Прошу помощи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jeka1980

Новичок
Добрый день. Ситуация такая - я практически не пью, но бывают редкие посиделки (очень редкие - 1-2 раза в год) с коллегами, на которых я не могу сказать себе "стоп хватит перебор". После таких посиделок я испытываю дикое чувство вины перед женой - она вроде как не против посиделок, но состояние, в котором я с них возвращаюсь, мягко говоря не очень. Пытался копаться в своей голове ищя ответ на вопрос - почему так получается. Не нашёл ответа, принял решение совсем не употреблять. Но видимо я зависим от мнения коллектива и не совсем понимаю, как это будет выглядеть - прийти в бар с коллегами, попить сока/воды и уехать (так как через пол часа они все будут на другой волне) или проще вообще не ходить с коллегами (злые языки будут тогда). В общем пока не понимаю как правильно себя настроить на такое. К самому алкоголю у меня отношение безразличное, как побороть это коллективное мышление и не быть "как все".

Нет уж, батенька, давайте так. Или я зависим, и это значит, что мной руководит моя болезнь. Психиатрическое состояние, которое меняет мое мышление, заставляя находить оправдания и пр. Я отказываюсь от опьянения, но без него не могу. А для его получения я ищу алкоголь, который мне безразличен или даже противен.
Или этого нет.
Если первое, тогда вам предстоит большой путь изменения личности, благодаря чему алкоголик может оставаться трезвым долгие годы до самой смерти. И на этом пути нет никаких аргументов, которые бы были важнее трезвости. Если друзья - значит к чертям этих друзей, если работа - значит ухожу с работы. Если для того, чтобы оставаться трезвым, придется жить в пустыне и питаться ящерицами - стало быть, так и сделаю. К счастью, я последнего не видел.
Если же вы еще не считаете себя зависимым и все еще торгуетесь с болезнью, пытаясь придумать какие-то "умные слова", вроде "пятничный пьяница" "зависимость от мнения окружающих" "стрессы" "панические атаки" и пр. Тогда я вам не помощник. Это к психологам. Они не помогут, но им тоже нужно на что-то жить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу