Про возраст

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ВаняЮпитер

Участник
Не пьет 4 года 8 месяцев 12 дней
Приветствую Олег Викторович.
Начал посещать группу, работаю со спонсором. Всё мои предубеждение, на этот счёт поменялись. Для меня это решение было ну вроде как принять ислам, хотя всю жизнь был православным, так себе сравнение, но где-то на той же полке моих своеобразные убеждений. Пришёл к выводу, что для того что бы оставаться трезвым необходимо развиваться духовно, а для этого нужно помогать людям, безкорыстно и без похвалы. Сидел ждал когда же подвернётся случай, собственные попытки получались коряво какой-то. И вот сидя так в ожидании, начал чувствовать неудовлетворенность, скуку, тоску вообщем симптомы зависимости. И решил, что пойду на группу не для того что бы бросить пить, а развиваться духовно и возможно помагать людям. Не знаю правильно или нет, но вот такую себе психологическую отмазку придумал)) Сейчас об этом не жалею и ни сколько не разочаровался. Спасибо Вам за указанный путь.
А вопрос такой: влияет ли возраст начала употребления (16 лет) на особенности трезвости приобретенной в зрелом возрасте (37 лет). Просто иногда близкие, да и я сам, замечают во мне добрые шалости 16 летнего пацана)) я как будто пропустил этот период жизни во время употребления, старался всегда быть в образе взрослого, а сам в душе оставался всё тем же юнцом-задирой) и вот сейчас, когда необходимость находится в образе почему-то пропала, это детство периодически проявляется. Может какая то психологическая болезнь это?
Спасибо большое.

Да, это всегда так бывает. Бросая пить, человек возвращается в то время, когда выбрал неверный путь, т.е. как будто, назад. Потому и приходится видеть 40 летних мальчишек, которые на группе бросаются бумажками (я видел такое.. хотел бросить в ответ, хотя бросали не в меня. но не стал.. но очень хотел :-D )
Тут вся хитрость в том, куда дальше пойдет развитие. Потому, что часто бывает так, что человек снова и снова пытается пойти по тому же пути, где уже был, но считает, что теперь все получиться, потому, что не пьет. Дело то не в бутылке, он пить-то начал именно потому, что путь был выбрал неверный. Там нельзя пройти, никогда и никак. По крайней мере, не нам.
Так что, приходится идти по новому пути, Хотя это и непросто, часто кажется смешным и глупым. Кажется, что зачем мне это - все же было хорошо! если бы не пил, то и вовсе было бы здорово.
Я, например, иногда начинаю думать, а что бы было, если я бы я не пил в свои 20-30-40 лет? Каких бы я высот достиг? Какую бы сейчас занимал должность? Какая бы у меня была зарплата и вообще??? Ну, обычные алкогольные жалостливые мыслишки о том, как все неказисто и не справедливо. :) И прихожу к выводу, что я бы сейчас сидел в кожаном кресле в огромном кабинете за дубовым столом, а симпатичная секретарша, моя любовница, носила мне кофе. И начинаю понимать, что я бы, при таком положении вещей, пил бы запоями, потому, что считал бы себя атеистом, гордо ненавидел всех, кто ниже меня, презирал бы больных, коллег и начальство. В общем, ничего бы мне не оставалось, как просто тупо спиться.
Так что.. нет у меня старого пути. Как было не будет. Только по-новому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу