Проблемы с головой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пивной

Новичок
Не пьет 5 лет 10 месяцев 29 дней
Здравствуйте, уважаемый Олег Викторович.
Проблемы с головой были и до употребления, с детства, даже что то диагностировали. Как то приспособился, и к институту ничего не беспокоило. Потом случались серьезные инциденты, но списывал все на употребление.
Когда года полтора назад прекратил пить, чувствовал, что происходит что то не то. Но почитал про ПАС - вроде ничего похожего. И успокоился. Даже радовался: о, как хорошо, всем приходится эйфорию унимать, чтоб качелей не было, а у меня никаких намеков на чередование с депрессиями. С полгода назад начались идеи как осчастливить окружающих нововведениями дома, на работе и вообще в жизни, чем дальше, тем бредовее. Дошло дело до того, что на работе не удержался, дома тоже были проблемы. Даже не удивляюсь срыву, странно еще что до новогодних праздников до этого не додумался.
Сейчас то вроде прошло. В общем то понимаю что делать - группы, шаги, все понемногу входит в свое продолжение, а по поводу остального надо куда то обратиться. Ну вот и решил начать отсюда.
Заранее спасибо.

Такая бурная активность на первых месяцах трезвости довольно часто встречается. Это не "жуткий" симптом.
Важна интенсивность. Т.е. насколько эти идеи захватывают мое сознание. А насколько они фантастичны - это уже другое дело.
У меня было одно наблюдение: у одной уже не молодой но хорошо выглядевшей женщины появился новый ухажер. Он был "такой хороший", как раз недавно бросил пить, но пил он, потому, что его жена была плохая. А теперь все по-новому
Где-то через несколько месяцев совместного проживания в ее 1-комнатной хрущевке он решил, что им нужна музыка. Везде. Провел колонки на кухню, в коридор, и даже! в туалет. Ну, понятно, что в их маленькой квартирке, если включить муз. центр и так везде слышно, даже у соседей, даже на 1-м этаже Но ее больше всего начало раздражать, что музыка играет в туалете. У них начались конфликты, он запил, она решила, что он шизофреник и выгнала его.
Это было лет 20 назад, или даже больше.
Я сейчас каждый раз, когда захожу в туалет в торговом центре или кафе слышу там музыку Значит, выходит, что это был не бред, никакой он был не шизофреник, а обычный алкоголик.
Это я к тому, что определить вычурность идей иногда довольно трудно. Есть же в машинах датчики дождя, чтобы водитель знал, идет за окном дождь или нет? Вообще-то. вполне шизофреническая идея.
*
Нужно подождать, Через год-другой трезвости эмоции станут не такими яркими и не будут "накачивать" мои идеи. Так что, возможно, что многие из них мне перестанут казаться сверхценными, возможно, что я даже буду над ними смеяться.
Но, если все-таки выходит так, что мысли захватывают меня настолько, что я начинаю подстраивать логику под них, тогда нужна фарм, поддержка.
Обращаться нужно к психиатру. Все эти препараты по рецептам, и принимать их нужно аккуратно и правильно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу