Реакция организма

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шума

Эксперт
Не пьет 2 года 5 дней
Не курит 2 года 10 дней
Здравствуйте, уважаемый Стец!
Несмотря на мой счётчик, я очень хочу бросить пить, хочу научиться жить трезво, хочу прийти к абсолютной трезвости. Но болезнь проявляет себя и я периодически срываюсь. Самый большой срок трезвости был 4 года, частично на химзащите. После этого пыталась бросить пить сама, но даже до года дойти не могу.
Анализируя свои срывы, я искала их причины, предпосылки, оценивала свое состояние, в том числе, когда выпивала. При последнем срыве я за вечер выпила 5 бутылок пива, искренне хотелось напиться. Через день снова захотела выпить пива, но смогла осилить только одну. Организм не принимал спиртное, просто не лезло и становилось плохо, хотя желание выпить оставалось. После этого еще пару раз была такая же ситуация.
Вопрос вот в чем: почему такая разная реакция организма на алкоголь? Т.е. почему сейчас я не могу спокойно выпить и опьянеть, что это за стадия?

P.S. Бросить пить хочу и работаю над этим.

Трудно сказать просто так. Возможно, что это проявления алкогольного панкреатита. Так бывает, человек выпьет, тут же начинается рвота, и ему приходится снова искать спиртное, чтобы получить опьянение.
Так или иначе, но вы видите, что все дело не в напитке, а в том, что вам необходимо это самое опьянение. Так что, разные там рассуждения про то, что "водка была несвежа" или что "нынче пиво делают поганое" не выдерживают никакой критики. Проблема не в бутылке и не в животе. Она в голове и именно там и нужно наводить порядок.
Стадировать ваше состояние я не могу, недостаточно информации, но, если честно, то, Во-первых, конечно, речь идет, скорее, всего о 2-й ст. На 1-й еще не бросают, а на 3-й уже не бросают.
А, во-вторых, и это главное - а какая разница? Ну. подумаешь, стадия? И что? Начиная трезвую жизнь человек начинает все заново. Перерождается, приходит к отправной точке и меняет направление. Так что... что там было? Какая стадия, как я пила и что пила - не имеет никакого значения.
*
Наблюдение за собой, за своим состоянием и пр. - это не тот путь, который нам поможет. Мы, алкоголики, способны создавать на ровном месте настолько наукоподобные теории, что сами начинаем в них верить.
Поэтому в АА 1-й шаг звучит так: "признали бессилие". Т.е. я перестаю теоретизировать на тему своего алкоголизма, мне это ничего не дает. Я просто считаю, что я нуждаюсь в опьянении потому, что я алкоголик. Почему я алкоголик? Не важно. Наверное, потому, что кто-то диабетик, кто-то астматик, а я вот.. алкоголик. Этого достаточно. Все, хватит рассуждать.
Поскольку я признал свое бессилие, я понимаю, что я не могу сам себя вылечить. Я и есть тот самый человек, который меня самого чуть в могилу не свел. Значит, не нужно мне ему доверять, а в "доктора" его записывать и вовсе опасно.
Мне нужны другие люди, которые смогут мне помочь, а я смогу помочь им.
Если вы оказались на скользком льду, возьмитесь за руки.
Почему лед скользкий? как я сюда попал? и пр.. - это все досужие рассуждения. Пока я буду один стоять и думать, что не упаду, я никуда не смогу идти. А идти надо. Так что - взялись за руки и пошли. Медленно, поскальзываясь и спотыкаясь, но не падая. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу