Простите за навязчивость, но нужен совет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марыля

Участник
Не пьет 8 лет 6 месяцев 14 дней
Стец, здравствуйте! Я уже вчера задавала вам вопрос про то, как не пить. Пожалуйста помогите мне еще. Сегодня психоаналитик-нарколог выписал мне препарат Селинкро. Я посмотрела в интернете, при этом препарате можно пить, но он уменьшает желание употреблять много спиртного. Я ему сказала, что у меня было тяжелое ДТП и соответственно ушиб мозга средней степени тяжести. У часто сосудистый спазм, я спросила это не опасно, он сказал-ну может быть.... ???? На меня не очень хорошее впечатление произвел этот врач, ощущение было, что ему нужно затащить меня на лечение, аж два раза в неделю-не слабо 10000 каждую неделю. Еще он мне сказал, что у меня синдром профессионального спасателя, но вылечит это. Что вы мне посоветуете по поводу этого препарата. Я Вам очень доверяю. Помогите пожалуйста.

Начинать лечение зависимости с назначения препаратов не правильно.
Иногда, в первое время, на фоне обострения зависимости, настолько выраженного, что это может угрожать срывом, можно назначить что-то, но только курсом. При этом я склонен назначать только что-то серьезное, то, что вызывает оглушение и принимать недолго. Пытаться же перевести больного с алкоголя на препараты - плохая идея. Во-первых, как можно тогда говорить о трезвости? А, во-вторых, как правило это приводит только к тому, что больной начинает пить, хорошо, если перед этим отменит препарат.
*
Лечение предполагает то, что человек начинает ходить на группу, можно на группу АА или какую-то другую, но важно, что там он общается с трезвыми алкоголиками, которые могут его понять, не будут пересыпать речь "умными" диагнозами, вроде "синдрома спасателя" и пр. глупостью. а просто поделятся опытом.
Вначале, вообще, то, что есть люди, которые могут спокойно и даже с улыбкой называть себя алкоголиками дает гораздо более значимый результат, чем консультации любого специалиста.
Другое дело, что это не означает, что не может быть проблем, коррекция которых возможна в кабинете врача. Но это уже вторично. Такие проблемы можно обсуждать только после значимого срока трезвости, т.е. год и более.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу