Проезд под кирпич

ален-ка

в отпуске
Хранитель
Не пьет 6 лет 3 месяца
Не курит 10 месяцев 25 дней
Здравствуйте, уважаемые юристы.

Сегодня заехала на автостанцию, на территории которого находится магазин. Отъезжая, чуть не задавила тетку. Не видела ее, сдавала задом. Была ругань, крики. Расстроившись, я решила больше никуда не ехать, а поставить машину в сторонке на автостанции. Угу..поставила в зону отстоя автобусов, проехав под кирпич. Автостанция только месяц, как работает, была там в первый раз, знаки были воткнуты в снежные кучи, я их не увидела (а может их с утра и не было, не помню), ну вся в нервах, понимаете((

Целый день машина там стояла. Вечером, когда я садилась в машину, ко мне подошел работник автостанции и сказал, что приезжало ГАИ и , наверно, протокол составляли.

Вот и спрашиваю:
могут ли гаишники составить протокол без меня? (камер на станции нет, хотя, наверно, у ментов в машине есть)
дороги там нет, значит, это не выезд на встречку?
знаки торчат в снежных кучах, т.е. они не стационарные, как я понимаю..могу ли я при случае чего упирать на этот факт?

спасибо.
зы. Расстроилась, блин, ваще((((

Привет, ален-ка! 😄 Эх, сочувствую!...
1. Без тебя - могут; даже не протокол - сразу постановление:
Статья 28.6 КоАП РФ. Назначение административного наказания без составления протокола

3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенных с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, либо в случае подтверждения в соответствии с частью 2 статьи 2.6.1 настоящего Кодекса содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе, предусмотренной частью 7 статьи 29.10 настоящего Кодекса, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг с учетом Правил оказания услуг почтовой связи в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. Указанные экземпляр постановления в форме электронного документа либо информация, содержащаяся в постановлении, также могут быть направлены лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, при условии регистрации такого лица в единой системе идентификации и аутентификации и наличия согласия такого лица на получение указанных в настоящей части постановления либо информации с использованием иных средств информационных технологий, включая региональные порталы государственных и муниципальных услуг, и (или) с использованием подвижной радиотелефонной связи.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
2. Что тебе вменят - скорее всего, ст. 12.16 КоАП РФ - а вот какую часть - ??? Нужна, конечно, схема места совершения АПН: могла ли ты, например, ФИЗИЧЕСКИ заехать на место парковки НЕ под знак "кирпич", он же 3.1; есть ли видеонаблюдение на автостанции (вообще тебе бы сказали, я думаю, если бы ГИБДД потребовало запись).
Вот тебе вся 12.16 - примерь на себя:
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
3.1. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.

5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

6. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых автотранспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 7 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

7. Нарушение, предусмотренное частью 6 настоящей статьи и совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p4303
© КонсультантПлюс, 1992-2015

ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ

4.5 Технические средства организации дорожного движения, применение которых было вызвано причинами временного характера (дорожно-ремонтными работами, сезонными особенностями дорожных условий и т. п.), после устранения указанных причин должны быть демонтированы.

5.1.12 В местах проведения работ на дороге и при временных оперативных изменениях организации движения знаки на переносных опорах допускается устанавливать на проезжей части, обочинах и разделительной полосе.

ГОСТ Р 50597-93
АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И УЛИЦЫ

ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ
СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ
ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

4.1.6 Временно установленные знаки должны быть сняты в течение суток после устранения причин, вызвавших необходимость их установки.

Спасибо, Сонни!
<
👩

отпишу потом, просто ради интереса, во что выльется.

Вот и спрашиваю:
могут ли гаишники составить протокол без меня? (камер на станции нет, хотя, наверно, у ментов в машине есть)
дороги там нет, значит, это не выезд на встречку?
знаки торчат в снежных кучах, т.е. они не стационарные, как я понимаю..могу ли я при случае чего упирать на этот факт?

спасибо.
зы. Расстроилась, блин, ваще((((
Протокол ведь ты не подписывала. Пусть доказывают, что это именно ты поставила машину в запрещённое место. Её ведь могли угнать, а ты,типо случайно увидела свою стоящую машину, обрадовалась и решила на радостях не писать заявление об угоне. 😄
Как вариант.

Штраф имеют право выписать как на владельца персонально, так и на транспортное средство, ему принадлежащее. Так что это владелице придется доказывать, что машина была в угоне на момент вынесения постановления). Если регистрация автомобиля, скажем, на муже, тогда - ура! - так ему, козлу безрогому, и надо!)
А вообще конечно проблем себе добавить - это по-нашему). По-моему проще заплатить и порхать)).

Штраф имеют право выписать как на владельца персонально, так и на транспортное средство, ему принадлежащее. Так что это владелице придется доказывать, что машина была в угоне на момент вынесения постановления). Если регистрация автомобиля, скажем, на муже, тогда - ура! - так ему, козлу безрогому, и надо!)
А вообще конечно проблем себе добавить - это по-нашему). По-моему проще заплатить и порхать)).
Надо посмотреть, как там организовано движение. Если не ехала против одностороннего движения (это когда со встечного направления движение разрешено, а с твоей стороны кирпич), то наказание минимальное, сейчас наверное 500 рублей, если пришлют штраф по почте, то проще заплатить и не париться, больше времени потеряешь. А вот если встречка, есть смысл пободаться или ездить аккуратно несколько месяцев без прав, в надежде, что не попадёшься. 😁

Назад
Сверху Снизу