Просто гипноз,это что?

Irishka11

Участник
Не пьет 10 лет 7 месяцев 16 дней
Всем привет!

Вот читаю и читаю про разные методы лечения, а того при помощи которого я 3 , а потом 2 года не пила, не нахожу....
А был это простой гипноз, т.е уложил меня врач на кушетку, ввел в состояние дремы, чего- то мне рассказывал про то что я вообще теперь не пью около сорока минут ( честно говоря, плохо помню что именно рассказывал) потом на счет 10 вывел меня из этого состояния и дал таблеточку ( я подглядела, это была витаминка))))
Затем, сказал что я больше не пью, и я ушла...и на три года в первый раз ,а потом на 2 года во второй забыла что значило захотеть выпить!

Подскажите, а это что за метод был?

Очень хотела бы, но мне на это надо евро 800-900, так что пока не могу оторвать их от семьи, придется без " костылей" ))
Ирина, это ты делала на Кипре? Какие зависимости так может снять врач?

Подскажите, а это что за метод был?
Это была одна из разновидностей внушения (суггестии, как говорят профессионалы). Или, другими словами, - гипноз. Кодирование по Довженко является одной из разновидностей внушения.
Эффективность в этих случаях зависит от индивидуальных особенностей психики: одни более подвержены внушению, другие менее. Если тебе сеанс помог на несколько лет - значит, твоя восприимчивость совпала со способностями гипнотизёра, то есть одно подошло к другому как ключ к замку.

Недостатком всех видов внушений является их поверхностное действие: все они ломают настрой на употребление алкоголя, но оставляют тебя беззащитной перед неблагоприятными воздействиями внешнего мира. Последнее обуславливает ограниченность действия внушения во времени (в твоём случае - три года).
Подробнее об этом здесь

Ирина, это ты делала на Кипре? Какие зависимости так может снять врач?

Привет!
Нет, здесь, похоже, такого не делают(( мне для этого приходилось летать в Кишинев.
Говорят, что такой же метод действует от курения, но я не пробовала, т.к решила, что будет много сразу))
Так что избавлялась от худшего...

Это была одна из разновидностей внушения (суггестии, как говорят профессионалы). Или, другими словами, - гипноз. Кодирование по Довженко является одной из разновидностей внушения.
Эффективность в этих случаях зависит от индивидуальных особенностей психики: одни более подвержены внушению, другие менее. Если тебе сеанс помог на несколько лет - значит, твоя восприимчивость совпала со способностями гипнотизёра, то есть одно подошло к другому как ключ к замку.

Недостатком всех видов внушений является их поверхностное действие: все они ломают настрой на употребление алкоголя, но оставляют тебя беззащитной перед неблагоприятными воздействиями внешнего мира. Последнее обуславливает ограниченность действия внушения во времени (в твоём случае - три года).
Подробнее об этом здесь
Спасибо!!!!
Статья многое объяснила!
Хотя я до сих пор скептически была настроена к методу, но на приеме поверила врачу, уж очень приятный человек оказался...
Кстати, почему- то был удивлен, тем что я сама пришла, села в кресло и с первых слов заявила : " Я алкоголик и мне это мешает жить ")))

Хотя я до сих пор скептически была настроена к методу, но на приеме поверила врачу, уж очень приятный человек оказался...
Кстати, почему- то был удивлен, тем что я сама пришла, села в кресло и с первых слов заявила : " Я алкоголик и мне это мешает жить ")))
Всё правильно. Если бы врач вызвал у тебя недоверие, то эффекта не последовало. Значимость (то есть даже не обязательно благосклонность, но и, например, боязнь) личности гипнотизёра - обязательное условие любой суггестии.
А вот что рубит её на корню - это полное к ней равнодушие.

Почему врач удивился? Потому что у алкогольной зависимости есть такая особенность: она подавляет критику, не давая признать своё наличие. Подробнее об этом здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38758
Если же ты признала наличие зависимости, то, как говорится, дело в шляпе: на самом деле из всех видов зависимостей алкогольная - одна из самых лёгких.

Всё правильно. Если бы врач вызвал у тебя недоверие, то эффекта не последовало. Значимость (то есть даже не обязательно благосклонность, но и, например, боязнь) личности гипнотизёра - обязательное условие любой суггестии.
А вот что рубит её на корню - это полное к ней равнодушие.

Почему врач удивился? Потому что у алкогольной зависимости есть такая особенность: она подавляет критику, не давая признать своё наличие. Подробнее об этом здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38758
Если же ты признала наличие зависимости, то, как говорится, дело в шляпе: на самом деле из всех видов зависимостей алкогольная - одна из самых лёгких.

Да признать-то зависимось, мне кажется, самое простое, с счастью человек я вроде еще думающий и достаточно самокритичный.
Да и вон сколько нас тут таких )))
А за ссылочку спасибо!!!

Назад
Сверху Снизу