будет стоимость госпошлины, которую СК заплатит при обращении в суд.
В соответствии со
ст. 333.19 НК РФ при подаче искового заявления имущественного характера при цене иска:
до 20 000 рублей - госпошлина составляет 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
Затем, если бы они нанимали представителя (юриста) для участия в суде, то это сумма тоже была бы отнесена к судебным издержкам, которые наряду с суммой госпошлины взыскивалась бы с вас. Но вообще-то в СК есть штатные юристы, которые и представляют СК в судах. Не мешало бы выяснить этот вопрос, - кто представляет вашу СК в судах. Нанимают ли они юриста со стороны, либо их представляет штатный сотрудник.
3) Полис ОСАГО у меня был. СК пишет, что не располагает о моей ГО или ДГО страховке. Что все это значит?
Мне это тоже не совсем понятно. Насколько я знаю, вам предъявляет регрессный иск ваша же СК?
Как они могут не знать о наличии у вас Полиса?
Я бы встретился с "куратором" для того, чтобы обсудить непонятные моменты. Это вас ни к чему не обязывает.