Профилактика алкоголизма у детей и подростков

Анастасия_Т

Участник
Дети, в семье которых были пьющие родственники, отличаются повышенной склонностью к употреблению спиртных напитков, и предрасположенность к алкоголизму закладывается у них еще задолго до рождения. Известно, что наркологические болезни, в том числе алкоголизм, легче не допустить, чем лечить.
В настоящее время существует и активно развивается метод, который позволяет работать с самыми тяжелыми системными нарушениями, такими как шизофрения, самоубийства и другие патологические расстройства – это метод системных расстановок по Берту Хеллингеру.
Одним из ведущих специалистов по применению данной методики является Кавина Т.А. В ходе многолетней работы Татьяна Анатольевна обнаружила, что данный метод также может успешно применяться для определения предрасположенности ребенка к алкогольной зависимости еще до возникновения у него тяги к алкоголю. Кроме того, ею была выявлена возможность купировать наследственный алкоголизм у детей и подростков.
В настоящее время в Санкт-Петербурге только Т.А. Кавина проводит диагностику и профилактику алкоголизма у детей.
Приглашаем вас принять участие в проекте:

«Профилактика алкогольной зависимости у детей и подростков посредством метода системных расстановок»

Необходимые условия: возраст ребенка от 10 до 18 лет;
Заинтересованность одного из родственников в участии в исследовании;
Готовность прийти на профилактическую консультацию через 2 года после проведения расстановки.

Участие бесплатное.

Знаем мы эти " заезды " от ювенальной юстиции . По школам еще , при договоренности с нечистоплотным директором , носят всякие тесты . В нашей чуть ли не с милицией выводили " собирателей " информации . От ведь как . И тут чего й то хотят .

возможность купировать наследственный алкоголизм у детей и подростков.
😜 😜 Это, простите, как?? Коррекция типо на генном уровне? 😉 Ваще та при наследственном алкоголизме достаточно один раз в жизни попробовать алкоголь и получаем на всю жизнь зависимость. 😐 Че еще за бредятина?

Опять реклама реабитации... причем еще даже у тех кто неболен... Че алкаголики с наркоманами и игроки больше в центры не ложатца?
кризис 😁

Да на мой взгляд ничего это не даёт. Словоблудие. Пиво запретить к продаже в ларьках - как у нас - и за распитие пива на улице штраф ввалить. У нас помогает... А все ети консультации - слова на ветер. Рублём надо бить и законом - тока тогда толк будет...

А что же это, все такие жестокие? Забрела на форум девушка наивная и симпатичная, и ведь не просто заблудилась,
а заблудилась с самыми добрыми намерениями. Посмеёмся, поплюём, типа мы всё знаем, всё прошли, пятилетку за два года,
самые мудрые, но помочь ничем не можем. Но может, давайте люди хотя бы не мешать тем - кто искренне пытается хоть что-то сделать. Денех-то у вас не просют.
Анастасия, я далеко живу от Питербурха, но я с вами рядышком, за правым плечом.

А что же это, все такие жестокие? Забрела на форум девушка наивная и симпатичная, и ведь не просто заблудилась,
а заблудилась с самыми добрыми намерениями. Посмеёмся, поплюём, типа мы всё знаем, всё прошли, пятилетку за два года,
самые мудрые, но помочь ничем не можем. Но может, давайте люди хотя бы не мешать тем - кто искренне пытается хоть что-то сделать. Денех-то у вас не просют.
Анастасия, я далеко живу от Питербурха, но я с вами рядышком, за правым плечом.
Тахорг, да не в жестокости тут дело... И мешать никто не собирается. Как говорится - абы на пользу шло. Получится что-нить - так и супер, если хоть одному ребёнку помочь удастся - уже результат.
Это просто с точки зрения нашего "белорусского опыта на государственном уровне" в плане пива сказано было - потому как действительно помогает. Просто правильно и действенно - когда всё начинается СВЕРХУ. А бороться поодиночке, не имея системной поддержки со стороны государства - тяжело это... Хотя и дело благое. Просто даже жалко от души бывает энтузиастов - которые стараются, душу вкладывают, но против СИСТЕМЫ шансов-то почти нет...
зы Сорри - возможно, не те слова сразу подобрал - исправить не успел.

на самом деле расстановки это очень модное сейчас психологическое течение.
ИМХО- шаманство и разводки на бабло.

Бесплатно...так я и поверила.

Назад
Сверху Снизу