Реально ли бросить пить, не опускаясь до дна? - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мурзяк

Алкоголик
Хуторок у Дяди Коли
Не пьет 3 месяца 3 дня
Спасибо за ответ, я всё понял! Прошу прощения, что нарушаю правила раздела, я не хочу вступать в дискуссию, просто хотелось бы уточнить... я не упомянул в своём вопросе важное обстоятельство. У меня сейчас такое ощущение, что в жизни нет никаких перспектив, нет смысла жить дальше. Умом понимаю, что это ерунда, что моя деградация принесёт страдания родственникам, но всё равно каждый раз нахожу оправдания своему пьянству(( Понимаю, что все алкоголики похожи друг на друга, а у Вас такой опыт работы с нами грешными... Есть ли в этом случае шанс выбраться из алкогольного болота? Как поддержать самого себя в стремлении в к нормальной жизни?

Это типичная ошибка человечества - замена понятий цель и способ.
Смысл жизни заключается в поиске смысла жизни. Или спасения души (другими словами), или служении людям. При этом я -тоже человек, и сам себе я тоже должен служить. И это не цель, а всего-лишь способ.
А вот цель жизни - не мое дело. Я просто знаю, что говорить о случайности могут только дети, поэтому я буду считать, что я появился и жив до сих пор не случайно, зачем-то я все еще тут.
Но до того, как человек начинает это понимать, у него другие цели -велосипед, машина, квартира, женщины, семья, дети, карьера, и всем и ему самому кажется, что цели все более и более великие, а это значит, что я росту. Хотя, на самом деле, все это всего-лишь способы решения главной цели - жить и давать жить другим.
*
Одним словом, для алкоголика цель жизни - быть трезвым, потому, что если алкоголик помер трезвым, сразу попадает в рай. 😁 👼
А вот для того, чтобы быть трезвым сегодня (я же не знаю, когда помру?) нужно совершенно измениться, фактически стать праведником.
Это все философия, но она помогает расставлять лошадей и телеги в нужном порядке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу