Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я не очень поняла из вопроса, какая именно из 2-х жён собралась подавать на раздел имущества? Из первого брака? Или уже второй брак тоже распался, и Вы ведёте речь о разделе имущества, приобретенного стороной (мужем) до брака (второго), когда раздел имущества возможен, если в период брака (второго) стоимость имущества существенно возросла за счет вложения денежных средств или трудов одного или обоих супругов? (Статья 37 Семейного Кодекса РФ).Добрый день,
подскажите, пожалуйста, если старый дом был куплен мужем в первом браке, а в настоящем браке реконструирован, стоимость его поднялась в 3-4 раза жена может подать на раздел имущества?Есть смысл начинать дело?
Благодарю, Тати.
Кстати, срок предъявления иска на раздел имущества после развода – три года.
Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества (если именно такое исковое требование Вы собиратесь заявить), являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п. 7 ст. 38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ). Так гласит п.19 Постановления Пленума ВС РФ от 05.11.1998 N 15 (в ред. от 06.02.2007) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака".... Вопрос такой: брак расторгнут в суде в ноябре 2006 года; в органах ЗАГСа в ноябре 2007 года. Квартира приобретена в браке в 2001 году, зарегистрирована на имя жены. Бывший супруг в квартире не проживает с начала 2005 года, но не снят с регистрационного учета. Срок исковой давности начинает течь в этом случае с момента расторжения брака в суде, с момента расторжения в органах ЗАГСа или с момента снятия с регистрационного учета?
Заранее спасибо.
Где же всё-таки расторгнут брак?Вопрос такой: брак расторгнут в суде в ноябре 2006 года; в органах ЗАГСа в ноябре 2007 года.
Сонни, а что тебя удивляет, коллега?Где же всё-таки расторгнут брак?
Пока не за что. Если честно, всё в куче: квартира, алименты, мама, муж, "разошлась", "развелась"... Если хотите консультацию - по пунктам, будьте добры: с датами, основаниями приобретения, регистрацией - например:Яна
Моя подруга разошлась с мужем, пока они не разводились, но муж настаивает на разводе и разделе квартиры.
У них есть дочь - 6 месяцев. Насколько я знаю при таких обстоятельствах на развод может подать только жена, или я не права?
Если же все-таки они разведуться, то как будет делиться квартираЖ на двоих, или на троих?
Квартиру им покупали совместно родители, но ремонт делала за свои деньги, мать девушки, повлияет ли это как-то на раздел имущества?
Если девушка решит не разводиться, то я так понимаю, что она теряет только право на аллименты себе и дочке, зато сможет пока жить в квартире?
Спасибо
Каким образом стала его мать собственницей и... какого имущества (предыстория)? Можно поподробнее?Ну допустим, "стоит овчинка выделки". Я сомневаюсь, можно ли будет в суде это подавать как "раздел совместного имущества". Ведь собственница квартиры - его мать...
Господи, Сонни, на какое ещё видное место вывесить Правила к разделу? 😜Аааа, понял - это Unseks консультирует LebyGlubbesee (и не выговоришь! 😄 ).
Elika, и что мы тут с тобой делаем? 😉