Программа АА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 2 дня
Здравствуйте Олег Викторович. Когда был в запое получил травму стопы. Не помню как это произошло но вообщем по рассказам близких опять вывернул ногу так,что стопа посинела. Сейчас проходит но это не суть вопроса. Так как ходить долго не могу по улице,болеть начинает, нашел спонсора в скайп группе. Делаю то,что он говорит делясь своим опытом со мной. В большой книге выделяю предложения и поясняю суть выделенного так как я понимаю. Но пока смысла понять не могу мозги "заморожены" и чувствую себя не важнецки после трехнедельного страшного запоя. Общаясь со спонсором чувствую,что какие то моменты поясняю не искренне. И мне думается,что я веду себя замкнуто не веря в искренность людей. Выздоравливать очень хочеться как психически так и физически. Я пока ничего не говорю на собрании а только слушаю. Понимаю,что семь месяцев я был вначале трезвый,потом сухой а под конец боролся. Как мне быть и что делать? Потихоньку не торопить время,не "гнать" так как мое подсознание видимо хочет все и сразу побыстрей. Страха нет, есть неуверенность в том,что не смогу. Какие то качели то смогу,то не смогу измениться. Спасибо.

Да-да, верно, именно так. Постепенно и медленно. И ходить по улице и делать шаги 😄
Понятное дело. что первое время будет получаться неискренность. Даже иногда бывает так, что хотел сказать одно, а сказал другое. Мы же привыкли всегда говорить то, что нужно, что, как нам кажется, от нас хотят услышать. Рассчитываем на реакцию со стороны собеседника, и всегда ждем или похвалы или восхищения. Причем, можно даже и обвинения, лишь бы только нас заметили.
А тут получается, что говорить нужно самому себе, или Высшей Силе, ну, в общем, врать бесполезно.
В работе над БК тоже работает алкогольное - сделать все быстро, показать, что все понятно, даже более того, ну, чтобы все поскорее кончилось и отпустили. А там вся хитрость в том, чтобы посидеть и подумать. БК не содержит ничего чудесного, это просто записи одного алкоголика. Хотя есть и апполлогеты, которые начинают ее превращать в методику, говоря "что нам говорит БК?" "сколько признаков срыва?" и пр. Но это просто использование стереотипа учебника.
Там все дело в том, чтобы подумать, поискать, что из этого про меня?
*
И - самое главное - нужно научиться жить ОДНИМ днем, и за него быть благодарным.
Когда я пройду программу? Когда я стану другим? Когда у меня все получится? Сколько я пил? Как много потерял? Это не вопросы.
Я сегодня трезвый - вот и весь результат. Больше и не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу