Ради очень близких.

• Автор темы Автор темы tict
  • Дата начала Дата начала

tict

Активный участник
Я начал пить когда стал понимать что неудачник. Так и жилось просще, и душа меньше болела. Видел кругом завистников, считал себя непревзойденным профессоналом и летал с однорго места на другое, пока совсем без работы не остался. Жалость к себе, внутренний надлом, неприятие окружающей жизни, вина всех и вся.... Казалось только хорошя выпивка могла примерить тебя с миром, сделать его более уютным и приемлимым.
Понимал что что-то нужно менять, жалел свою мать, кодировался по её просьбе, немного терпел и все начиналось с начала. В конечном итоге где-то в глубине души перестаешь сам себе верить, уважать себя...
Так случилось что подобрал на улице никчемную женщину, пригрел её. Она была на 11 лет моложе меня, что мне льстило. Вот она забеременела и родила. И вот ближе к 40 годам я заимел наследника! Так неистово и глубоко радоваться мне приходилось только в детстве! Но радость была преждевременной. Сынишка родился с патологией ЦНС. Что-то вроде деского паралича. Врачи сказали что возможно не будет ходить и говорить. Мое беспробудное,самое омерзительное пьянство длилось полтора месяца. По роду своей професси мне приходилось работать с ДЦПшными детьми, язнал что шансов почти нет. Большое спасибо коллеге по работе, очень опытону ортопеду, она убедила меня самому взяться за лечение сына, она пркогсультировала его главного невропатолога города и мы вместе наметили план корректирующего лечения.
Впервые я ушел с работы добровольно. Занимался сыном каждую минуту, мял руки и ноги, делал массаж, проводил гимнастику, обрабатывал точки, постоянно разговаривал с ним, не выпускал из рук. Мать ребенка очень скоро заскучала, пошла работать уборщицей по подъездам. С начала она очень ревновала к сыну, а потом и вовсе потеряла к нам обоим интерес. К году сын начал ходить, а говорить ещё раньше. Я благодарил бога и дал себе слово, передать саое лучшее из того что есть во мне своему сыну. Было, срывался, пил - но как только трезвел сразу же останавливался.
Когда сыну исполнилось 4 года его мать совсем оставила нас. Очень хотелось нажраться и пожалеть себя. Не знаю каким чудом - но я выдержал. " не пью - не тянет" - это така чушь! Еще как тянет! Тянет когда идешь мимо рюмочной и видишь разомлевшие знакомые рожи, тянет когда трудно, тянет когда радостно.. Держусь. Вопрос в другом, удержусь ли? Насколько хватит пороху?
Вряд ли я сог бы удержать себя в руках, если бы речь шла обо мне самом. Так круто поменять свою жизнь я смог только ради сына. Очень бы хотел узнать ЧТО помогает в подобной ситуации удержаться другим? Пожалуйста, напишите.

Привет, Тикт!

Ситуация у тебя даже для этого форума мягко говоря, не типичная... НУ, во-первых, уважение тебе огромное за такие поступки и труды. Просто преклоняюсь...

А, во-вторых, мне кажется в твоём случае, как ни в каком другом, не стоит отделять - для себя или для ребёнка или других близких ... очевидно, что для вас обоих, поскольку, куда же вы теперь друг без друга то...

Ты молодец, что нашёл этот форум и поделился проблемой и сомнениями. Не пропадай только. тебе много людей напишет разных советов и добрых слов... Хоть и виртуально, но вместе , я уверен, будет проще разобраться с самим собой, выбрать какие то "модели" дальнейшего взаимоотношения с алкоголем...... и мы чем то поможем тебе, а ты - нам...

