У меня вопрос относительно простой. Опишу ситуацию. В нашем маленьком городке есть очень крупная сеть магазинов самообслуживания. Я захотела туда устроиться, месяц училась на приемщика товара, потом мне предложили заменить постонного сотрудника на 2 недели его отпуска. В общем я их отработала, был составлен договор на выполнение временных работ, правда этот договор я не видела и не подписывала. Режим работы был пон-пт с 7 до 17, но по факту я уходила и в 18 и в 19 и в 20 часов вечера, тариф оплаты 53 руб за час. Табеля с моими рабочими часами я так же не видела. По окончании работ я попросила денег, мне дали 3 тыс. под расчет, а зарплата сказали потом. Через 2 недели в офисе я получила зарплатную ведомость на 5360 руб. На след.день администратор магазина выдал мне 4800, вычтя 530 руб за ливерную возвратную колбасу , которая взорвалась на приемке из за жары. Колбаса дешевая 160 р за кг, при мне взорвалась только одна весом не более 500 г, а на меня списали всю колбасу, которая была в наличии, но мне не захотелось разбираться и я не стала спорить. Сейчас они мне звонят и требуют вернуть 3 тыс аванса, который якобы входит в сумму зарплатной ведомости. Я сказала, что ничего возвращать не буду, пока не проконсультируюсь с юристом и бухгалтером. У меня знакомая работала у них бухгалтером, недавно уволилась, сказала, что мне должны заплатить по ведомости, независимо от 3 тыс. аванса. Хотелось бы узнать имеют ли право они требовать с меня 3 тыс. руб и вычитать колбасу на свое усмотрение. И какие конкретные действия мне нужно произвести в данном случае.
Еще момент. Средняя з.п. приемщицы в среднем 16-18 тыс в месяц, поэтому мне показалось, что 5 тыс за 2 недели мало, тем более, что я задерживалась на несколько часов помимо основного рабочего времени и не было времени ни поесть ни попить ни сходить в туалет. К тому же они затаили на меня обиду, т.к. я сначала пообещала у них остаться работать, а потом отказалась. Если брать чисто почасовую оплату, то 10 часов 10 рабочих дней по 53 р в час выходит как раз 5300 за 2 недели.
Еще момент. Средняя з.п. приемщицы в среднем 16-18 тыс в месяц, поэтому мне показалось, что 5 тыс за 2 недели мало, тем более, что я задерживалась на несколько часов помимо основного рабочего времени и не было времени ни поесть ни попить ни сходить в туалет. К тому же они затаили на меня обиду, т.к. я сначала пообещала у них остаться работать, а потом отказалась. Если брать чисто почасовую оплату, то 10 часов 10 рабочих дней по 53 р в час выходит как раз 5300 за 2 недели.