прошу совета

Юлик75

Ветеран
Не пьет 8 лет 6 месяцев 13 дней
Здравствуйте,у меня такой вопрос.
Жила на Украине,взяли холодильную витрину в рассрочку,в лизинговой компании.
Платила ,регулярно,в мае пришло сообщение,что поменялись реквизиты оплаты.
Подозрений не вызвало,так как на Украине банки имеют свойства исчезать в последнее время.
Начала платить по этому счёту,через некоторое время получила письмо,что информация о заемщиках была выкрадена и просим деньги присылать на старый счёт.Потом получила письмо от новой компании,что некий держатель акций обокрал компанию ,если вы будете высылать деньги на старый счёт,это вам не зачтется.В итоге,я плюнула на обоих и сказала,когда разберетесь между собой и предоставите решение суда,кому перешли долги,тогда будем решать вопрос.
В итоге они знают,что я уехала в Россию,по электронике я дала свой номер телефона и попросила информировать меня ,когда будет решение суда.
Но они просто звонят маме в Украине,где то раздобыли её рабочий телефон и шантажируют.Мама человек незнающий их сфер в слезах,говорит вышлю пенсию и тд.
Вопрос,что можно предпринять мне,может подать исковое заявление,пусть суд разберёмся,кто из них кто?
.
.

Здравствуйте!
Если бы не звонки, беспокоящие Вашу маму... С ними не могу Вам подсказать, что делать в Украине: жаловаться в территориальные органы внутренних дел, разве что.
Думаю, будет полезно направить в адрес компании не электронное, а заказное письмо (почтовым отправлением, с описью вложений, с уведомлением о вручении), похожее на ответ на налоговое требование - с описанием ситуации:
мол, такого-то числа я, такая-то (или название Вашей фирмы) получила Ваше письмо исходящий № ___ от "__" ____ 201__ за подписью должность/ФИО, заверенное печатью (название лизингодателя) - кстати, печать на письмах одна? а чернила? На основании этого письма в установленный договором лизинга №___ от ____ срок я произвела следующие платежи ПО УКАЗАННЫМ В ПИСЬМЕ РЕКВИЗИТАМ (следует перечень платежей с № платежных поручений и датами). Затем "__" ___ 201__г. я получила письмо исх. № ___ от _____, противоречащее письму (реквизиты 1-го письма) с предложением платить УЖЕ ПО ДРУГИМ РЕКВИЗИТАМ в силу следующих причин. В силу наличия противоречия между письмами в части реквизитов получателя лизинговых платежей, также в целях надлежащего исполнения договора лизинга №___ от _____ г. считаю возможным приостановить платежи до прояснения ситуации по банковским реквизитам получателя платежа без возложения на меня каких-либо штрафных санкций - поскольку моей вины в данных обстоятельствах (взаимоотношениях компании-лизингодателя и её акционеров) нет. Также считаю неправомерными, незаконными угрозы со стороны ........, выражающиеся в ............. "
Также: в Гражданском кодексе РФ есть следующая статья:
Статья 406. Просрочка кредитора

1. Кредитор считается просрочившим, если он отказался принять предложенное должником надлежащее исполнение или не совершил действий, предусмотренных законом, иными правовыми актами или договором либо вытекающих из обычаев делового оборота или из существа обязательства, до совершения которых должник не мог исполнить своего обязательства. - в Вашем случае кредитор не предоставил реквизиты для уплаты лизинговых платежей - точнее, предоставил их некорректно.
Кредитор считается просрочившим также в случаях, указанных в пункте 2 статьи 408 настоящего Кодекса.
2. Просрочка кредитора дает должнику право на возмещение причиненных просрочкой убытков, если кредитор не докажет, что просрочка произошла по обстоятельствам, за которые ни он сам, ни те лица, на которых в силу закона, иных правовых актов или поручения кредитора было возложено принятие исполнения, не отвечают.
3. По денежному обязательству должник не обязан платить проценты за время просрочки кредитора.
Есть ли в ГК РУ подобное положение? Мне кажется, неплохо бы в письме также сослаться на него.

Сонни спасибо за разьяснение и помощь.
Просто я действительно не знаю,кому должна платить.Послушать одну сторону,они правы,послушав другую,те.Но я боюсь просто платить,куда уйдут мои деньги?
ВЕсть квитанция об оплате,но они ее не признают и застовляют деньги выслать на их счет.

Назад
Сверху Снизу