Пропала мотивация .

• Автор темы Автор темы Morana
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morana

Эксперт
Не пьет 1 год 8 дней
Здравствуйте! Никогда вам не писала, только читала. Сейчас просто как будто меня выкинули на другую планету. Было всякое,ремиссии,просушки,потом опять,аа,кодировки, нарколожка . Последние события: не пила 10 мес.,сама,потом по чуть чуть и сорвалась,два месяца то запой то ну,вперемежку с капельниками и нарколожкой на 5 дней .не остановиться. Самое страшное,что пропало желание быть трезвой, ну как сказать,я умом понимаю что качусь вниз,что работу одну уже потеряла,всю подушку безопасности пропила,долги за квартиру , животных не на что кормить,их у меня много... А по факту качусь и качусь , реву,понимаю что не справляюсь и что то не то происходит что делать?? Сдохнуть? Повеситься? Мысли есть суицидальные опять.украла сегодня бутылку водки на работе. Вру всем,устала, надоело но как остановится.. есть ли смысл поехать в рехаб? Или в монастырь на трудотерапию? Извините за сумбур.

Желание сохранять трезвость, это не то понятие, которое обычно обозначается словом "желание". Это, скорее, крик с мольбой о помощи. В таких ситуациях люди не используют такие слова, как "мотивация", или "хочу". Представьте себе, человек тонет в болоте, вода стоит уже около подбородка, ноги медленно тянут вниз, рукам зацепится не за что... и вот у него спрашивают: "а есть ли вас мотивация не утонуть? или желание выбраться на сушу?" глупо, не так ли?
Мне кажется, что до сих пор вы относились к сохранению трезвости, как какому-то очередному развлечению - ну, была я в нарколожке, была в АА, была там, была сям.. что бы еще попробовать? Ну, разве так это описывают люди, которые действительно начали что-то делать?
На каком шагу в АА остановились? Что не вышло? У кого узнавала, почему, и что делать?
В наркологи что пыталась предпринимать? Есть ли контакт с врачем?
И так по всем пунктам.
Да, есть варианты - поехать в монастырь, попросится в реаб.центр, все это можно сделать, согласен. Но как вы к этому будете относиться? Серьезно, или как к очередному "блюду в меню" этого экзотического ресторана?
Сегодня на группу пойдете? Вчера были? Что мешало?
И учтите, первый шаг - признали бессилие. Вы у кого хотите узнать, нужно ли вам жить трезво и ходить на группы? У себя? У того самого человека, который предполагает возможность самоубийства? который заставляет вас врать всем и самой себе? не верьте ей, не надо. У нее никогда не будет "мотивации".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу