Раковой рубеж в полгода

• Автор темы Автор темы Volume
  • Дата начала Дата начала

Volume

Активный участник
Не пьет 13 лет 2 месяца 13 дней
Кхм, кхм... Народ решил все таки создать тему так как интересует один не мало важный ( по крайнем мере для меня) вопрос. 😳 Почему форумчане после серьезного срока трезвости, большинство полгода, срываются и заново начинают пить, я хочу понять.... Зачем? В чем причина? Что вас сорвавшиеся вы наши побуждает снова идти к бутылке? 😎 Все - таки понятно там 1 месяц, 2 месяца трезвости, ну мало ли что, у кого-то ноги понесли в магазин, кого- то друзья заставили, босс сказал что уволю 😁 , и множество бытовых мелких причин... Но те, у кого уже более серьезные сроки, полгода и более, уже отстранились от этих мелких раздражителей и вполне уже представляют себе жизнь без АЛКО. Но вот рубеж в полгода и начинается, кто - то из окна бросится хочет, в порыве пьянства, кто то вены резать себе хочет, кто то кого то, зачем то бросает и снова ЗАПОЙ, ЗАПОЙ, ЗАПОЙ... У самого тоже скора полгода будет, тяги нет ни какой, но вот срывы форумчан, заставляют задуматься, что это за раковой рубеж в полгода.

У каждого человека - алкаша ( т.е. у нас) - все индивидуально...
Я видела людей,кот. по году не пили ( при кодировании).а потом срывались..мама не горюй! Может от того ,что все это время держались на зубах и как то подсознательно ждали ( терпели) пол. года,год., а потом - срыв!
Другие же перестают пить без помощи химии, все зависит от человека и как он относится к проблеме алко..

У меня первый срыв был почти после года трезвости (в течении самого года была эйфория новых ощущений от собственной трезвости).
Немного мне не хватило до года. После я анализировал и считаю, что на меня навалились три проблемы с которыми я справиться не мог:
1. Личные материальные сложности (надо мной висел долг, который я вовремя отдать не мог. Это очень сильно угнетало)
2. Я снимал квартиру у алкаша. Ежедневный вид пьяной рожи тоже добавлял негатив в мой эмоциональный настрой...
3. Неприятности на работе. Я тогда работал первые дни в одной из фирм. И мне по-началу очень сложно было установить нормальные взаимоотношения с руководством.
😉 Однако после недельного моего срыва эти же люди оставили меня на работе. И в конце концов некий период я прекрасно поработал с ними 😉

т.е. итог: одномоментно навалились эмоциональные сложности, с которыми я справиться не смог ....

Причина в собственной неуверенности. Уверенность там, где человек легко принимает решение "не пить никогда, ни при каких обстоятельствах", человек может легко представить себя в пожизненной абсолютной трезвости, потому что выпивка через 5-10-100 лет это погибель. Если появляется страх перед "не пить всю жизнь", то появляется неуверенность.

Мне до полугода далеко, но мне борьба с алкозависимостью напоминает борьбу с лишним весом. Если ты сколнен к полноте и при этом любишь поесть, и легко набираешь 10 кг за месяц, тебе придется всю жизнь ограничивать себя и держать себя в руках. Не полгода, не год, а всю жизнь. И надо менять не привычки, а менять себя самого, тогда и привычки изменятся, и плюшек не захочется. Потому что привычки - это следствие, а не причина.

Стараюсь и не пытаться изрекать какие-то истины вообще - могу только по себе судить... Ощущаю не столько временнЫе рубежи - 6-9-12... - сколько событийные - трезвый НГ, ДР, 23-е, 8-е, 1-е.. и пр. всякие даты... В их преддверии волновало только - насколько хорошо и удобно будет в той или другой компании трезвым - но ни капли ни волновал вопрос выпивки... Если перевешивало то, что трезвым я там или сям не усижу и чтобы находиться в этой компании надо напороться как следует - просто находил поводы проигнорировать поход в такие "гости". Вот в общем и все...
Вообще понял - что я имею сложности, связанные только с другими людьми, но никак - не с самим собой и своими желаниями...

У меня за все время, пока я не пью, проблем и нервотрепки много. А еще лень и усталость. Многие считают "сама виновата". Но я понимаю, что если запью, то не выберусь. И состояния затуманенности мозгов не хочется, недавно даже общественную пьянку перенесла нормально.
Наверное, на таком сроке срываются, потому что достаточно времени прошло, а все не стало вдруг прекрасно только от того, что не пьешь.

:) Не хочеца выпить. НИЗАШТО! 😜
Я боялся первых 4 месяцев, а щас всё проще. Потому что моск сконфигурирован.

только что преодолела =) вчера праздновали =) Ты прав, последние дней 10 крышу несло... ну да ниче... по программе - по деньку - и хоба! 6 мес. 1 день!

На меня постоянно давило, что я должна делать. И это на фоне жуткой усталости. Мне казалась, раз такой срок, то я должна стремиться на работу, успевать все по дому, учиться. Ну, вообщем не выдержала сама себе поставленные планки....

А я просто не пью и всё. И не думаю о сроках, событиях, не обращаю внимание на чужое мнение. Первые 2 месяца радовалась каждое утро, глядя на себя в зеркало, какая умница, красавица. Сейчас уже привыкла, что алкоголя в моей жизни нет. Появились другие цели, в июне еду в санаторий по программе очищения организма, потом ещё что-нибудь полезное для себя и близких сделаю. Ваша жизнь во многом засисит от вас, делаю скидку на случай и удачу. Но у трезвого человека шансов всегда больше, и проблем меньше. Всем удачи!

Всё идёт по одному и тому же сценарию.Срываюсь-прихожу в чувство-иду на работу-работаю до одурения-СХУ-жизнь
становится не всласть-держусь "на зубах"-срываюсь.И всё- на фоне дополнительных эмоциональных и нервных перегрузок.У меня,правда свои сроки-месяц и 10 месяцев.Причём,месяц-связан,как правило с поиском работы(наступает момент ,когда надоедает ходить на бесконечные собеседования или получаю немотивироваванный отказ). А 10 месяцев-это СХУ+какая-нибудь большая бяка.
Если кто не знает,СХУ-синдром хронической усталости.
На всё выше перечисленное ещё накладывается комплекс вины,сознание собственной никчёмности и т.д и т.п. :cry:
Курить я когда-то бросила и больше не начала-не хочется.А пить...Тоже надеюсь ,должно получиться.

Назад
Сверху Снизу