Прошу подсказать один деликатный момент: я в разводе с алкоголиком, в настоящий момент запущена процедура по исключению его из созаемщика по ипотеке через суд, бывшая супруга в исковом заявлении выдвинула требование об отступных и она без проблем выходит из договора ипотеки а также из договора долевого участия. В настоящий момент пока не назначена дата суда, идет диалог о том, что мы можем в суде заключить мировое соглашение на следующую тему: она уменьшает сумму исковых требований, а я выделяю детям доли в будущей квартире. Вопрос: так как дети проживают с ней, а квартиру до совершеннолетия детей я планирую сдавать (и у меня и у неё есть где жить) есть ли риски, что во время её очередного алкотрэша она сможет чинить мне козни связанные с этой квартирой? Например придет к квартирантам и начнет что-либо исполнять(выгонять например) мотивируя это тем, что наши дети являются собственниками этой квартиры, а она не лишена прав и поэтому является их опекуном (детям нет 18 лет).
Или мне лучше согласиться на её исковые требования без торга?
Я реально хочу выделить детям доли, но боюсь что для нее это будет являться рычагом давления на меня и бесконечных манипуляций.
Или мне лучше согласиться на её исковые требования без торга?
Я реально хочу выделить детям доли, но боюсь что для нее это будет являться рычагом давления на меня и бесконечных манипуляций.