Про мозг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оушен

Вспомнить всё
Уважаемый Стец. Полагаю вопрос звучал, и все же.
Тут вот какая ситуация.
делаешь делаешь работаешь работаешь, потом на систему садишьсься на пару недель и все дела на ветер, затем чтобы сняться заливаешься водярой дней пять, мозг вырубило напрочь, все стерло плохое и хорошее и пошла перезагрузке лайтово на пиве и траве.
все, приехали - забыл напрочь кому что обещал, что хотел развестись, сколько денег принес и тд
И это не в полном коматозе упал выпил.
Также забываются навыки и опыт, информация. Желание развиваться пропадает.

Не пил когда по 4-6 месяцев мозг выдает информацию, которую ну никак запомнить не должен. Вот это что? В экстренном случае перезагрузки идет фоновая запись в мозгу?

Меня постоянно этот вопрос терзает, а смогу ли я восстановить способности к запоминанию, обучению и прочему необходимому в работе?

Проводили эксперименты на лаб. животных, давали им алкоголь вместо воды и пускали в лабиринт. Потом перестали давать и они забыли лабиринт. Потом снова дали и они его вспомнили. Т.е. навыки, приобретенные в состоянии опьянения приобретаются не вами, а кем-то другим, и он, тот второй, не очень то намерен ими делиться.
*
В вашем вопросе кроется страх и это нехорошо.
Дело в том, что, конечно, мозг, печень, сердце, желудок, даже мочевой пузырь в трезвости начнут работать по другому, сначала могут быть какие-то дисбалансы, которые объясняются тем, что организму нужно адаптироваться к новым условиям, но затем, несомненно, все будет работать гораздо лучше.
Но идея заключается в том, что в трезвости нет необходимости проводить "перезагрузки", пытаться что-то забыть, избавляться от "стрессов", и пр. В трезвости человек начинает понимать, что сам превращал свою жизнь в ад, а чтобы его не видеть, пил. Если не нужно пить, то и ад строить не нужно. Освобождается много времени и сил.
Так что, даже если бы в трезвости пришлось бы что-то постоянно терпеть, страдать и мучится, стоило бы согласиться.
Меня настораживает ваше отношение к процессу трезвения. Кажется, что вы считаете, что для того, чтобы бросить пить, достаточно, чтобы вас кто-то уговорил, таким образом становясь на место "покупателя", а мне предлагая место "обаятельного продавца", который хочет расхвалить товар. Нет. это не так.
Получение и, особенно, сохранение трезвости - большая серьезная работа, которую нужно будет вести всю жизнь. И заниматься этим должны будете вы, а не я. Одного решения мало. Это только в сказках все заканчивается свадьбой, в жизни с нее все начинается. Также и тут. Бросил пить и что? Все? теперь я трезвый? нет, этого мало. Люди очень часто бросают пить, но мало кто потом не начинает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу