Раз в 2-3 месяца, но надо (Опрос для КУшников и бывших Кушников)

Необходимо ли хоть и нечастое, но употребление?

• Проходят

Голосов: 14 41.2%
  • Усиливаются

Голосов: 8 23.5%
  • Без изменений

Голосов: 11 32.4%
  • Появляются проблемы с отношениями

Голосов: 0 0.0%
  • Просто начинается невезуха, несч случаи и т.п.

Голосов: 1 2.9%

• Всего проголосовало
    34

Rusla1976

Ветеран
Не пьет 6 лет 6 месяцев 14 дней
Опрос для КУшников - бывших и настоящих! (Абстинентам без опыта СОЗНАТЕЛЬНОГО КУ: сорри, леди и джентельмены - опрос направлен на другую общ группу, просьба не портить социологическую выборку).
ПОВТОРЮ ЕЩЕ РАЗ - с опытом СОЗНАТЕЛЬНОГО КУ.

Начну с цитаты Эрцога 2007 года:
"Заметил интересную вещь: в силу того, что я 4 раза в неделю хожу в фитнес-центр- вынужден следить за самочувствием, убедился в том,что, если я не пью не капли 1,5-2 месяца- результаты по выносливости и силе начинают ухудшаться. Если-же я принимаю 300-350 грамм 1 раз в 20 дней примерно-показатели лучше и все делать легче. Это удивительно-но я это четко заметил. Думаю,что если человек выпил свою цистерну- еще не факт, что не пить никогда-это полезно. Никоим образом не хочу навязать свое мнение-могу ошибаться".

Добавлю от себя: в определенный период (больше месяца) неупотребеления начинаются всякие "звоночки" от мира. Разные настойчивые приглашения на банкеты, шашлыки, преферансы, баньки и пр. алкомероприятия. В этот же период начинает безпричинно портится здоровье - при отсутствии негативных факторов происходят разные простуды, растяжения и т.п. Также отмечается общий "невезучий" фон - сначала по мелочи, а потом крупнее.

Снова Эрцог:
"Полностью пить не бросаю из-за опасений,что для организма, включившим в обмен веществ алкоголь это может быть хуже, чем такое сравнительно небольшое употребление. Ведь серьезных исследований на эту тему нет".

Таким образом приходит мысль, что некоторым типам людей, включенным в алкосистему, более оптимально сохранять как минимум режим употребления "время от времени". То есть раз в 2-3 месяца (может и чаще, но не реже).
Примерно об этом говорит и недавняя тема Гендзибуро.
Хочется узнать - кто из КУшников отмечал что-то подобное? Плиз, не стесняйтесь давать комент к голосованию в теме.

😁
"да ты, я гляжу, никак не уймешься" (с)

Уж позволил себе проголосовать 1-2)) практика КУ у меня поболее твоего - просто не до сайта тогда было.
Конечно, то, что Эрцог описал было. И не раз, так а что удивительного то? Если героина кольнуть, так можно такие веса брать в зале что уууу

😁
"да ты, я гляжу, никак не уймешься" (с)
Уж позволил себе проголосовать 1-2)) практика КУ у меня поболее твоего - просто не до сайта тогда было.
😁 А че мне униматься - есть здоровый антирес к людям и их жизни. Практику твоего КУ догоним и перегоним (трезвость уж перегнали), за голосование и комент спс.
"Было не до сайта" - ты в смысле занят был или бухал вчерную? Второе это не КУ...

В первом блоке последний пункт, во втором первый.
Больше месяца с лишним у меня опыта тотальной трезвости никогда не было (ну, разве что в децтве-отрочестве). Но вот то, что при максимальном сроке трезвости начинается какая-то невезуха - это да. Случались всякие странные случаи, вроде газ включила, спичку не поднесла, чайник зато поставила, или падала на ровном месте мордой да об асфальт. И все по трезвяне.
Или на работе ко мне начинала начальница придираться, или еще что, или вместо меня в загранкомандировку отправляют девку, которая ни одного языка иностранного не знает (а у меня стресс), или еще какая %рень. Если дряпну - фигня эта проходит. Не знаю, почему, мистика какая-то.
<

По трезвяне как-то мозги начинают работать по другому. Становлюсь слишком жизнерадостным, уходит вселенская печаль, а-ля Курт Кобейн. А это не есть гут. Миром правит Безумие и Божественный Хаос. И бодро-весёлая поступь целеустремлённого человека тут неуместна! :)

Как сказал один знакомый. После долгого воздержания от алко, человек становится такой сволочью, что готов убить весь мир.

За себя скажу однозначно:
Я периодически начинаю хандрить или злиться без бухла.
Алко, безусловно, снимает напряжение. Но после определенного периода употребления (не злоупотребления!), скажем, два дня пить, мне больше совсем неохота. Наоборот, хочется вообще завязать.
Зато через какое-то время мучительно хочется расслабиться. Мозги так устроены.
Кстати, при ЕУ хандра накатывает ничуть ни меньше, а то и больше, чем без оного. Парадокс!

Как сказал один знакомый. После долгого воздержания от алко, человек становится такой сволочью, что готов убить весь мир.
Истину глаголет, знакомый 😁
У меня точно режим каждые 1,5-3 месяца. Чем дольше воздержание, тем невыносимей характер. После употребления месяца 1,5 активность и жизнерадостность, после падение физической активности, лень, депрессуха. Ещё чуть позже подъём физ.активности и психозы. И... срыв. Потом по-новой по тому же сценарию

Вчера выпил литр пыва. До этого был перерыв неделя, а до недели месяц. Утром проснулся ни свет ни заря, почитал форум, подорвался на кухню и все отдраил - залез во все шкафы, повыкидывал кучу мусора. Разве что окна не помыл. Прилив энергии ощутимый. Вчера был легкий отходнячок, спать лег уже на трезвую голову.

Все-таки мне кажется, что я отношусь к категории людей, у которых алко уже пустило слишком глубокие корни, чтобы их вырывать окончательно - изредка это как легкое подстегивание систем организма (или расслабуха, снятие напряжения с ЦНС). Но и злоупотреблять таким пиплам тоже не следует.

Не получилось проголосовать.
Во втором опросе нет пункта "другое"...
А потом и пост прочитала. Я не могу сказать, что у меня был период сознательного КУ. были попытки так или иначе перестать бояться алко.

Тогда прокомментирую (хоть и без учета голоса в статистике):
По первому голосованию, после прекращения употребления у меня - однозначное ухудшение материального состояния (других "чудес" не бывало).
В том пункте как раз 0% - вот, никак там мой голос не учесть? :), а второй опрос не пустил проголосовать.
А по второму - не осталось без изменений, но и не поправилось до уровня в употреблении...

1. Вчера выпил литр пыва.
2. Все-таки мне кажется, что я отношусь к категории людей, у которых алко уже пустило слишком глубокие корни
Как-то слабо вяжется одно с другим может я чего не догоняю :)

Как-то слабо вяжется одно с другим может я чего не догоняю :)
На другой день тонус выше, а не ниже, как у обычных людей.
Тут весь разговор о таких вот кто долго может обходится без алко (1-2-3 мес.), но с определенного момента надо хоть кружку, но влить - чтобы снова воспрять и жить еще какой-то срок. Как в цитате Эрцога, приведенной в первом посте.

Лайни - голосуй там где "Проходят" - сработает как аутотренинг и проблемы пройдут 😄

На другой день тонус выше, а не ниже, как у обычных людей.
Мне для этого литра 3 зарядить надо. (А вот больше - не стоит, хотя не вопрос, конечно). Литр просто не прочувствую, да и не буду пить, если не под плотную еду.

Мне для этого литра 3 зарядить надо. (А вот больше - не стоит, хотя не вопрос, конечно). Литр просто не прочувствую, да и не буду пить, если не под плотную еду.
Я после воздержаний очень почувствовал. Часа на два, но все же. У меня счас КУшная планида такая - малые дозы. Никогда от них кайф не умел ловить - теперь учусь. Осваиваю неизвестные стороны алко. 😄

Лайни - голосуй там где "Проходят" - сработает как аутотренинг и проблемы пройдут 😄
Улыбнул :).
Да вряд ли...
У меня материальный достаток в употреблении был связан больше с безрассудством, я бралась за сложные проекты - везло (ну знаешь, как бывает: слово нет - не существует, опасности пофик, прорвемся любой ценой и т.д.), пахала по 12-14 часов в день.
Сейчас я сознательно не пойду на такие вещи.
Тут аутотренинг бессилен :). Я ж не зря работала с обретением здравомыслия...
Кроме того, я же не написала, что перестало хватать на жизнь. На некоторые вещи - перестало...
Если будет пункт Другое :), во втором опросе - проголосую обязательно.
А к КУшникам ты меня таки причисляешь :)... Ну ладно, я не в обидках...

Я после воздержаний очень почувствовал. Часа на два, но все же. У меня счас КУшная планида такая - малые дозы. Никогда от них кайф не умел ловить - теперь учусь. Осваиваю неизвестные стороны алко. 😄
Очень даже замечательно он ловится. Очень нежный такой и легкий. 👼 Отлично в хорошей компании, но можно и одному.
То самый случай, когда "чтобы все было и за это ничего не было". 😄

То, что кайф возможен только под большими дозами - не более, чем наш собственный рефлекс. Да и не кайф это на самом деле - то, что под большими дозами алко.

За себя скажу однозначно:
Кстати, при ЕУ хандра накатывает ничуть ни меньше, а то и больше, чем без оного. Парадокс!
При ЕУ(вечером после работы с хорошей закусью) чертов серотонин разрушается, да и допамин ведет себя неадекватно. Отсюда и хандра. Ее легко снивелировать ежедневным приемом 20 млг Прозака. 😁

На данном этапе с малых доз не кайф, а дикое раздражение. Голова уже соображает как-то странно, вместо спокойной созерцательности - нервость. Пока убираю овердозы, ИМХО это результат не биохимии (говорю про себя ес-но), а неправильного воспитания, примерно как молодеж покупает супербайки, ездить не учится, и заканчивается часто плачевно. Учусь ездить - на средних мощностях: без истерик без закидонов, спокойно, созерцательно, даже с элементами креативного мышления (а на овердозах какое может быть мышление, там - анабиоз) :)))) Если научусь ездить на средних мощностях, перейду к высшему пилотажу, примерно как едет президенский эскорт - медленно, спокойно, величественно. Я так понимаю, ты уже в этой фазе - респект!

8990637034a82cf4fc6ff4.jpg

При ЕУ(вечером после работы с хорошей закусью) чертов серотонин разрушается, да и допамин ведет себя неадекватно. Отсюда и хандра. Ее легко снивелировать ежедневным приемом 20 млг Прозака. 😁
А разве прозак совместим с алко?
Я знаю, что циталопрам (он же опра, сиозам) совмести, а вот о прозаке думал, что нет.

ЗЫ. У меня невроз навязчивости, случается попивать СИОЗ-ы.

Да, блин, я помню обострение навязчивости после еу-запойного периода. Уходя из дома по нескольку раз квартиру обходишь - проверяешь все ли выключил. Дверь подергаешь раз надцать... Щя полегше...

Аким, да я только начинаю малые дозы практиковать. А приход с литра пива у меня от падения толерантности за месяц непития. Иногда планирую и по крупному дернуть, но редко и не уверен, что вообще мне надо.

Назад
Сверху Снизу