Раздвоение :)

  • Автор темы Автор темы Stilist
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stilist

Активный участник
Не пьет 8 лет 7 месяцев 13 дней
Регистрация
22 Июн 2016
Сообщения
499
Здравствуйте, периодически читаю данную тему, пользу которой вряд ли кто будет отрицать, наткнулся на фразу:

"Т.е. жизнь это игра, в эту игру играю я - несовершенное, ущербное существо, не имеющее право на счастье. Ну, значит и игра и ее персонажи тоже все должны быть такими - ущербными, надломленными, мелкотравчатыми и пр. При этом, некоторые предполагают, что у других женщин есть другие игры, например, ее подруга - блондинка с пышными формами и богатым мужем, Но это ее игра, не моя. Мне там делать нечего."

Блин, не могу сдержаться-это я большую часть своей жизни...
Даже если партнер вполне себе самодостаточен и прекрасен, недостатки вытягивались с пальца и раздувались до нужного предела, перевоспитание в "как нудно мне"" .. результат отношений был вполне предсказуем, но мне думалось, что это некий крест и я его несу (и мне положено за это некое количество грамм фронтовых-да! ) :)
Сейчас, конечно, понятно, что данный подход разрушающий, пытаюсь не замечать недостатки других (или относиться спокойно), по -крайней мере перестал изводить окружающих придирками :) Стараюсь думать (даже уже поверил), что все что я имею -выдано сверху, буду заслуживать больше-выдадут больше :))
Пока писал, забыл что хотел спросить...а!
Тут у меня малость выходит непонимание.
Когда ты начинаешь считать себя лучше чем кто-либо, вроде, как гордыня-нехорошо.
Несовершенным ущербным-тоже нехорошо.
Идентифицировать себя "как все" со своими + и - , нуда... проще и мыслей в голове меньше, надеть белое и вспарить, конечно, тянет порой- но гордыня-нехорошо.
Наверняка проходили данный этап, как себя идентифицировать, чтоб в гармонии?
А то радость привалит - недостоин, значит прилетит следом :)
Беда-за что мне это?
И так не так, и эдак не то :)
Хочется стабильности :)

Прошу прощения за сумбурность, трудно выразить :)
 
Мне вот этим нравится АА, там есть такие простые фразы, на которые не обращаешь внимание, потому, что они такие простые и само собой разумеющиеся, что кажется, будто и понимать-то нечего. Это же как дважды два! А когда начинаешь думать, почему из огромного потока прописных истин и "самособой" мудростей были выбраны именно эти, становится видно, что не так там все просто, как кажется.

Например: "не оценивай". Вот, казалось бы, все понятно. Не нужно давать оценки людям, потому, что это будут плохие или ошибочные оценки. Нет, ну, в смысле как не оценивать? Все равно же буду оценивать! Но, наверное, имелось ввиду, что нужно оценивать только на основании большого объема данных, не судить сгоряча, присмотреться... а только потом давать оценку. Или как?
А вот и не так! Просто "не оценивай" все.
Получается, что никто не лучше меня, никто не хуже. Никто не претендует на мою судьбу и мне не следует. Я не знаю, как нужно жить людям, знаю только, как нужно мне. Да и то.. не то, чтобы прям - знаю! Знаю, как узнавать.
Получается, что мне не нужно стремится стать лучше, чем кто-то или боятся, что я стал хуже, чем последний бомж. Это их судьбы, их пути, их дела, которые они делают. Были же случаи, когда спившийся бродяга вытаскивал ребенка из проруби, а потом помирал от пневмонии. Кто его знает? Может, в этом и заключался смысл его жизни - вытащить именно эту девочку из этой проруби. Жизнь же коротка, а история вечна. Может, именно эта девочка станет бабушкой великого ученого или знаменитого политика? И никто не вспомнит этого бродягу, но если бы он тогда не шел под снегом по набережной, ни девочки ни внуков бы не было.
И кто из нас сделал больше для людей? Я, который чего-то достиг, что-то там доказал, купил, завоевал, победил? Или он, который прожил жуткую жизнь, все его презирали, сторонились и было за что.
В общем, все так сложно и трудно предсказуемо, что, наверное, самое правильно, вообще не давать никому никаких оценок.
Даже если кого-то любишь, разве это оценка? Это, скорее, потребность, жизненная необходимость. Понятно, что этот человек для меня самый лучший. Но я же понимаю, что для меня. Что это не объективная оценка. А зачем объективная? Я же не составляю списки претендентов в рай? =) это за меня сделают, лучше и правильней.
Есть ли у кого недостатки? Ну да, наверное, есть. Никто не ангел. Если человек спрашивает у меня, что с этим делать, могу рассказать, если знаю, что сказать. Если не спрашивает, значит ему это не нужно.
*
Мне нравиться метафора "Бог - Отец небесный". Т.е. мы все братья и сестры. Должен ли брат учить другого брата, как тому жить, на ком жениться и т.д. Да нет. Но он любит его, по-братски, да.
Должен он ему указывать на его недостатки, которые тому, может, и недостатками не кажутся? Нет же.
Отцу, наверное, хотелось бы видеть, как каждый из нас находит свой путь. А мы, между собой, не ссоримся, не делим Его любовь, не обижаемся, не даем оценок. Вот и все.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу