размышления еще не дошедшего до дна

StAlbans

Активный участник
Привет, ребята. Пора настала, официально алкоголиком стал я.
😎
После пятидневного ужаснейшего запоя окончательно и бесповоротно понял, что у меня два пути- продолжать верить, что я бытовой пьяница, что мое увлечение выпивкой ничем страшным не грозит и потом сдохнуть как пес шелудивый под забором ИЛИ не пить.
Записался в анонимные алкоголики. Немного воротит от псевдорелигиозного уклона, но это можно пережить и при некотором исхищрении ума принять теорию высшей силы.
Обескураживает и по правде говоря расстраивает другое. Я пока был на только на двух заседаниях и на каждом слушал леденящие душу истории. По сравнению с рядовым составом аашников я невинный сосунок (хотя бы и из бутылочки). все бросали пить несчетное количество раз пока не они дошли до своего дна. Мне до них далеко. Я пока могу спокойно не пить месяцами и только вырвавшись на свободу (от жены естессна- в командировку или трип домой) даю себе волю. Хотя и алкоголик, но в начале второй, а может и в конце первой стадии.
Я это к чему.
Есть ли у уважаемого коллектива завязавших алкашей примеры, когда чел остановился, не дойдя до дна?
Возможно ли это в принципе?...

Есть ли у уважаемого коллектива завязавших алкашей примеры, когда чел остановился, не дойдя до дна?
Я пример,чесно
<

Я видела дно только издалека(
Не знаю запоев,не знакома с белками,
не пропивала и не теряла вещи,
а здесь,
собсно потому,
что увидела"дно",
издалека,
точнее на примере некоторых знакомых)

Я пример,чесно
<

Я видела дно только издалека(
Не знаю запоев,не знакома с белками,
не пропивала и не теряла вещи,
а здесь,
собсно потому,
что увидела"дно",
издалека,
точнее на примере некоторых знакомых)

Интересно и вдохновляюще.
А сколько баллов у Вас по алкогольной шкале?

Привет, ребята. Пора настала, официально алкоголиком стал я.
😎
После пятидневного ужаснейшего запоя окончательно и бесповоротно понял, что у меня два пути- продолжать верить, что я бытовой пьяница, что мое увлечение выпивкой ничем страшным не грозит и потом сдохнуть как пес шелудивый под забором ИЛИ не пить.

.

Привет! Что понимаешь под дном?
Если у тебя произошел пятидневный ужаснейший запой, ты тогда кто? Разве бывают неалкоголики в запое?
Сколько тебе лет? Как часто запои случаются?

Думаю, что таких большинство. Потому что только самые сильные могут выбраться когда упали на дно.
Лично у меня таких знакомых уже нет. Они не смогли выбраться и их нет в живых.

Поэтому, быть может, не стоит так стремиться упасть на дно, достаточно просто посмотреть вниз...

У каждого понятие дна своё...Я знаю людей, у которых дно-как для большинства алкоголиков-вершина Фудзи.
Дно то оно не этим меряется...Страх, обида и одиночество. Вот , что такое дно...ИМХО.

Привет! Что понимаешь под дном?
Если у тебя произошел пятидневный ужаснейший запой, ты тогда кто? Разве бывают неалкоголики в запое?
Сколько тебе лет? Как часто запои случаются?

Лет мне за 50. Запои случаются раза 2 в год, хотя если ежевечернее употребление в течение 4-5 дней до отключки, а днем функционирую, можно назвать истинным запоем.
И разве я сказал, что не алкоголик??

Лет мне за 50. Запои случаются раза 2 в год, хотя если ежевечернее употребление в течение 4-5 дней до отключки, а днем функционирую, можно назвать истинным запоем.
И разве я сказал, что не алкоголик??

У американцев-делились опытом, бывают на кружке люди , алкоголь не пробовавшие...
Знают, что алкоголики, хотя в жизни не пили, вот и ходят для профилактики.

Дно это или нет, понять может только сам утопленник.
Что касается меня, то до помойки и попрошайничества я не опустился. Но деградировать начал, для меня это было дном.
У каждого оно своё.

К грамотным вопросам Барсика, добавлю:
Во время запоя: спишь, становишся добрым ? Идёшь куролесить по улице ?
Идёшь куролесить в одноклассниках ?

Потапыч, ты меня удивил. Что все эти вопросы означают?
Истинный запой у меня случился впервые, когда я пять дней ниче не помню. До этого я был тихим еженедельным пятнично-субботним пьяницей.

У американцев-делились опытом, бывают на кружке люди , алкоголь не пробовавшие...
Знают, что алкоголики, хотя в жизни не пили, вот и ходят для профилактики.
Извини Вадим, а Ты уверен, что там хотя бы половина персонажей адекватна?
И в АА и в Амере?
упреждаю
Это не наезд на АА. Подчеркиваю ещё раз - помогает - имеет право на существование.

Дно это или нет, понять может только сам утопленник.
Что касается меня, то до помойки и попрошайничества я не опустился. Но деградировать начал, для меня это было дном.
У каждого оно своё.

А фигли, при всем моем к Вам уважении, как Вы определили, что достигли дна при Вашем сроке непития?
Такое может сказать человек, который не пил скажем лет 5, то бишь почти стопроцентно гарантированный от дальнейшего падения.

Назад
Сверху Снизу