Добро пожаловать, вообщем))

Во-первых с у важением за такое мужество и героизм
Во-вторых можно пройти мимо любой рюмочной и не испытать желания выпить, к тому же можно наблюдать за "знакомыми рожами" и с чувством сострадания. Все это можно, но для этого нужно разобраться в себе и выстроить мысли так, чтобы ты смог напрямую "общаться" с этим миром, без алкоголя. Алкоголь, как средство связи с миром, исчезает как лишнее звено.
Можно ли не пить ради близких- наверно можно, но ради тех близких, в которых частичка тебя самого, которые стали твоим продолжением, т.е. ради тех людей, чью душевную боль ты можешь чувствовать, как свою. Опять-таки получается, что ты не пьешь ради самого себя, ради того чтобы не причинять самому себе боль. На сколько тебя хватит- я не знаю, но лучше не ждать момента, когда ты плюнешь на свои чувства и выпьешь, а прямо сейчас задаться вопросом, как выдавить алкоголь из своей жизни.
В общем все можно и все реально- нужно просто сильно захотеть и поработать головой и телом.

"Вопрос в другом, удержусь ли? Насколько хватит пороху?"
Удержишься. В глаза сыну загляни и увидишь ответ.

И еще + 1 000 000!!!!!

Тут и думать не чего про питие. Это даже ине вопрос. Ты выбор сделал, других вариантов нет. И не за ради близких, это тип что тебе важнее??? Пьяные рожи или светлые глаза сына.

Тикт, уважение огромное за то, что ты сделал, молодец!
Но сейчас мальчику 10 лет , что с ним сейчас .
И что с тобой? Ты работаешь где_нибудь?
А пить тебе нельзя, никак, ради него, ради себя

Тикт, привет. Найди время походить по форуму. Лично мне форум помог изменить отношение к бухлу, хотя алкостаж - мама не горюй. Думаю, и тебе поможет.

Tikt, знаешь, так светло на душе стало от того, что есть в этой жизни ЛЮДИ которые способны на ПОСТУПКИ.
У тебя есть сын, которого ты просто обязан вырастить и научить всему что сам умеешь и чувствуешь, и ты уже просто не можешь тратить свою жизнь на всякую ерунду. Бог дал тебе шанс, и нужно хвататься за него как за соломинку и выбираться.
Здесь очень много людей, которые смогли...., так почему ты не сможешь?
Сможешь, вот увидишь, и станешь самым счастливым человеком, когда в глазах своего сына будешь видеть счастливый огонек.....
Удачи тебе. Храни и помогай тебеГосподь+!!!!

Храни вас Господь, и тебя и твоего малыша. А пить тебе особенно нельзя. Ты уже столько для сына сделал, как это можна теперь пьянкой перечеркнуть?

"Вопрос в другом, удержусь ли? Насколько хватит пороху?"
Удержишься. В глаза сыну загляни и увидишь ответ.
Эх, Иртыш, сколько раз я глядел в глаза своим детям, и сколько я видел там слез, все одно: бухнул-разозлился на себя- сорвал злобу в семье- дальше снова смотришь в глаза...., и так по кругу. Наверно все-таки эти глаза не могут полностью уберечь от выпивки, если конечно не заниматься лечением (хотя я выше написал, что могут- теперь передумал), наверно тот кто сидит "внутри" сильнее детских глаз. А вот принять решение- и побороть в себе этого "алкаша", они могут сподвигнуть без сомнения. Это я точно знаю.

Я начал пить когда стал понимать что неудачник. Так и жилось просще, и душа меньше болела. Видел кругом завистников, считал себя непревзойденным профессоналом . Жалость к себе, внутренний надлом, неприятие окружающей жизни, вина всех и вся....
Ты не неудачник. Посмотри, что ты сумел сделать для своего сына.
Непревзойденный профессионал и завистники - это гордыня пёрла, видимо не достаточно оправданная, вследствие чего опосля макания мордой в грязь и появилась жалость к себе и далее по тексту

Казалось только хорошя выпивка могла примерить тебя с миром, сделать его более уютным и приемлимым.
Ключевое слово тут КАЗАЛОСЬ. а когда кажется - что надо делать??? Но никак не бухать
Занимался сыном каждую минуту, мял руки и ноги, делал массаж, проводил гимнастику, обрабатывал точки, постоянно разговаривал с ним, не выпускал из рук. К году сын начал ходить, а говорить ещё раньше. Я благодарил бога и дал себе слово, передать саое лучшее из того что есть во мне своему сыну. Было, срывался, пил - но как только трезвел сразу же останавливался
Судя по всему ты еще и очень сильный человек.

