Регистрация дачного дома

• Автор темы Автор темы St57
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

St57

вперед
Не пьет 11 лет 4 месяца
Не курит 15 лет 1 месяц 3 дня
Здравствуй, Камрад!
Езжу отдыхать на дачу в садоводческом товариществе. Дача принадлежит моей свекрови.

Имеется Свидетельство о гос.регистрации права на земельный участок.

На днях меня в Правлении спросили, имеется ли такое Свидетельство на дачный домик. Этот вопрос меня поставил в тупик. Зачем? Приезжаем только летом, дом не достроенный.

Спросить не у кого: свекровь инвалид и не говорит.

Вразумительного ответа, зачем это надо, в Правлении мне не дали.

Подскажи, пожалуйста, в каких случаях надо регистрировать право на дачный дом.

Не знаю, имеет ли это значение, но с/т находится на территории Новой Москвы.

Здравствуйте!
Ну как же.. Право собственности на недвижимое имущество (каковым является дачный дом) подлежит государственной регистрации.
Без гос. регистрации проблемы возникают, например, когда захотите продать, или вступить в наследство после смерти свекрови (дай Бог ей крепкого здоровья, конечно).

Пока действует так называемый закон о дачной амнистии, права собственности на дачные строения могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке, т.е. декларативно. Этот закон вновь продлили до 1 марта 2018 года.
Но когда нибудь его перестанут продлевать, может быть.. или "упрощенный порядок" значительно усложнится, например.
Поэтому надо зарегистрировать ваше дачное строение как можно быстрее. Так будет правильней.

Здравствуйте!

Пока действует так называемый закон о дачной амнистии права собственности на дачные строения могут быть зарегистрированы в упрощенном порядке, т.е. декларативно. Этот закон вновь продлили до 1 марта 2018 года.
Но когда нибудь его перестанут продлевать, может быть.. или "упрощенный порядок" значительно усложниться, например.
Поэтому надо зарегистрировать ваше дачное строение как можно быстрее. Так будет правильней.

Спасибо! Почитаю про этот закон.

Ок, почитайте, конечно.. но дом регистрировать надо, однозначно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу