Прошу совета

• Автор темы Автор темы udav
  • Дата начала Дата начала

udav

Активный участник
Не пьет 10 лет 27 дней
Приветствую, друзья!
Срок мой вы видите. Возможно, старожилы меня помнят. А теперь интересный такой вопрос. Прежде всего, к тем, кто на больших сроках тр-ти, и тем, кто положительно настроен к АА. Я трезвел без групп. Никогда не ходил. Мой психотип - интроверт. Сейчас рассказывать как я живу, думаю, не к месту. Все как у многих - ни без сложностей, ни без искушений, но, как видите, трезв. Пути назад - нет. Неожиданно возникла идея посетить группу. И вот тут по порядку:
1. Объяснить желание не могу. Возможно, это вакуум среди людей. Родные есть, коллеги есть... говорить не с кем
2. СтОит ли? К чему я приду, когда попаду в группу? Мой "образ" в группе? Расшифрую: человек, который вчера завязал - понятно - "спасите, помогите". А я?
3. Хочу услышать просто советы. Независимо от АА. Но, сразу отвечу на вопрос: НЕ ТЯНЕТ, нет. Это все

Я помню, читал раньше.

Тоже интроверт. Пошёл на группу, когда был трезв 3 месяца, за обещанным качеством трезвости, то есть за обретением цельности и счастья. На группах никто не спрашивал, зачем я пришёл, но если бы спросили - так бы и сказал.

Пошёл на группу, когда был трезв 3 месяца, за обещанным качеством трезвости, то есть за обретением цельности и счастья.
И каков результат? Тогда и сейчас?

И каков результат? Тогда и сейчас?
Тогда я был живущим в страхах, несчастным существом, полностью потерявшим способность общения с людьми. Теперь я спокоен, уверен и счастлив. Даже мой, как правильно, интровертизм? не причиняет мне неудобств и не мешает мне общаться.

Как сожалению, я убедился, что я из тех людей, которым постоянно приходится двигаться вперёд, чтобы хотя бы оставаться на месте. Не стану утверждать, что таких полно, но я точно знаю, что я не единственный. Поэтому продолжаю работать по программе АА. Мне это не сложно.

Удав, никогда не рано и не поздно сходить в аа.
Отзывы о сообществе аа разные, порой противоположные, поэтому надо самому пробовать.
И желательно посетить разные группы.

1. вакуум
2. "образ"
3. Хочу услышать просто советы. Независимо от АА.

Пункт №3: литература, и не только анонимная.
Выполнение упражнений из этой литературы.
Успешность выполнения, может отражаться в объеме кайфа,
в том числе и по пункту №1.

Пункт №2: их есть.
Тех, которые начали посещать встречи NA, уже к тому времени не употребляя
алкоголь и (или) наркотики примерно 5-10 лет.
С их же слов (снаружи) - весьма этому рады.

Что у них же внутри (на самом деле) - опыт настоятельно рекомендует,
что предпочтительно исследовать себя любимого.
Касается не только подвида "В мире зависимых" в частности,
но и галереи "В мире двуногих" в целом.

...
Выше написанное, осуществлено без просмотра профиля вопрошающего.
По сути: сколь же банально, столь и универсально.
Thank you, Thank you, Thank you Universe!

Тогда я был живущим в страхах, несчастным существом, полностью потерявшим способность общения с людьми. Теперь я спокоен, уверен и счастлив. Даже мой, как правильно, интровертизм? не причиняет мне неудобств и не мешает мне общаться.

Как сожалению, я убедился, что я из тех людей, которым постоянно приходится двигаться вперёд, чтобы хотя бы оставаться на месте. Не стану утверждать, что таких полно, но я точно знаю, что я не единственный. Поэтому продолжаю работать по программе АА. Мне это не сложно.
Согласна. У моего брата были похожие проблемы с общением, когда завязал пить и даже не знали что делать :DONT_KNOW::excl: на контакт вообще не шел, постоянно сидел дома (по выходным).. решили попробовать программу АА и она действительно помогла. Поэтому нужно пробовать.

Я одно время активно ходил на АА, но так же активно бухал в это время. Потом АА забросил, сейчас вот почти полтора года не пью. И, получив на выходе во многом унылую сухость вместо трезвости, снова задумался об АА.

Кмк, в "алкоголизме" и в "анонимных алкоголиках" сбивает с толку слово "алкоголь". Питие есть основной и самый неприятный симптом, но сама то болезнь про искривленное сознание и невозможность жить под собственным управлением, что и пытаются исправлять ААшники путем прохождения шагов, а это долгие годы работы.

И одно из главных, что лично мне дало АА - способность честно анализировать свои чувства и мысли и честно о них говорить вслух. До АА это бы было для меня просто немыслимо.

Если автор не против))))
Сергей_Т поздравляю с 1--1: один год и один день сегодня!!! Спасибо за посты:girl_dance:многое отзывается.

Есть группы АА которые собираются в скайпе. Можно начать с посещения их. Касаемо того, что ты интроверт - я думаю там таких много, (можешь уточнить). Лишних вопросов там не задают - дебилом себя особо не чувствуешь. Там все такие, а многие гораздо жестче и абсурднее. Да, присутствуют стандартные фразы типа "Всем привет, я такой то и я алкоголик." Или, после того, как что то скажешь "И я сегодня трезв, всем спасибо". Все говорят "Спасибо", "Спасибо". Я по скайпу был раз 6 на собраниях. Специфическая тема, попробовать стоит. Можно почувствовать поддержку. Мне лично не зашло. Резюмируя и без доли иронии о АА могу сказать только положительно. И выслушают и помогут и ментора назначат и бесплатно. В общем рекомендую. Если тебе на зайдет ничего не потеряешь и это точно.

Приветствую, друзья!
Срок мой вы видите. Возможно, старожилы меня помнят. А теперь интересный такой вопрос. Прежде всего, к тем, кто на больших сроках тр-ти, и тем, кто положительно настроен к АА. Я трезвел без групп. Никогда не ходил. Мой психотип - интроверт. Сейчас рассказывать как я живу, думаю, не к месту. Все как у многих - ни без сложностей, ни без искушений, но, как видите, трезв. Пути назад - нет. Неожиданно возникла идея посетить группу. И вот тут по порядку:
  1. Объяснить желание не могу. Возможно, это вакуум среди людей. Родные есть, коллеги есть... говорить не с кем
  2. СтОит ли? К чему я приду, когда попаду в группу? Мой "образ" в группе? Расшифрую: человек, который вчера завязал - понятно - "спасите, помогите". А я?
  3. Хочу услышать просто советы. Независимо от АА. Но, сразу отвечу на вопрос: НЕ ТЯНЕТ, нет. Это все

1. Вакуум среди людей и одиночество - спутники алкоголика. От нас, алкоголиков почти все отвернулись. Да и сами мы людей не хотим в свою жизнь пускать. Столько тараканов в голове, негативных эмоций, что еще каких-то людей не хватало. Как правило они вызывают раздражение, а также злобу, ненависть и зависть. Кто-то обиду держит годами на близких и друзей. Я говорю мы, потому что знаю многих в АА, а также знаю что многим присуще закрыться в свою ракушку и вылезать от туда. АА и шаги лечат это. Жить становиться проще. Отношения налаживаются. Появляется интерес к людям. Уходят страхи и обиды. Со временем.
  2. Никому еще не навредило. Ты спрашивает стОит ли, а не отговорите. Стоит хотя бы потому, что сможешь посмотреть на себя и свой алкоголизм с другого ракурса. Сможешь высказать то, что нигде не скажешь - и будешь понят. Этот страх, что на тебя косо посмотрят после 4х лет трезвости - поистине глуп. Мой спонсор, один из самых крутых ААшников в городе - не пил 4 года прежде чем придти выздоравливать.
Самое первое, что ему сказали , это "не пить и выздоравливать" - это разные вещи. Поэтому лично я думаю, что не пить можно годами, при этом оставаясь больным эмоционально и духовно. АА как раз для выздоровления в этом плане.
Да и интровертность можно спутать с невротичностью, замкнутостью от раздражения от других людей.

Сходи, попробуй разные группы. Почитай книгу Анонимные Алкоголики, чтобы быть подготовленным. Возможно в группах ты найдешь поддержку и понимание, которой тебе не хватает.

Думал, ты один такой?) Ох уж эти алкоголики, каждый считает себя редким случаем)
Я пошла в АА в 5 месяцев трезвости.
Потом еще через несколько лет пару лет посещала скайп каждый день.
Вообще, ошибка думать, что там надо говорить по первости, речь готовить.
Вначале надо брать и слушать. А говорить они сами будут))

Есть группы АА которые собираются в скайпе. Можно начать с посещения их. Касаемо того, что ты интроверт - я думаю там таких много, (можешь уточнить). Лишних вопросов там не задают - дебилом себя особо не чувствуешь. Там все такие, а многие гораздо жестче и абсурднее. Да, присутствуют стандартные фразы типа "Всем привет, я такой то и я алкоголик." Или, после того, как что то скажешь "И я сегодня трезв, всем спасибо". Все говорят "Спасибо", "Спасибо". Я по скайпу был раз 6 на собраниях. Специфическая тема, попробовать стоит. Можно почувствовать поддержку. Мне лично не зашло. Резюмируя и без доли иронии о АА могу сказать только положительно. И выслушают и помогут и ментора назначат и бесплатно. В общем рекомендую. Если тебе на зайдет ничего не потеряешь и это точно.
не, не оседай в скайпе, удав, иди в реал, пока есть желание, это все же разное.
чот прям рада видеть, и тебя и счетчик и вас вместе в связке :ax:
я в год начала ходить, никто там ничо не спрашивает, если сам не расскажешь, можешь вообще молча ходить типа глухонемой)

Назад
Сверху Снизу