Рассеяность и плохая память.

• Автор темы Автор темы Tito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tito

Участник
Не пьет 7 лет 11 месяцев 30 дней
Добрый день!

Обращаюсь по следующему вопросу:

Я думаю Всем присутствующим знакомы проблемы с рассеяность, возможностью постоянно быть сосредоточенным и конечно же проблемы с памятью(забывчивость).

В период отказа от алкоголя(в моем случае 5 месяцев) у меня как и у большинства особенно остро проявляются проблемы с невозможностью как следует сосредоточится, рассеяность и т.п.

Хотел бы узнать, учитывая что это все вызвано алкоголизмом могут ли различные не рецепторные препараты помочь улучшить ситуацию.

Имею ввиду самые обычные препараты которые можно найти по запросу в гугле.

Если приведете конкретные названия лекарств, буду признателен. Я понимаю что надо перед приемом проконсультироваться с врачом. Но, как Вы знаете не все врачи как правило обращают внимание на взаимосвязь алкоголя и вышеуказанную проблемы, а сидеть и разжевывать про свой стаж и количество выпитого...вообщем реакция как правило, типа ну алкашка это ерунда.

Поэтому собственно и решил написать вопрос в этот раздел, если таковой уместен здесь.

Заранее благодарю за ответ.

Мозг - это очень сложный механизм. Его выживаемость основана на возможности адаптироваться.
Поэтому, когда человек регулярно получает какое-то вещество, которое на него воздействует, он адаптируется и к этому тоже. Выходит, что алкоголик, решивший бросить пить, это человек, который находится в патологически стабильном состоянии. Патологическом, но стабильном.
Первые год-два мозг должен перестроиться, чтобы начать работать по-новому. Теперь уже не патологически, но тоже стабильно. Эта адаптация требует усилий. Поэтому некоторые функции снижаются, человек временно ими пренебрегает для того, чтобы выполнить эту работу.
Примерно, как во время ремонта в квартире приходится готовить на плитке в спальне, а умываться на кухне.
Но, когда этот "ремонт" закончится, все будет не только хорошо, но лучше, чем было.
Так что, нужно просто подождать.
*
Принимать какие-то препараты нет необходимости. Но, если есть желание, можно принимать витамины и что-то такое, что можно купить без рецепта, например, глицин. Большого эффекта от них ждать не нужно, но и вреда не будет. Принимать настойки на спирту, естественно, нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу