Продолжить жить пока не поздно.

• Автор темы Автор темы Snakey
  • Дата начала Дата начала

Snakey

Новичок
Не пьет 7 лет 6 месяцев 26 дней
Итак... Всем доброй ночи. Мне 34 и я алкоголик. Вспоминается свой первый глоток пива - мне дал его отец когда мне было 15 лет. Мы наварили большую кастрюлю вкусных раков ..... пива я сделал пол глотка и оно мне жутко не понравилось ...

Потом будучи еще пацанами мы баловались пивом лет в 18 - считая себя слишком взрослыми - по банке на лавке .. коммерция процветала и пиво пили многие. Новой волной в мою жизнь пиво хлынуло в институте .. после пар мы частенько посещали пивнушку чтоб "смыть стресс учебы" - где то пару раз в неделю - в зю-зю никогда не упивались но литра - 1.5 было достаточно чтоб быть "на веселе" .

После института банка, две в неделю стали нормой. Иногда чуть чаще - иногда чуть реже. Устроился на работу - коллектив подобрался хороший, работа не очень ... Работа была нервная - на телефоне - по которому звонят исключительно когда есть проблемы с нашей конторой - а ты выслушивай, успокаивай и помогай. День стажировки и в бой - кроме бла-бла по телефону надо решить вопрос до конца -вопрос технический. Приходилось много читать, вникать - никто ничего не объяснял особо. Стресс дикий -а со стрессоустойчивостью у меня не очень ... Да и график был дурной - 12 часов через 24. Время летит незаметно - день и ночь путаются ... Правда спустя время график мне удалось изменить на 24 через 48.

Коллеги были простые и молодые - мы быстро сдружились - и уже по сложившейся до меня традиции получку обмывали в офисе с водкой/закуской (делали нормальный стол - салаты, несколько куриц гриль или пицца) а потом шли в клуб - там еще по пиву или по рюмке. Я был молодым специалистом, машины не было, а у коллеги была - да как оказалось еще и жил рядом - стали ездить вместе на работу и иногда с работы (смены не всегда совпадали - он работал день) - ехали до гаража, а там как водится "попиву".

Потом я перевелся на должность повыше, в отдел к коллеге и стали мы до гаража кататься чаще .... но всегда по банке - не больше не меньше. Через год я женился (в первый раз) и сменил работу. Близких друзей на работе не было - корпоративные попойки редкость. Да и жена...... К алкоголю относилась негативно. Отец у нее - тесть мой первый - бухал в свое время хорошо и сильно - даже с женой развелся и разъехался. Был строителем-прорабом - от бога - просчитать в уме мог что угодно .. и площадь и периметр и сколько кирпичей/обоев надо точно выдать за пол минуты.

И дяденька тучный под 2 метра ростом - коли рявкнет - рабочие перечить не смели(и по синьке думается мне хулиганил - но история умалчивает). И уж не помню, то ли на работе,то ли в выходной - но не без помощи алкоголя - он сломал себе ногу (это все еще было за пару лет до моего знакомства с женой 1), с работы его разумеется поперли - но урок он для себя вынес - больше не пить .. и не пил. Нога зажила, жена вернулась, опять съехались, его приняли на работу - стал снова человеком (в этом обличии я его и застал). Сама же супруга не так давно занималась спортом довольно усиленно - ходила одновременно на 2 секции по одному активному и тяжелому виду спорта, получила травму спины, не сильную, но спорт пришлось резко бросить.

Это стресс, это прилив лишнего веса. На фоне недавней ситуации ее отца с алкоголем - сторонником выпивки не была. Забыл упомянуть .. пару слов о своей комплекции - в те года я был "дрищем", меня даже в армию не призвали. Никогда не голодал, но чет не в коня корм - даже обследование проводили - вердикт: здоров - особенности организма. В общем банка пива дома выливалась в скандал - мол нефиг одному пить. А при походах в гости никаких вопросов - да я и пил в плане приличия, как все, а компании были приличные - никто никогда не упивался.

В общем разошлись мы через полтора года ... и алкоголь тут не при чем. Просто поторопились в принятии решения, не подошли друг другу, не ужились (кому интересно будет - расскажу как нить подробно). На сегодня думаю пока хватит. Хотел как то быстро все рассказать, а не получилось .... Заболтался. Слушаете вы хорошо, не перебиваете. Будем дружить !!! Обещаю, завтра продолжение своей истории...

Snakey, в теме знакомства я тебе написал и тут повторюсь - ты останавливаешься на внешних проявлениях алкоголизма - толстый или нет, как пили , про здоровье и т д
А основа - в голове, в психике.

Почему ты не можешь остановиться?

Привет
Название твоей темы говорит само за себя. Так сделай это- пока не поздно!!! Продолжи жить трезво!
Моя поддержка тебе)

Привет не было услышено о том что ты Алкоголик и хочеш бросить пить, но раз тут то предпосылы очевидны, удачи тебе тут люди с опытом, помогут если того захочеш.
п.с пр жену рамказывай почему не ужились? Очень интересно, не пойми не правильно просто сам женат. И кстате не отвергай професиональную помощь есл реально осознаеш праблему.

Привет, раз тут то предпосылы к алкоголизму очевидны, удачи тебе тут люди с опытом, помогут если того захочеш.
п.с пр жену рамказывай почему не ужились? Очень интересно, не пойми не правильно просто сам женат. И кстате не отвергай професиональную помощь есл реально осознаеш праблему.

Большое всем спасибо за поддержку. Продолжу свою историю.
Жили мы на съемной квартире, она собрала свои вещи и уехала. А я пошел за банкой пива, ей и ограничился. Впереди ждала новая жизнь, хоть и расставание с человеком которым прожил полтора года тоже далось первый месяц не легко, но все дело привычки. Взял с заначки денег пошел в магазин и купил стиральную машину. Да, у нас не было стиральной машины - мы возили стирать вещи к ее родителям которые жили на другом конце города. Что ее мешало купить ? Не знаю ... Но главное я пошел и купил себе велосипед и вступил в местный велоклуб. Стали совершать покатушки по городу, по области, с ночевками, с палатками. Накатал выносливость, мог за пол дня проехать 100-150км с 15 кг рюкзаком за спиной. Употребление алкоголя было не большое - может пару банок пива в неделю. На личном фронте стали завязываться недолгие отношения - на день, на неделю, как то ко мне даже переехали на пару месяцев. Но что-то более серьезного не происходило. Или я переставал устраивать или меня. Я человек простой - много не дам и сам много не потребую ) С нее любовь, чистота и уют в доме да еда вкусная на столе, с меня любовь, забота, дела мужские по дому, да деньги в дом. Вроде все просто, но не всегда получается. Девушек на этом холостом отрезке своего жизненного пути я повстречал не мало. И толстые и худые и грудастые и жопастые и умные и тупые .. Итак прошел почти год и неизвестно сколько бы продолжалось ... пока мой одногруппник не позвал к себе на ДР, там то я и встретил свою вторую на тот момент будущую супругу. Первый раз я ее встретил правда еще год назад - наши знакомые неоднократно нас пытались свести вместе. но то у меня были какие то отношения, то про нее мне говорили, что она вроде как тоже с кем то встречается .. А тут получилось так, что у меня никого, и у нее вроде как тоже. Увидел ее в очередной раз и понял что жить без нее не смогу. Надо упомянуть, что был я человек довольно стеснительный, стеснительный настолько что понравившаяся девушка вводила меня буквально в ступор. И все мои предыдущие знакомства всегда начинались через интернет. А тут ДР был на природе, атмосфера располагала, старые друзья, вкусный шашлык, пиво, водочка... начал неназойливо подкатывать .. в общем в тот вечер глаза мои блестели и я не на шаг от нее не отходил (а как потом оказалось она не знала куда от меня деться). Сама она не пила - была за рулем. Да и как оказалось тоже имела отношение к спиртному очень негативное. Тоже за спиной брак в 4 года, он был старше ее лет на 8. Ей в 22 было с ним интересно, хоть он был и разнорабочим, но вроде как руки золотые (а у него уже была отсидка за белый порошок). Со временем он стал пить, пить сильно и ей пришлось его выгнать. Детей у них не было (она очень хотела). За время брака она получила одно образование, другое - росла и развивалась как личность, и он стал не интересен+ пьяные выходки, скандалы, не желание лечится. Сама же она себе сказала, что напьется на свои 25 и больше не будет - так и сделала. (Сама после развода спиртное тоже употребляла крайне редко - по случаю - в компании. ). Именно первый брак сформировал у нее негативное отношение к спиртному и напрочь отбил доверие к мужскому населению. Поэтому путь предстоял мне тернистый. Узнал где живет, стал встречать с работы, стали вместе кататься на великах. Потом она стала делать ремонт в доме, от помощи отказалась .. Я сделал вид, что не услышал и пришел помогать .. (надо сказать что эти обои пока так и висят). Отношения стали набирать обороты. Один раз мы собрались на природу друзьями. Я подготовился основательно - купил надувной матрас в палатку (ему предстояла ответственная работа, наш первый раз .. ну вы понимаете). Все прошло как надо, я не выдержал и открыл ей свое сердце, сказал что люблю. На тот момент это оказалось не очень умным поступком. Она очень испугалась, заплакала. Не поверила. В итоге крепость ее сердца мне пришлось брать еще год.
Дорогие читатели - вы скажите, что все не по теме я пишу ..иначе не получается .. путь к алкоголю формируется всеми жизненными перипетиями на протяжении длинного пути ... хотя кто-то приходит к спиртному и после определенного случая у меня иная история. Продолжение будет вечером. Спасибо, что читаете.

Я подготовился основательно - купил надувной матрас в палатку (ему предстояла ответственная работа, наш первый раз .. ну вы понимаете). Все прошло как надо, я не выдержал и открыл ей свое сердце, сказал что люблю. На тот момент это оказалось не очень умным поступком. Она очень испугалась, заплакала. Не поверила. В итоге крепость ее сердца мне пришлось брать еще год.
ах, какой слог.

Извините, вчера вечером до компа так и не добрался - ремонт умотал.
Как я и говорил год выдался не их легких. Мы то сближались, то она отдалялась от меня. Ей поставили бесплодие без каких либо потологий- такой диагноз ставят всем кто не может при длительной половой жизни зачать детей. Она не хотела обрекать меня на жизнь с ней и без детей. Я ее успокаивал - мы толком и не пробовали, даже если все так плохо никто не мешает усыновить, но я точно знал одно - она хочет от меня детей - это придавало сил и уверенности. В итоге получилось забавно - весной уже доведенный до отчаянья я готов был отказаться от идеи быть с ней, а она то ли поняла это, то ли убедилась в моей искренности - сдалась окончательно. За все это время в минуты отчаянья я напивался до беспамятства раз 5 и 6. Разово, без запоя. Остальное время ни капли в рот. Курить тоже стал очень мало, да и много я никогда не курил - 2 пачки на месяц в среднем. Мы съехались окончательно, начали планировать свадьбу на лето. Еще через 2 месяца наступила Пасха. Яйца - танцы, все дела - семейный праздник, шашлык, салаты. На утро следующего дня мою вторую половину стало мутить - увезли в инфекционку по скорой - разумеется с подозрением на отравление во вчерашнем застолье (правда вот плохо стало только ей). Пробыла она там 3 дня, таблетки не пила (там же сразу без анализов дают горсть антибиотиков широкого спектра) и на 3-тий день сбежала по собственному так как отпустило. Еще через неделю подошли майские и мы поехали в деревню к ее тетке. Вечером по приезду отправились в баню -а баня там надо сказать очень специфическая- путь к ней лежит через курятник, а его еще на днях и почистили и запашек стоял очень зловонный(в самой бане кстати не пахнет - не пугайтесь). Прям путь в рай через ад ). По приходу из бани, мою, снова начинает подташнивать ... Я то не удивился и значению не придал - у самого глаза слезились ))) .. А тетка выдала - беременна. Ну мы посмеялись ... А по приезду домой сделали тест - 2 полоски. Полетели в консультацию - сдали кровь - сказали 15 дней. Примерно когда ей плохо и стало. Счастью нашему не было придела (чтоб вы не надумали лишнего - все у нас и теперь хорошо - все живы, здоровы), мы стали готовится стать родителями. Тут еще издалеко родственнички приехали со стороны жены, поселились, в соседнем доме. Родственничек был не прочь выпить, так и появился у меня собутыльник под боком... ну и как то начали мы по пиву вечерами. Когда по банке, когда по 1.5 л. Не каждый день, но через день через два точно. И курить я стал чаще.( Родственничек со временем перешел на ягу. Его вроде и на работу пристроили в солидную контору и машина была - живи работай не хочу - вот только за пол года работы (до этого пол года просидел на жопе - на детском пособии) денег никогда не было ... сигареты я брал, выпивку тоже .. ну думаю мало ли - тоже ребенок, кредит за машину (именно туда и уходили деньги по его словам, хотя бывало, что скажет так - а у самого скандал с женой что кредит платить нечем ... мне не жалко было в принципе, 2-3 т. в мес на это дело выделить мог. - он балтун был, так что я не удивлялся. ) Потом крупно накосячил - украл у своих. Ну как украл, за руку с кражей не поймали, пропала барсетка с документами и приличной суммой денег. - Поначалу даже не давили на него .. вроде свой - как то дико было такое предположить .. Но потом, спустя буквально день или два поймали на более мелкой краже - воровал мелочь из копилок (3 копилки набитые 10р. оказались пустыми, а четвертую полупустую нашли у него прямо в сумке совершенно случайно. Копилки приличные - по 800 монет в каждой). Разумеется владелец барсетки (вору он приходился тестем - и жили они у него кстати) поднял большой хай-вай. Ор, мат обвинения. С копилками он глупо начал мазаться, от борсетки отрекся... Вышел из дома в ночь и пропал. Дня 3 его не было, тел. молчал, хотели уже заявление на розыск нести. . Все три дня анализировали - может и зря человека обвинили, но факты говорили обратное.Копилка была украдена в такой момент времени, что никто кроме него это сделать не мог, да еще на утро после кражи он резину новую зимнюю шипованую припер (якобы долг отдали- но кому и главное чем он мог занять- всегда без рубля был (как то даже денег у меня просил - прилично, мог дали на работе что-то купить а сам их потерял,я не дал тогда. На сигареты эт одно - а почти моя зп это другое .. .. ) ). Оказалось что и с работы его быстро поперли - потому что права качал .. А потом он только делал вид что на работу ходит. В общем объявился он у другого родственника, видно было что все эти дни пил не хило. Сказал что на рыбалку якобы с коллегой ездил. Ага, ушел из дома в 12 ночи и тут же его на рыбалку позвали, прям в ночь. Телефон якобы утопил в озере. Сказал что ему плохо - отправили в больницу, короче яга помогла. Через неделю выписался, пошел устраиваться на работу, мол взяли - и тут же (в тот же день) на стажировку отправляют в подмосковье (у него там квартира была). Дали ему денег, я бук свой старенький и так его никто не видел .. Якобы стажировка не сраслась, устроился там еще куда то работать, вот заработает и купит землю и дом построит .... Таким вот образом родственничек кинул жену с полуторагодовалым ребенком, а я лишился собутыльника. Жена его подождала пол года а потом подала на развод. Мое же употребление алкоголя и табака опять упало до пару банок в неделю, жена не ворчала,ей было некогда, у нас родилась дочь, все свои отцовские обязанности я исполнял очень старательно, а с сигаретой или пивом дома меня не замечали, я усердно скрывал свои дурные привычки(в частном доме это проще). Вот такой вот отрывок из моей жизни. Спокойной ночи, пусть перо до завтра отдохнет.

В общем все у меня хорошо. Замечательная жена, две дочки ... Алкоголя уже нет вторую неделю ... Пить некогда. Все начало созревать, вишня, огурцы, крыжовник, абрикос ... Да, каюсь, винцо поставил из вишни ... Но то был творческий порыв. Не пить не сложно, чуть сложнее не запить. Хотя себя уже испытал в пивной с друзьями .. и .. скажу я вам .. в пивной пить безалкогольное дороже ((

Я чего сюда пришел - последний месяц пил пиво безбожно .. по 0.5 в день да выпью, иногда и до 2л в день доходило и так целый месяц ... Магнит виноват - скидки были хорошие - вот и подсел на халяву (( А теперь весь в делах и заботах. Алкоголизм - он от безделья - займите себя чем то .. и прекратите себя жалеть. Я кстати еще и худеть начал .. за 2 недели 7 кг скинул ... да - тяжко - ни колбасы ни сыру, ни вкусняшек ..... Зато результаты радуют...

Привет. O:-)
Худеть нельзя полгода, а то и год трезвый. ....опытом многих здесь на форуме проверенно, если конечно ты не "поговорить " сюда пришел.
И" занять себя " не вылечит от болезни алкоголизм -неизлечимой, прогрессирующей и деградирущей. 8-)
Удачи тебе в трезвости.
-------
ЗЫ. ....Вино зря поставил - ружье которое висит на стене - когда -нибудь обязательно выстрелит. 8-)

Я чего сюда пришел - последний месяц пил пиво безбожно .. по 0.5 в день да выпью, иногда и до 2л в день доходило и так целый месяц ... Магнит виноват - скидки были хорошие - вот и подсел на халяву (( А теперь весь в делах и заботах. Алкоголизм - он от безделья - займите себя чем то .. и прекратите себя жалеть. Я кстати еще и худеть начал .. за 2 недели 7 кг скинул ... да - тяжко - ни колбасы ни сыру, ни вкусняшек ..... Зато результаты радуют...
Привет, результаты радуют -хорошо. А вот зачем ты сюда пришел?- непонятно. Исходя из твоих слов - тебе все нравится. В твоих словах " алкоголизм - он от безделья - займите себя чем то .. и прекратите себя жалеть. Я кстати еще и худеть начал .. за 2 недели 7 кг скинул ... да - тяжко - ни колбасы ни сыру, ни вкусняшек ..... Зато результаты радуют" - ты решил нас алкашей учить жизни или трезвению или поделиться опытом?
Ты что сюда пришел? - сюжет для прессы делать? - странный тип

Snakey, привет! ;D
Мне кажется, ты за последнее время испугался, что тормознуться не можешь? Пьёшь и пьёшь - недорого, от того и пьёшь?
Это ты правильно испугался, и правильно пришёл!
Алкашами незаметно так и становятся. И ещё долго думают, что "я не алкаш вовсе, под забором не валяюсь!"
В Важно читай (раздел тут), очень много полезного. Чтобы не пить, первый шаг - признать себя алкоголиком.

Назад
Сверху Снизу