Признание болезни.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Timofey1977

Забаненный
Не пьет 6 лет 2 месяца 22 дня
Олег Викторович, как Вы считаете, возможно ли поменять стандартное приветствие на собрании с "Здравствуйте меня зовут Иван и я алкоголик", на Здравствуйте меня зовут Иван и я болен алкоголизмом".
У меня с этим проблем нет. Но мне кажется, что многие зависимые, "благодаря", мнению большой части общества, что АА это то ниже чего нельзя упасть и это последнее и что то позорное, да и сам алкоголизм считается очень позорной болезнью, чувствуют такую форму приветствия как приговор самому себе. Я считаю, что, второй вид приветствия, более мягок что ли, и на первых порах позволит себя чувствовать обычным человеком но больным....
Что Вы об этом думаете?

В АА нет строгих правил. Это структура с перевернутой иерархией. Высшим органом управления является рабочее собрание группы,
Это значит, что, если вы на РС решили, что в вашей группе мы будем представляться, как "я- <<ИМЯ>>. Я - падший ангел" :biggrin: , значит так тому и быть. Нет какой-то структуры, которая бы имела право делать вам замечания или, тем более, вводить санкции.
На РС соблюдаются правила:
- нет демократического централизма. Т,е. если, хотя бы один против - решение не принимается. Мы должны выслушать его и потом переголосовать. Как правило, на группах, считают, что, если 3-жды голосовали и решения нет, значит, оно принимается простым большинством, или 2/3 голосов. В общем, кто как.
- ни одно решение не может быть не отменено на следующем РС, Конституции нет. Если мы решили, что будем перед собранием слушать музыку - хорошо. Потом решили не слушать, тоже хорошо.
- ни один комитет или делегат не может принимать решение без РС, Да, это затягивает принятие решений, но мы должны помнить, что все наши делегаты или члены комитетов - больные люди. Нет авторитетов. Доверие ко всем одинаковое. Даже если у тебя 100 лет трезвости, это не значит, что ты можешь купить стул для ведущего на свои деньги.
Но вот на РС, почему-то, никто не ходит. Все устали, некогда, неохота. Пусть сами там решат, а я буду потом недоволен. Ну, алкоголики, одно слово. =)
*
Но, вообще-то, тут момент такой...
я ручаюсь только за себя. Не надо вот этого "по мнению большой части общества " и пр. У вас лично " с этим проблем нет "? Значит, все. Это не проблема. =)
Мне было не унизительно спать в своей моче в рвоте в отделении милиции, а теперь мне унизительно сказать правду? В этом нет какого-то подвоха? Как думаете? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу