muraveika2
Участник
сегодня ровно 8 месяцев,как мой муж(уже бывший) находится в реабилитационном центре Малькишуа,в Израиле.За это время уже 2 раза приезжал домой,один раз-на 48 часов,второй-на 2 суток.Скоро приедет на 5 дней.Ждет-не дождется,так соскучился по семье.Звонит раз в неделю,разговаривает со мной 7 минут,в остальное время я звоню,и передаю приветы от нас.Зачем я все это пишу? просто поделиться.С мужем мы прожили 27 лет,у нас трое детей,двое совсем взрослых,и девочка,ей 11 лет,родилась уже в Хайфе.Сами мы с Урала,из Екатеринбурга.Муж старше на 6 лет,выпивал,когда мы с ним познакомились.А кто не выпивал?По-моему,в России не пили только единицы.Потом его пьянство переросло в болезнь-изменился характер,дома или полный игнор(после его очередного прихода домой пьяным),или скандалы с руганью.Дети так и выросли ,со скандалами.Вызывать полицию боялась,терпела,пока один раз он пьяный не бросил вентилятор в старшую дочь,вот тогда я не вытерпела,вызвала полицию,но он убежал из дома.Пьяный,но сообразил,что лучше исчезнуть.Потом меня буквально ,,затаскали,, по социальным работникам,меня и мою дочь,все-таки был суд,ему вынесли наказание-он несколько недель работал подсобным работником в каком-то клубе в одном из районов Хайфы.Кроме этого,ему назначили русскоязычного психолога,молодую девушку.Он к ней ездил на беседы,потом уходил от нее,и благополучно ,,набирался,,.В последние годы он не мог обходиться и трех дней без бутылки.Причем ему не нужна была водка,он приучился пить виски,и ему нужно было выпить 1 бутылку для того,чтобы ,,словить кайф,, У него и дружок закадычный был,Слава,вот они и покупали 2 бутылки виски,закуску,и пристраивались где-нибудь в соседнем парке после работы.Рассуждали о детях,семьях,обсуждали нас,жен.Весь район это все видел,все соседи из нашего дома.Ну,а потом он шел ,,на рогах,, домой.А иногда и ехал на машине.Всегда хвастался,что может в любом состоянии вести машину,пока пьяный не врезался в столб.Машина всмятку,вся передняя часть,не знаю,как он и домой-то доехал,на 3 колесах(((потом ее увезли ,на металлолом,нашу старушку-ниссан,и остались мы по мужниной глупости без машины.Тогда-то муж сказал,что это знак свыше,что пора прекращать пить,ну,я по наивности обрадовалась,но этого счастья хватило ровно на 3 дня.После работы позвонил его друг Славик,и они опять напились....Наверное,мне надо было назвать эту тему-исповедь жены алкоголика...пишу глубокой ночью,просто наболело,буду рада,если кто-нибудь откомментирует...если будет настроение,допишу потом,как муж попал в реабилитационный центр.спасибо за внимание.