Психика, игры разума

• Автор темы Автор темы Boecz
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Boecz

Новичок
Не пьет 8 лет 6 месяцев 24 дня
Доброго дня!

Вчера зарегистрировался на форуме, расписал более полный рассказ о себе вот тут http://notdrink.ru/index.php?showtopic=82931 Сорри, не могу ставить грамотные ссылки.

Порекомендовали обратиться к Вам, суть такова:
Не пью два месяца и два дня.
Стал замечать наступающую все больше и больше апатию, начал грустить, стал тише разговаривать, что порой даже приходится заново повторять речь собеседнику...((( Больше всего напрягает, что хожу угрюмый, без настроения, часто злой по пустякам и самое новое стал в каждом человеке искать плохое... Постоянно на негативе... Когда выпивал добрей и веселей меня на свете не сыскать было...
Раньше был душой компании, а теперь понимаю, что мне все стали не интересны и не хочу не с кем общаться... Стал закрыт и агрессивен...

Каждый день медитирую, слушаю спокойную музыку, пью травы вместо чая, гуляю ... но чегой-то пока не айс.... Посоветуйте как продержаться в данной ситуации и не сорваться? Как снять напряжение.

П.с. в целом алкоголя вообще не хочется, т.к. полностью ушел в спорт. Однако в голове чувствую такое напряжение от работы, семьи, бытовых дел и т.д. что начинает казаться - возьми бутылку водки, пива, накрой поляну и вопрос с напряжением сам собой исчезнет на следующий день...

Что делать в такой ситуации? Проблем с физическим состоянием - нет, проблемы в голове...((

Спасибо.

Вы совершенно правы, у алкоголика проблема не с бутылкой. Проблема с головой.
Алкоголик, это человек, который всегда ищет во всех что-то плохое, мир его пугает, реальность несправедлива и пр. поэтому он напряжен и угрюм, ищет забвение. Например, в работе, в сексе, в спорте но проще и эффективней всего, разумеется, в опьянении.
Так что сейчас вы просто видите себя таким, какой вы и есть. И это и есть проблема.
Ее нужно решать, превращая в задачу. Причем нужно не искать траву или медитацию, которая даст забвение, а менять себя.
Признание себя больным говорит о том, что я понимаю, что болен, болен пока трезв (пьяный я просто дурак, это вообще не наркология - токсикология), и потому мои проявления не должны мной рассматриваться, как мои нативные черты характера, а как маркеры болезни.
Одним словом, мне не нужно полагаться на свое мнение. Если мне кажется, что мне нужно что-то делать так и так, очень может быть, что мне это только кажется.
Мне нужны другие трезвые алкоголики, чтобы обмениваться опытом, узнавать, как они себя меняли, что получалось, У каждого свой путь, но направление-то одно! Поэтому нужно общаться, на форуме, найти группу АА, узнать, где можно еще найти таких-же, как я. Да, я нелюдимый, необщительный, одиночка - но мы же договорились, что мы меняемся, на леем то, что нас чуть не убило.
Первое время работать нужно мало, Сейчас ситуация острая. Вы, считайте, выжили после тяжелой болезни, первый год-два еще инвалидность, Только потом уже можно не ходить а бегать. И то осторожно.
Важно высыпаться, регулярно есть.
И, самое главное, не судить о состоянии по эфемерному "не хочу выпить", а по тому, как меняется мое мышление. Болезнь идет помимо вашей воли, и никуда не уйдет. А если "захочу"? что тогда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу