Реабцентры

на путь истинный

Наслаждаюсь жизнью
Снежные пони
Не пьет 4 года 6 месяцев 9 дней
Не курит 2 года 11 месяцев 30 дней
Здравствуй Стец! В твоих ответах форумчанам если не ошибаюсь были такие рекомендации:
а) реабилитационный центр должен быть бесплатным
б) срок нахождения в нём 28 дней
Я вот решился поехать во веми любимый Дом надежды на горе, в данный момент он закрыт на неопределённый срок, ну видимо карантин. Так вот там всего 8 бесплатных мест, 4 для бомжей и 4 для направленых соц службами. Для остальных стоимость около 60 тыс. рублей за курс в 4 недели. +необходимо предоставить множество справок.
Я в сметении. Понятно что у данного центра лучшая репутация и сайт подробный ничего не скрывающий.
Но где взять денег алкоголику чтоб туда попасть вопрос конечно риторический.
Тогда может посоветуешь надёжный центр? Я других не знаю, поиск гугла толком ничего не даёт, а еси нахожу то они какие то с виду мутные, сайты не информативные.
Посоветуй если знаешь, можно в личку чтоб рекламы небыло.
Спасибо!

Это я писал про то, какой должен быть идеальный реаб. центр. =) А то, что у нас твориться, кончено, далеко от идеала.
Я помню времена, когда в Доме на горе работали только консультанты, т.е. алкоголики, там был один врач, но он даже не пытался соваться в деятельность, занимался тем, чтобы не было каких-то соматических болезней и, не дай Бог, очага инфекции.
Тогда там были, в основном "молодые" консультанты со сроками в полгода-год, ретивые энтузиасты, которые там послужат годик- другой, а то и несколько месяцев и уходят. И еще были "старики", которые, как правило, на пенсии решили поделиться опытом и мудростью. Толковые ребята, но ленивые, потому, что старые=)
Эти консультанты получали какую-то зарплату, но, если честно, символическую. Хватало на билеты на электричку. А кормили там бесплатно =) Ну, вот так и жили.
Финансировал все это Лу Бентли - алкоголик из США, миллионер. Потом он помер и все начало как-то съезжать.
В последнее время, там "всю власть" держат не консультанты и даже не врач, а какие-то набежавшие психологини, которым, понятно, нужна нормальная зарплата и вообще. Они же сюда не служить приходят ради идеи, а просто работать!
И все бы ничего, но сам дух пропал. Даже не знаю, как это объяснить. Ну, как если бы рок-группа начала играть на свадьбах и похоронах ради денег. Вроде и инструменты хорошие и ребята те же. Но, сами понимаете, все не то.
Все остальные реаб. центры, которые я знаю, тоже платные, причем там расценки гораздо больше, часто в разы. Как правило, они гордо себя позиционируют, как "для наркоманов", брезгливо отворачиваясь от алкоголиков.
Слышал про то, что в Пошетне есть какой-то реаб. центр. При православном монастыре. Но толком мало что знаю.
*
Реаб. центр, на самом деле, не обязателен. Ну да, так, вроде комфортнее, какое-то время пожить на природе, интенсивно пройти шаги, встретить в одном месте много толковых людей и все такое. Но, мы же знаем, что для трезвого алкоголика комфорт не главное. =)
*
Я на 2-м или 3-м году трезвости нашел отличное место для реаб.центра - Теребени. Одинокая церквушка, практически, посреди леса. Рядом развалившаяся школа, где можно все отремонтировать и жить. Далеко, тихо, ни дорог ни магазинов. Идеальное место. Даже начал искать инвесторов, поговорил с батюшкой. Но потом начал замечать, что никто мне не верит. Все считают, что я это делаю для чего-то, вернее. для кого-то, для себя. Инвесторы спрашивали, когда и какая пойдет прибыль. Даже батюшка и тот все мечтал, как мы тут алкашей перевоспитаем, будут дрова рубить, дом строить, в общем, работа найдется. Но, самое жуткое, это то, что я начал просто явно видеть, как на стене этой школы будет висеть табличка "Это место было основано Стеценко О,В. - величайшим врачем современности, положившим жизнь, героем невидимого фронта" =) И тут меня что-то одернуло. Я даже испугался. Решил, что пусть лучше все думают, что я сдал позиции, нафантазировал и в кусты, не смог, не сдюжал и пр. Да, я не смог. Бессилие. =) Не надо мне основывать такие заведения. Еще ничего нет, а я уже с нимбом хожу. =)

Назад
Сверху Снизу