Вопрос Путь потерь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей-Т

Участник
Здравствуйте, мне почти 35. Итоги жизни не утешительные. Нет нормальной работы, нет друзей, нет семьи. Пил ежедневно, около 10 лет, были и психозы, и галлюцинации, было все. В этом году, ремиссии от 3до 25 дней, без запоев, ну в конце концов напиваюсь. У меня вопрос, как бросить пить, когда трезвость мучительна, когда приходит осознание, что вся твоя жизнь состоит из потерь...Начиная с работы, и заканчивая промененым жильем в центре города, на окраину, потерянной машины, потерянных друзей, потерянного всего. Я весь состою из потерь, когда не пью, осознание всего этого, и того что исправить что либо невозможно очень давит на сознание, и заставляет искать обезболивающее в бутылке. Большое спасибо если ответите.

Да, потерь много. Но зато у вас есть уникальный шанс - вы можете помочь другому алкоголику, если будете трезвым.
В АА это 12 шаг. Он последний, но, вообще-то, получается, что все ради него.
*
Алкоголику может помочь только другой алкоголик. Никто другой не сможет понять того, что происходит в этой больной душе, а большинство испытывает отвращение. Так что, выходит, что для того, кто бросил пить, трезвость это дар, которым можно и нужно делиться. Причем, чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
Я часто вижу, как люди говорят: "- я сижу на группе и мне одиноко. Один рассказывает, что бросил пить после того, как по пьянке его избили, другая плачет, что муж ушел. А я, после моих 5 лет отсидки на круг, после туберкулеза, после года жизни на теплотрассе чувствую себя настолько пропащим, что мне становится страшно и мысли нехорошие в голову лезут - дескать, не поздновато ли я решился? Может, мой случай уже безнадежный"?
Так что, когда человек видит того, кто был в такой же ситуации или, даже хуже, у него появляется надежда на то, что и у него тоже есть выход. Стало быть, чем тяжелее вам сейчас, тем у вас больше возможностей для того, чтобы помочь.
*
Кто-то может сказать: "что за мотивация! А кто мне поможет? Почему я должен о ком-то беспокоится?" и пр. Но именно такой ход мыслей и заставляет нас пить.
Тут речь идет не о "мотивации", а о смысле жизни. О том, что нам было поручено Богом, даже если мы с этим и не согласны.
Трезвость - это познание смысла, этап взросления, смена принципов, приоритетов, ценностей.
Так что, хватит жалеть себя, задавать бессмысленные вопросы, вроде "за что мне это?" - вставайте и идите на группу. Часто после этого люди спрашивают: "а мне что, там помогут?" и тогда я обычно отвечаю: "не знаю, но, зато, это место, где можете помочь вы".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу