Раздел имущества

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ксения1701

Гуру
Не пьет 8 лет 3 месяца
Здравствуйте! Нужна помощь. Не знаю стоит ли биться по заклну. И что я на самом деле могу сделать. Проштудировала сама право, вопрос в принципе спорный. И здесь будет играть очень важную роль кто из нас на что пойдет.
Итак ситуация: с 1999года встречались. В 2001 начали жить в гражданском браке. В 2003 я рожаю двойню. В графе отец - прочерк. То есть он их не признал. Официально он на мне женится в 2014. В 2015 я снимаю деньги со своего счета и даю ему на машину. То что это деньги были заработаны вне брака- могу доказать. В 2013 мы берем квартиру в долевое. Но там схема очень хитрая. Там нет дду. Там предварительный договор купли продажи. Квартиру пишем на него.
Далее , когда я была в запое он подсовывает моей маме расписку и та подписывает, что она взяла у него в долг 18000000. Денег естественно никто не брал. Просто мама пенсионерка и она как то всем верит.
В данный момент меня шантажируют, что если я начну рыпаться насчет машины и квартиры, то он меня с детьми выселит из моей квартиры.
А я не хочу на самом деле прощать ничего. Как мне грамотно поступить? Я хочу деньги которые я давала на машину, я хочу часть новой квартиры и я хочу чтоб меня перестали унижать и угрожать мне.

Здравствуйте еще раз. Необходимо уточнить обстоятельства.

Как я понимаю, есть имущество приобретенное в период брака в виде машины (приобретенная на ваши деньги, снятые с вашего счета, заработанные до заключения брака).

Немного непонятна ситуация с квартирой. Она приобретена до заключения брака, как я понимаю?
Прошу поподробнее с датами заключения предварительного договора, самого договора купли-продажи, а также регистрации права собственности.

С распиской на 18 млн. (сумма указанна верно?) понятно.

В данный момент меня шантажируют, что если я начну рыпаться насчет машины и квартиры, то он меня с детьми выселит из моей квартиры.
Есть еще какая-то квартира, которую вы называете "моей"?

Я хочу деньги которые я давала на машину, я хочу часть новой квартиры и я хочу чтоб меня перестали унижать и угрожать мне.
Какой "новой" квартиры?

Машина приобретена во время брака.
Квартира еще не построена, но деньги уже заплачены. Заплачены давно. В то время мы не были в официальном браке. Документов на эту строящуюся квартиру нет. Там просто предварительный договор купли-продажи. Просто этот застройщик по такой схеме работает. ДДУ должен быть заключен прям на днях.
Сумма - лишний ноль. На 1800000 расписка есть, подписанная моей мамой. Этой распиской мне и угрожают.
"Моя" квартира - это та квартира где мы жили. Это моей бабушки квартира была, то есть мое наследство.

Вы знаете, я конечно прежде чем что то начинать, хочу посоветоваться. Но как я в принципе понимаю, пока ДДУ не заключен, мне лучше на развод не подавать. И протрезвею как раз дай Бог к этому времению

Но как я в принципе понимаю, пока ДДУ не заключен, мне лучше на развод не подавать. И протрезвею как раз дай Бог к этому времению
Да, это вы правильно понимаете.

Сумма - лишний ноль. На 1800000 расписка есть, подписанная моей мамой. Этой распиской мне и угрожают.
Существует срок исковой давности. Это 3 года с момента, когда заемщик должен был вернуть заимодавцу сумму долга.
Если этот срок пропущен, то суд может отказать в удовлетворении иска в связи с пропуском срока исковой давности.
Это для общего сведения, чтоб вы знали.

Кроме того, если иск все же будет подан к вашей маме о возврате суммы долга, то необходимо будет подать встречный иск о безденежности займа.

1. Заемщик вправе оспаривать договор займа по его безденежности, доказывая, что деньги или другие вещи в действительности не получены им от займодавца или получены в меньшем количестве, чем указано в договоре.

2. Если договор займа должен быть совершен в письменной форме (статья 808), его оспаривание по безденежности путем свидетельских показаний не допускается, за исключением случаев, когда договор был заключен под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя заемщика с займодавцем или стечения тяжелых обстоятельств.

3. Если в процессе оспаривания заемщиком договора займа по его безденежности будет установлено, что деньги или другие вещи в действительности не были получены от займодавца, договор займа считается незаключенным. Когда деньги или вещи в действительности получены заемщиком от займодавца в меньшем количестве, чем указано в договоре, договор считается заключенным на это количество денег или вещей.
-------------------------------------------------------------------------------

"Моя" квартира - это та квартира где мы жили. Это моей бабушки квартира была, то есть мое наследство.
Ну, не знаю при чем тут ваша наследственная квартира, но на всякий случай скажу, что имущество, полученное одним из супругов во время брака в порядке наследования является его собственностью (т.е. не делится) ст. 36 Семейного кодекса РФ.

В 2003 я рожаю двойню. В графе отец - прочерк.
Необходимо будет подать иск об установлении отцовства. В рамках данного дела суд назначит генетическую экспертизу. После установления отцовства будет возможно взыскание алиментов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу