Психотерапевт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванхейм63

Участник
Не пьет 5 лет 4 месяца 24 дня
Добрый день. Что-то на 12-ом месяце мне совсем тяжело стало: Па, тревога, пульс и спазмы грудной клетки. Уйдя в отпуск думал полегчает, но стало еще хуже. Обратился именно к психотерапевту-наркологу, человек с опытом и стажем в обоих сферах, поставил дтагноз генерализированное тревожное расстройство. В целом лекарства стали помогать эглонил, паксил и финлепсин в малых дозах. Мы прорабатываем и невроз и алкоголизм. Но хотел бы услышать мнение ваше по следующему вопрому.

Доктор сказал, что у вас нарушение работы дофаминовых, серотониновых и еще каких-то рецепторов. Препараты и время помогут восстановить их работу и страхи, тревоги, па должны пройти. Так ли это? Есть такие механизмы?

Все не так просто. У всех алкоголиков нарушена работа дофаминовых, серотониновых, норадреналиновых и пр. и пр. рецепторов. Так или иначе, но, если бы этого не было, мы бы не были такими легко ранимыми, вспыльчивыми, ненасытными и склонными к обидам и гневу.
Но главное стратегии лечения заключается в том, что мы хотим адаптироваться. Т.е. научится жить хорошо и счастливо даже с такой, слегка перекошенной, психикой. И вот тут оказывается, что если сменить приоритеты и поменять всю философию жизни, удается как-то легче переживать все эти эмоциональные девиации. Ну, как если больной с астмой начинает делать дыхательные упражнения, ему удается реже пользоваться фармакологией или вообще. от нее отказаться.
Я не против фарм, терапии, как таковой. Но давайте сначала обсудим, а что делалось без нее? Весь это год чему был посвящен? Ходили на группы, делали шаги, нашли наставника, сами кого-то ведете? Что удалось изменить в себе? Что не получилось? Чего боимся, что скрываем?
но я, что-то этого ничего не вижу. Была ли эта работа? Иначе этот клубок змей, конечно, увеличится и начнет ломать крышку корзины. Можно, конечно, взять скотч и замотать, но надолго ли?
Да, возможно, что вы будете принимать препараты настолько долго, что уже и гормональный фон снизится, и тогда все пройдет "само собой", Все, со временем проходит. =) Но тогда вопрос второй: - А зачем такая трезвость? В чем ее смысл? Если я никому не помогаю? Только для себя?
Ну, не знаю. Мне не понятны люди, которые прожили жизнь "для себя".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу