Регистрация по месту пребывания.

  • Автор темы Автор темы Hitry
  • Дата начала Дата начала

Hitry

Prostodushny
Регистрация
22 Мар 2009
Сообщения
6,548
Ездила сейчас моя дорогая делать регистрацию (временную) по месту моей прописки. Вместе с матерью моей ходили. Затребовали кучу документов с её стороны (по ребёнку, там лишение отцовства было), и присутствия всех собственников квартиры. При том, что у нас третий собственник - моя бабушка 95-ти лет, которая не то что не ходит, не соображает уже, и даже подпись поставить не сможет, если нотариуса вызвать.
Вот скажите мне, это на самом деле так, или они, извиняюсь, вола ипут?
Почему я любого узбека с улицы могу зарегистрировать, просто отправив по почте уведомление в ФМС, и ему тут же на почте выдадут бумажку? Там даже право собственности подтверждать не требуется. А с гражданином РФ дело обрастает таким геморроем?!!
На сайтах ФМС и Госуслуг это выглядит значительно проще.
Заранее спасибо.
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ

9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2004 N 825)
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания;
документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение).
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 172, от 14.08.2002 N 599)
В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.
Граждане вправе уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал).
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 11.11.2010 N 885)
10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
с собственниками жилых помещений;

с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
(п. 10 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
 
Блин, Сонни, читал я этот документ. Но этот ваш язык юридический, крючкотворный... Вроде, по русски написано, а всё равно не понятно.
Я всё равно не понимаю, должны все собственники в этом участвовать, или нет?
И правомерно ли требование предоставить документы на ребёнка по лишению отцовства?
Объясни дебилу, пожалуйста.
 
1. Я всё равно не понимаю, должны все собственники в этом участвовать, или нет?
2. И правомерно ли требование предоставить документы на ребёнка по лишению отцовства?
Объясни дебилу, пожалуйста.
Hitry! Своими словами:
1. Должны все. Бабушка совсем не соображает? Она может выразить согласие не подписью, а жестом - кивком, например - в присутствии выездного нотариуса, ессно:
"Основы зак-ва РФ о нотариате"
44. Если гражданин вследствие физических недостатков, болезни или по каким-либо иным причинам не может лично расписаться, по его поручению, в его присутствии и в присутствии нотариуса сделку, заявление или иной документ может подписать другой гражданин с указанием причин, в силу которых документ не мог быть подписан собственноручно гражданином, обратившимся за совершением нотариального действия.
2. Правомерно; иначе было бы нужно согласие отца на регистрацию ребенка по новому адресу.
Не могу дозвониться в паспортную службу. Ты сам позвони.

P.S. В российском законодательстве правила регистрации (по-научному говоря) - очередной дуршлаг, едрить его в кочерыжку.
 
Назад
Сверху Снизу