Тянет когда идешь мимо рюмочной и видишь разомлевшие знакомые рожи, тянет когда трудно, тянет когда радостно.. Держусь. Вопрос в другом, удержусь ли? Насколько хватит пороху?
Вряд ли я сог бы удержать себя в руках, если бы речь шла обо мне самом. Так круто поменять свою жизнь я смог только ради сына. Очень бы хотел узнать ЧТО помогает в подобной ситуации удержаться другим? Пожалуйста, напишите.

Ты УЖЕ держишься. Теперь вопрос в том, как избавиться от тяги, а уж на эту тему в форуме просто море информации, историй, советов, литературы, ты обязательно найдешь что-то свое. Почему-то мне кажется, что тебе Карр подошел бы, но опять же дело индивидуальное. Так что читай, пиши, общайся и у тебя обязательно все получится, тем более , что у тебя такая мотивация неимоверная.
Удачи! И не пропадай

ПыСЫ Сорризамногабукаф

Привет! Думается, у тебя есть все данные, для того, чтобы не пить-характер, сила воли, интеллект, сын. Вопрос о том, неудачник ли ты, скорее всего филосовский. это как ты себя сам чувствуешь. Ты чувствуешь себя им. Ты не изменишь себя и свой взгляд на жизнь так сразу. Общайся, читай, думай. Тебе надо найти свое потерянное "Я" и начать уважать себя как личность. Желаю удачи!

Привет !
Удержишься, отвечаю.
И вообще - алкашей "просто так бросивших" - нет.
ВСе бросают РАДИ чего то или кого то.
Кто то, что бы заработать денег, кто то ради здоровья, кто то - ради веры.
Просто трезвость как самоцель - бред. Бросают, когда появляется цель , которая перевешивает желание выпить и уйти в астрал не месяц запоя.
У тебя цель - есть !
А когда ты научишься получать удовольствие от общения с сыном и притупятся воспоминания о алкокайфе - станешь еще и сам радоваться жизни.
Чтитай форум побольше. Удачи.
PS
Ты не неудачник.

Привет! Твоя любовь и терпение сделали невозможное, судя по всему ты сильный и ответственный человек. Этих качеств вполне достаточно, чтобы не спиться, не упасть на дно, не превратиться в животное. Ты и сам это знаешь наверняка. А оправдывать пьянки своим горем, тяжелой жизнью, неприятностями - это не выход, знаю по собственному опыту. Держаться и не пить, когда есть желание выпить, помогает ответственность (за сына вообще у тебя огромная, как же он без тебя), общение с близкими по духу, с теми, кто тебя понимает, осознание проблемы алкоголизма и железное желание избавиться от этой проблемы. У тебя все получится, ты настоящий боец! 😄

привет, тикт.
Буду рада общению(ВСЕ МЫ БУДЕМ РАДЫ,думаю.. ) ,когда будет время заходи сюда обязательно !
я вот сей час сюда пишу ,а на руках ребенок...
ради нее -да ! я зашла сюда ...
ради нее ,хочу жить ,хочу быть рядом ,видеть как растет маленький человечек ...хороший человечек . 😄

Дорогу осилит идущий, поверь,
Глаза твоего сына - это цель.
И мы тебе рады здесь помочь,
Если конечно же ты непрочь.
Но сила в дорогу только в тебе -
Вся сила от Бога и сына Его...

Сори за детсадовские рифмы - иногда вырывается.
Если в твоем городе есть групы АА, настоятельно рекомендую начать посещать их - Форум это хорошо, но живые люди еще лучше!

Приветик! Меня зовут Боня. прочитала твою историю, аж прослезилась. Какой ты млодец! Какой ты сильный человек! Ты уже многого добился, а самое хорошее впереди только надо верить на все 100%.Удачи. пиши.

Назад
Сверху Снизу