разрешите познакомиться....

muraveika2

Участник
сегодня ровно 8 месяцев,как мой муж(уже бывший) находится в реабилитационном центре Малькишуа,в Израиле.За это время уже 2 раза приезжал домой,один раз-на 48 часов,второй-на 2 суток.Скоро приедет на 5 дней.Ждет-не дождется,так соскучился по семье.Звонит раз в неделю,разговаривает со мной 7 минут,в остальное время я звоню,и передаю приветы от нас.Зачем я все это пишу? просто поделиться.С мужем мы прожили 27 лет,у нас трое детей,двое совсем взрослых,и девочка,ей 11 лет,родилась уже в Хайфе.Сами мы с Урала,из Екатеринбурга.Муж старше на 6 лет,выпивал,когда мы с ним познакомились.А кто не выпивал?По-моему,в России не пили только единицы.Потом его пьянство переросло в болезнь-изменился характер,дома или полный игнор(после его очередного прихода домой пьяным),или скандалы с руганью.Дети так и выросли ,со скандалами.Вызывать полицию боялась,терпела,пока один раз он пьяный не бросил вентилятор в старшую дочь,вот тогда я не вытерпела,вызвала полицию,но он убежал из дома.Пьяный,но сообразил,что лучше исчезнуть.Потом меня буквально ,,затаскали,, по социальным работникам,меня и мою дочь,все-таки был суд,ему вынесли наказание-он несколько недель работал подсобным работником в каком-то клубе в одном из районов Хайфы.Кроме этого,ему назначили русскоязычного психолога,молодую девушку.Он к ней ездил на беседы,потом уходил от нее,и благополучно ,,набирался,,.В последние годы он не мог обходиться и трех дней без бутылки.Причем ему не нужна была водка,он приучился пить виски,и ему нужно было выпить 1 бутылку для того,чтобы ,,словить кайф,, У него и дружок закадычный был,Слава,вот они и покупали 2 бутылки виски,закуску,и пристраивались где-нибудь в соседнем парке после работы.Рассуждали о детях,семьях,обсуждали нас,жен.Весь район это все видел,все соседи из нашего дома.Ну,а потом он шел ,,на рогах,, домой.А иногда и ехал на машине.Всегда хвастался,что может в любом состоянии вести машину,пока пьяный не врезался в столб.Машина всмятку,вся передняя часть,не знаю,как он и домой-то доехал,на 3 колесах(((потом ее увезли ,на металлолом,нашу старушку-ниссан,и остались мы по мужниной глупости без машины.Тогда-то муж сказал,что это знак свыше,что пора прекращать пить,ну,я по наивности обрадовалась,но этого счастья хватило ровно на 3 дня.После работы позвонил его друг Славик,и они опять напились....Наверное,мне надо было назвать эту тему-исповедь жены алкоголика...пишу глубокой ночью,просто наболело,буду рада,если кто-нибудь откомментирует...если будет настроение,допишу потом,как муж попал в реабилитационный центр.спасибо за внимание.

Сложная история,хотя,да, ничего необычного.
А каких комментариев хотите?
Какой настрой у самой-то? Так жить нельзя или буду бороться за мужа до конца, люблю-немогу?
Какие советы-то нужны? Созы не отвечают. А мой совет - алки - люди, а иногда и лучше!

Точно, сверхлюди, ч 😄 еловеки-пауки и бэтмены.

Если у тебя стоит счетчик-значит ты алк. А судя по его показаниям - сверхчеловек 😄 .
Хотелось бы комментариев от тех, кто в теме.

В израильских ребцентрах хорошо прочищают мозги. Если есть желание, вполне реально вылечиться. Мне три недели ишпузита хватило.

Ну а чаво? Сейчас же чел в РЦ? Ну и вобщем то - очень хорошо это.

А что дальше будет - одной ВС известно.

Но в любом случае - реальность такова, что на ВС надейся, а сам не плошай. То есть реальность вот вами описана - а как поступать? Мне кажется на настоящем этапе - просто посмотреть. Как будет развиваться ситуация после РЦ. И быть морально готовой к любому исходу. Без лишних иллюзий, но и без лишнего негатива. ИМХО.

сегодня ровно 8 месяцев,как мой муж(уже бывший) находится в реабилитационном центре...
...Наверное,мне надо было назвать эту тему-исповедь жены алкоголика...пишу глубокой ночью,просто наболело,буду рада,если кто-нибудь откомментирует...если будет настроение,допишу потом,как муж попал в реабилитационный центр.спасибо за внимание.
А хотите-то чего? Развестись, или научиться не реагировать, или просто выговориться, или ещё что?

А как это- один раз на 48 часов, второй- на двое суток?
По теме- располагайтесь и крепитесь!

Сложная история,хотя,да, ничего необычного.
А каких комментариев хотите?
Какой настрой у самой-то? Так жить нельзя или буду бороться за мужа до конца, люблю-немогу?
Какие советы-то нужны? Созы не отвечают. А мой совет - алки - люди, а иногда и лучше!
ну...я с мужем развелась несколько месяцев назад,на развод подала еще год назад,ждала долго,потому что русская, развели через светский суд сразу,потому что мой муж в тот момент как раз находился в тюрьме.Можно сказать,что я его посадила((.Пришел в очередной раз домой пьяный,начал всех оскорблять,я вызвала полицию(при том,что я страшная трусиха,но не смогла уже терпеть),он в этот раз никуда не убежал,видно,чувствовал себя непобедимым,приехала полиция,он начал бросать в них телефоном,орал что-то,они его еле вытащили из квартиры(в нем весу было 133 кг),ну,и как раз к моменту развода его не было дома 3 месяца(это одно из условий для разводящихся-жить раздельно 3 мес.).Это,как говорится,сыграло на руку.На суд его привезли из тюрьмы,в наручниках на руках и ногах.Разводиться не хотел.Говорил,что раскаивается
<

Но судья ему сказала такую вещь-если хочешь.,всегда можешь вернуться домой,только лечись .Ну,прошло уже немногим больше года,с тех пор,как его забрали(4 месяца в тюрьме Гильбоа),и вот остальное время в реабил.центре.Отношения налаживаются.Дети его любят,не смотря ни на что.Младшая дочка вчера сказала,что скучает по папе.У мужа решительный настрой больше не брать ни грамма.Теперь он понимает,что потерял ВСЕ.Семью,работу,дом.Когда он приезжал,ему дали несколько заданий-в том числе и посетить общество АА в Хайфе.Он там был.Сидел,слушал,про себя рассказал.Приняли его хорошо,по его рассказу.Я тоже должна поехать на несколько встреч с психологом,это обязательное условие.Хотя это место далековато от Хайфы.Ну,вот сижу,читаю ваш форум,интересно тут у вас.Так что примите меня в свою компанию.Я думаю,что я почерпну здесь много нового.А мой муж,кстати,сказал,что когда-нибудь напишет о своей реабилитации.Мне мейчас просто морально тяжело,я очень скучаю по мужу,какой бы он не был,но я стараюсь как-то справляться...У него впереди еще 3 с половиной месяца в центре,и полгода в хостеле(тоже обязательное условие).Так что,наверное,не все потеряно))

Расскажите историю до конца, мне интересно.
собственно,уже выше написала.Сначала попал в тюрьму,статья у него по израильским меркам страшная-насилие в семье.В России полиция и не приехала бы по вызову-ну,подумаешь,домашние разборки,а здесь это серьезная статья,меньше года не дают.Так ему посоветовал адвокат обратиться в суд с просьбой перевести его в реабилитационный центр.Хотя в тюрьме его сокамерники отговаривали-говорили,что это очень тяжело.Действительно,там действует система наказаний за всякую малую провинность.Мне этого не понять,чтобы понять,надо там находиться.,,Русские,, ребята называют это место не Малькишуа,а Маски-шоу.Потому что там,как в Зазеркалье.Еще раз повторяю,не могу писать того,чего не видела.

А хотите-то чего? Развестись, или научиться не реагировать, или просто выговориться, или ещё что?
просто я хочу в вашу компанию.сижу,читаю вот...спасибо молодому человеку,что дал ваш адрес.

Это как в том кино - "Другие 48 часов".))
не обращайте внимания,действительно-другие 48 часов))) 😄 у меня бывает...работаю много по ночам,не высыпаюсь)))могу глупость написать)))

Назад
Сверху Снизу