Про мое КУ

• Автор темы Автор темы madsalt
  • Дата начала Дата начала

madsalt

Участник
Здравствуйте!

Собственно, хочу поделиться опытом своего употребления алкоголя.

Сразу скажу, зависимости у меня на данный момент нет, по крайней мере, от алкогоя.
Было время, когда я мог выпить. Граммов 50 коньяка или бокал вина (больше просто не лезло) на ночь. И даже считал это полезным для здоровья. Да, засыпалось быстрее. Да, ощущалась вечерняя расслабленность. Но!
Когда я употреблял почти каждый вечер, я заметил, что мозг работает куда хуже. Запоминаю вдвое меньше, встать утром сложнее. Не говорю уже о том, что пахнуть от тела стало по-другому, по-вонючему.
А ведь пил я хороший качественный коньяк и вино стоимостью от 20 убитых енотов за бутылку.

Потом я попробовал не пить. Что интересно, первые несколько дней как будто чего-то не хватало - смочить губы, обжечь гортань и т.д. Но как через пару недель голова просветлела! И как артериальное давление нормализовалось! И даже мотивация жить и развиваться повысилась.
И с тех пор не пью ВООБЩЕ!

Так что, друзья, мой вердикт: без алкоголя жить лучше! Это не КУ, это элементарное КЮ :)

Понятно, аппеляция к самоюзабельности, здравомыслию, и чистоплотности - хорошие агументы, для некоторых, но не для всех.
Эти вещи очевидны.

madsalt

Ну, если каждый день на ночь коньяк бухать, даже очень хороший, то cамо собой голова рано или поздно будет хуже работать.
Хотя часто поминаемый здесь Черчиль бухал, каждый день, и голова у него работала отлично. Наверное, от индивидуальных особенностей организма зависит.

А вообще, прям обзавидуешься, как у вас мотивация жить и развиваться повысилась, и голова просветлела всего лишь от такой мелочи. Есть счастливые люди, у которых траблы ТОЛЬКО в алкоголе. Убрать алкоголь - траблов не будет. Вы один из них. Поздравляю! Вообще, у вас легкая карма на данное воплощение, видимо. 😄)))

Спам-ссылка <strike>сопровождающаяся дурацким текстом</strike> детектед. Модераторы, вы где?
Это в подписи что ли?
Я вообще не посмотрела чего там... Ссылка на сайт топикстертера, ну и что. 😄

Ну вот что по ссылке:

"Меня зовут Сергей. И здесь надо бы рассказать, кто я такой.
Итак, Я -
- в первую очередь, человек
- закончил Бауманку по IT-специальности
- с 2005 года – священник (православный)"

СПам и троллинг однозначно. Уже священники спамят - сдуреть можно.

"Вчера умер один из давних прихожан. От пьянства. И сразу после этого — лекция об алкоголизме. Хорошая такая, наваристая.
Бедные зависимые люди. Бедные-бедные"

Мда "наваристая" лекция... Бедные люди независимые от своего мозга.

Ребя, вы че? Серьезно?! Мне обидно. Не хотите общаться - досвидос! Свалю с вашего злобного форума.
Или у вас аддикция вызывает фрустрацияю?
Не уходи. Ты мне нравишься, по крайней мере. 👼 Я тебе ответила... 😉

А если по теме - основная мысль была в том, что вообще не пить гораздо лучше, чем КУ.
Это как дрова. Когда мокрые - не горят, а если подсохли, то и горят и другие поленца могут высушить.
Качество жизни другое.

А если по теме - основная мысль была в том, что вообще не пить гораздо лучше, чем КУ.
Это как дрова. Когда мокрые - не горят, а если подсохли, то и горят и другие поленца могут высушить.
Качество жизни другое.
Честно говоря, я совсем не заметила какой-либо зависимости качества жизни от употребления-неупотребления (подразумевается употребление, конечно, КУЛЬТУРНОЕ, а не горькое пьянство). Качество жизни зависит скорее от отношения к этой самой жизни.

А совсем не пить... ну, знаете, а стакан ароматного грога после долгой прогулки? А бокал-другой вина на светском мероприятии?
Есть некоторые события, которые без легкого спиртного акцента становятся невыносимо пресными. Ну, это на индивидуальный вкус, конечно. 😉

Спасибо, Лиана, я понял твою позицию. Тем более, что раньше считал так же, как и ты. Просто решил выразить свой личный опыт.

А некоторые мероприятия могут быть "скрашены" и ароматным травяным чаем, или хорошим соком, или вкусной едой, и т.д.

Вот как сегодня, например. Был в гостях, предложили вина. Я скромненько сказал, что еще за руль садиться. Тогда мне налили свежевыжатого яблочного сока. И это среди зимы!

Кстати, баранка, имхо, - замечательная возможность "откосить" от выпивки в кампании.

А некоторые мероприятия могут быть "скрашены" и ароматным травяным чаем, или хорошим соком, или вкусной едой, и т.д.
Да, разумеется. На на таких мероприятиях должна быть интересная программа для ума и сердца, архиинтересные или близкие по духу люди.

Обычный же светский дежурный треп с кем попало без чего-то горячительного лично для меня, да, пожалуй, и большинства обычных людей, мучителен. Здесь требуется легкое изменение сознания.
В светской жизни есть своя прелесть, но только когда присутствуют все ингдедиенты в комплексе, и спиртное не последний из них.
В общем, "Богу богово, кесарю кесарево..." кажется, этот афоризм сюда подходит.

Вот как сегодня, например. Был в гостях, предложили вина. Я скромненько сказал, что еще за руль садиться. Тогда мне налили свежевыжатого яблочного сока. И это среди зимы!
А чего нет, если соковыжималка имеется! 😄 Я бы выпила и вина, и сока. Но мне за руль не садиться и никогда не сяду. Боюсь ибо. 😲

Кстати, баранка, имхо, - замечательная возможность "откосить" от выпивки в кампании.
Это да. Причем железобетонная. И никто косо смотреть не будет, баранка - причина УВАЖИТЕЛЬНАЯ.

Здесь требуется легкое изменение сознания.

Да, действительно :) В течение своего студенчества я занимался тем, что "селекционировал" друзей. Ну, таких, чтобы с ними можно было за чаем посидеть не хужу, чем за вином.
А когда дети появились, и тусоваться мы стали с такими же детными семьями, алкоголь уже вызывает много детских вопросов и просьб попоробовать. Так что бутылка на столе будет себе дороже :)

Это да. Причем железобетонная. И никто косо смотреть не будет, баранка - причина УВАЖИТЕЛЬНАЯ.
Я как-то отказался, мотивируя рулем. На что получил ответ: "и мы за рулем". Опять отказавшись, был охарактеризован: "ну, молодой еще, глупый".
А мне внутренне было смешно наблюдать за этой игрой

Я как-то отказался, мотивируя рулем. На что получил ответ: "и мы за рулем". Опять отказавшись, был охарактеризован: "ну, молодой еще, глупый".
А мне внутренне было смешно наблюдать за этой игрой
Не, ну за рулем пить это как бы нарушение закона... таки нельзя... 😳

Хотя, ты знаешь, почитав на этом сайте, как куча народу по сильной пьяне садятся за руль, я стала реально побаиваться переходять дорогу, даже на зеленый... 😲 Меня, кстати, давеча на зеленый свет чуть не сбили, и, по-моему, все пьяные были в авто...

Не, ну за рулем пить это как бы нарушение закона... таки нельзя... 😳

Хотя, ты знаешь, почитав на этом сайте, как куча народу по сильной пьяне садятся за руль, я стала реально побаиваться переходять дорогу, даже на зеленый... 😲 Меня, кстати, давеча на зеленый свет чуть не сбили, и, по-моему, все пьяные были в авто...

Да, это точно. Те, правда, всего по бокальчику вина, но! Ясность сознания и адекватная оценка ситуации падает даже от малой дозы алкоголя.

Да, пьяные на дорогах - это опасность еще та. Впрочем, ну их, этих пьяных. Лучше о них не думать. Мне ощущение доброты мира и благости Бога очень помогает жить.

Да, действительно :) В течение своего студенчества я занимался тем, что "селекционировал" друзей. Ну, таких, чтобы с ними можно было за чаем посидеть не хужу, чем за вином.
А когда дети появились, и тусоваться мы стали с такими же детными семьями, алкоголь уже вызывает много детских вопросов и просьб попоробовать. Так что бутылка на столе будет себе дороже :)

Я тоже так селекционирую людей.
Все мои подруги, кстати, непьющие, одна даже идейно непьющая. У нас другие общие интересы. 😁 А друзья мужского пола по разному.

В принципе, друзей у меня нет, есть приятели. С ними если с каждым по отдельности за чаем посидеть можно великолепно, и вина не надо. А если все вместе - это сливай воду. Скучно. Все усредняются. Шутят какие-то типа "смешные" и очень "политкорректные" шутки, ну, такие, дабы никого не обидеть. Какие-то дежурные комплименты. Общие темы для разговоров. Наверное, чтобы всем-всем было понятненько. В такой обстановке без горячительного лично для меня немыслимо. Удавиться же с тоски можно.

А есть еще светская жизнь. Где куча незнакомого люда, "ярмарка тщеславия". Здесь тоже без легкого изменения сознания удовольствие немыслимо. Но вот с изменением - очень даже. Совсем чуть-чуть его нужно сметстить, на полсантиметра, и вот уже аляповатость красок сливается в сюрреалистическое полотно с своим собственным глубинным смыслом.

Назад
Сверху Снизу