Проблемы со сном, не глубоко и всегда сны

роман333

Новичок
Добрый день.

Не пью с 8 марта)) Сильным алкашом не был, но уже вечера стали стабильны под шафе и спал я почти всегда пьяным в течении года, нагрузило в добавок еще невроз и срыв. Пошла терапия невроза с психологом.
Перед 8 марта полгода были ужасные, от невроза были глюки, падение зрения и панические атаки, помогала перекантоваться трава и другие зависимости) Зепамы и прочее что то не работали. Были случаи постоянной бессонницы по нескольку дней. Иногда спал нормально, но только выпимши и под чем то, после все сошло на нет, ничего не помогало, наступило 8 марта.
Я перестал пить, не скажу, что трудно, чуть не привычно, с каждым месяцем мне лучше было, физически.
Душевно же вялый положительный тренд, апатия, слабый интерес к жизни, без радостность, плюсы-бОльший душевный покой, меньше критических реакций на людей. Но сна нет. Засыпаю с трудом, сплю 3-5 часов, не крепко, не глубоко, ВСЕГДА яркие сны, часто встаю более разбитый после них, в снах война, борьба, убийства, беготня, жуткое напряжение, холод, выживание. После таких снов чувство обреченности и злости. Я не отдыхаю и уставший.
Как наладить сон и спать без снов?? Я очень устал. Немного помогали глубже спать атаркас мелаксен донормил , трава , зепам, сейчас ничего не помогает, а повышать дозы и прочее это путь не туда))

Из плюсов еще. что ушли мои зависимости другие, но мне стало скучно жить, так как занять себя не чем. Хотя я хорошо работаю, деньги боле менее есть, я любим, физически здоров. Нет причин для беспокойства и плохого сна, но сна нет.

Да, за столом сидели выпил 15 гр настойки за компанию, пришла тревога, ночной комар и дериализация))) В принципе именно из за этих симптомов я перестал пить, к 8 марта я перестал спать пьяным))

Не в первый раз слышу выражение "скучно жить", и понять его не могу. Тем более человек явно еще в тренде,- любим, физически здоров, хорошо зарабатывает. Зепам и его производные, никому не посоветую принимать. Тяжелый искусственный сон, и плохо действует на сосуды мозга.

что из легкой артиллерии пробовал?
- валериана, пустырник, зверобой: в таблетках или настои. Капли в молоко, а не в воду, если боишься минимального кол-ва спирта
- сборная солянка, типа сироп Новопассит

Роман, ты угробил свою химию мозга . Соответсвенно сон и психику.

Атаракс содержит фенобарбитал - тебе нельзя.
Феназепам и другие ..зепамы вызывают привыкание и нарушают сон! Тебе нельзя.
Трава - нарушает психику. Тебе нельзя. Приведешь психику в норму - раз в неделю - две будет можно.
Донормил - больше недели не рекомендуется принимать.

Также нельзя настойки - корвалол, валосердин, валемидин и т п
Алкоголь - нельзя!

Фенибут можно - одну таб вечером и одну на ночь.

Остальные препараты обсуждай с врачом психотерапевтом

кошары, клошары, кошмары, комары

Отлично зашел, в общем 😁
А устал от чего именно?

Усталость общая. Нет утренней бодрости и энергии)) До этого меня выстегивал адреналин при тревогах, а теперь его нет. Я Какой то вялый как монах тибетский. На рыбалку ездили я даже удочку не забросил за 3 дня. Сказали. Роман бросил пить и осталась от него одна тень.)) Я был до этого очень деятельный и шумливый, даже если трезвый)

Увлечения у меня есть, я путешествую, парашюты, веревки, кик боксинг, автомашины , это все есть, но уже не так глубоко трогает.

У меня высокая толерантность к препаратам, быстро привыкаю и не действуют.

Алкоголь за последние 3 года сам сошел на нет. Он перестал давать расслабление и изменения в положительную сторону, я его пил до последнего)) пока уже совсем во вред не ушло, а так литр выпьешь только плохо и все, женщины привлекательнее и сексуальнее не становились и бежать за приключениями лень, а потом тревога с него пошла и он отпал. я не знаю как другие годами бухают и частично завидовал)
афобазол, помогал недели 2-3 до 8 марта. Потом, что ешь что не ешь.
Валерианы и прочая травки, на уровне плацебо или микс из 5 разных пузырьков по трети пузырька иногда мешал с валокордином пока не узнал его гемор с потенцией.
Новопассит еще 15 лет назад прошел.
Антидепрессанты. Это я овощ и смысла жизни в таком состоянии нет совсем.
Зепамы, разные. Прибегал при кризисах, не скажу что доволен их действием. ел было по пластинке и потом тяжело отходил. совсем не то что нужно. Использовал в миксе Атаракс зепам и донормил, делал так редко и потом все перестало действовать
Донормил пил и помог он раз 5 из 15 что я пробовал, херня какая то. Раз провалился под ним в кошмар и не мог выйти даже просыпаясь
Сейчас 2 зепама не замечаются почти и принимать смысла нет. За всю жизнь я выпил 1 упаковку. То есть я не сижу на нем месяцами или неделями . Я против химии)) Врач уже сказал пить , чтоб крышка не ехала, а то я не спал по 3-5 дней и пошли артефакты в голове и поведении.
Трава, вся моя надежда и спасение, боль в том, что в последний раз я заметил что тоже уже не то, был большой перерыв(я принял, что раз в квартал отдыхаю неделю), а началось все как будто я уже в середине цикла и не засыпал с нее, она ничего не дала, я на нее обиделся)

Фенибут пил ничего не понял. как витамин.

Из того что работает остались. Это медитации и трансовые техники, для расслабления и чистки мозга. После групп вроде на душе полегче, я походил на все, что связаны с моими увлечениями. Одного раза хватило и я бросил все))

Я когда умудрялся усыпить себя на 8-10 часов, вставал с хорошим настроением и полон сил, но это редко так. А теперь еще эти способы не доступны. Спорт зал , бег не помогают, много секса тоже.

Не ужели все алкаши спят хорошо и ровно? Долго восстанавливатся? на группах обещали восстановится, так уже прошло времени сколько. Нейролептики советовали, но я против. Тем более я сдаю тест на наркотики периодично.

Не в первый раз слышу выражение "скучно жить", и понять его не могу. Тем более человек явно еще в тренде,- любим, физически здоров, хорошо зарабатывает. Зепам и его производные, никому не посоветую принимать. Тяжелый искусственный сон, и плохо действует на сосуды мозга.

Скучно жить)) это я понимаю и верю, что привыкну. Невроз и алкоголь давали резкие всплески эмоций и событий, пики, как отрицательные так и положительные . Теперь пиков нет. Драться на улице, скандалить с женой уже просто лень, не интересно. ПЕреживать остро из за чего то не получается. и создается впечатление скучной жизни и отношений. Обещали, что привыкну и буду замечать простые радости.

Я бывшей жене продуктов принес(резали телка ночью, с деревни всякое). Мясо то се. Она распокавала, я подметил, что хорошие куски достались, она сьязвила, что мол мне жалко и могу себе забрать обратно.
Так бы я скандал раскатил и запулил бы в нее кусок, что то доказывал. А я домой пошел молча.
Вот и разница))) То вон сколько событий и переживаний, а то пропускаешь веселуху уходя домой)

...Не ужели все алкаши спят хорошо и ровно? Долго восстанавливатся? на группах обещали восстановится, так уже прошло времени сколько. Нейролептики советовали, но я против. Тем более я сдаю тест на наркотики периодично.

Ремиссионники думаю да, все. ))
Не торопи события, пусть всё идет своим чередом, организм восстанавливается сам, главное ему не мешать.

Хандра от осени, могу поспорить. Обычное явление.

Не ужели все алкаши спят хорошо и ровно? Долго восстанавливатся? на группах обещали восстановится, так уже прошло времени сколько.

О-о. У меня что-то подобное. Неврозы разные жить мешают. Первый год пока не пил через ночь видел пьянку во сне, всё остальное время мне снились боевики, триллеры и ужасы. Причём в цвете, реалистично и с эмоциями. Когда накрывала депрессия, я нормально сплю. Не могу уснуть до утра когда возбуждение. Ну у меня такое бывает, то хорошо мне, то жить не хочется.
После года сны стали спокойнее, и алкосны стали сниться реже, но вот всю красочность я не потерял. Сны эмоциональные и очень хорошо запоминаются. Я на утро помню все детали сна, как будто это было в реале. И даже потом в течении дня испытываю некоторый осадок от сна, в зависимости от того что снилось.
Я думаю это эмоции так выходят во сне, это жизненно важно, проживая там, мне нет необходимости проживать это здесь. А то представляешь, у меня постоянная тревога, меня раздражает некий предмет. Если я не буду предпринимать ничего по отношению к нему, у меня может развиться дистресс. Но предположим, что существуют некоторые социальные ограничения, и мне нельзя трогать этот предмет. Как мне не сойти с ума? Мне нужно сублимировать мои желания, да так, чтобы были при этом переживания. Сон - это реальная арена и выход для меня (ну или для моего мозга, он же хозяин, а я так, свидетель 😄 ).

Во сне я никогда не бухаю и не употребляю что то.

Снятся путешествия часто(я увлекаюсь этим, отдыхаю там) но они в стиле выживания часто. Холод, ощущение опасности, сны не цветные. Людей мало, толпа не снится. Всегда есть свои и они. Заметил что "они" не всегда враги )) но чем то напрягают и часто страдают. Осадок после снов есть. Помню их хорошо да))

Длилось бы это часов 8, а то 4 часа и все. Потом уже не сон, а хрен что.

терпи казак и не жри всякую гадость, ни твердую, ни жидкую, ни газообразную.
все восстанавливается.
а полгода, это ни о чем вообще.

да не сильно мучительно это. Деваться то некуда. Организм сам отказывается от всего. Хочу отказаться от кофе и чая. Уже заканчивается. Куплю успокоительный сбор №3 он менее противный))

Привет!
У меня сейчас срок трезвости примерно такой-же, как и у тебя - в начале апреля завязал.
В общем это состояние называется постабстинентный синдром. Пик как раз к полугодию наступает, т.е. не пьешь, а состояние ужасное.
У меня сейчас аналогично - нарушения сна, нисколько не высыпаюсь, чувство постоянной усталости, разбитости и апатии. На этом фоне и легкий депрессняк бывает, нервишки пошаливают будь здоров. Переболел ОРВИ сильным - так вот состояние в точности как в абстиненции - и физиологически, и морально-психологически, напомнило блин...
В общем симптомы очень похожи - это так нервная система восстанавливается.
После полугода трезвости должно пойти на спад, а к году острая фаза проходит.
В общем этого никак не избежать, только перетерпеть)) Меня тоже иногда здорово выматывает.
Я терплю, просто должно быть понимание, что это такое и не надо этого бояться и напрягаться. Пройдет))
А все стимуляторы, таблетки, бесполезны - только мешают норм. восстановлению.
От чая и кофе лучше действительно отказаться, сахара поменьше. В общем поменьше стимуляторов и возбуждающих НС веществ.

У меня проблемы со сном начались через полгода трезвости, до этого все было отлично. Отпустило через семь месяцев так же внезапно как началось, вот прям в одну ночь. Надо сказать, правда, за это время я стала контролировать потребление кофе и чая. После трех часов дня кофе не пью.

Я плоха спал всегда)) если чуть нервничал то бессонница еще со школы и с каждым годом хуже)) А последние года караул. А теперь улучшений особо нет, еще это уныние. Перетерплю, вроде систему выработал, пока смотрю триллеры, валю людей во сне)) вроде даже нравится)

Назад
Сверху Снизу