Привычка или нет?

• Автор темы Автор темы Untone
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Untone

Новичок
Не пьет 17 лет 6 месяцев 1 день
Добрый день, Олег Викторович! Вот уже больше 10 лет привык по вечерам выпивать 200 гр. водки, до этого было бутылки 4 пива, но пиво меня перестало устраивать. По утрам не опохмеляюсь за исключением воскресенья, т.к. в пятницу и субботу доза удваивается, а то и утраивается. В воскрсенье ночью начинается сильное потоотделение (где-то последний год), просыпаюсь весь сырой, меняю майку и трусы и иду на работу. Голова по утрам кружится, иногда думаю, что упаду, особенно в понедельник. Раньше 17 и после 21 ничего не употребляю на неделе. И вечером, чтобы получить "второе дыхание" и разогнать аппетит выпиваю свою дозу. Что это, привычка или вторая стадия уже, первую признаю. Не могу отказаться ради тонуса от этих 200 гр. Я отвечаю за свою жизнь, поступки, вроде не инфантилен, но ничего не могу поделать с этим желанием допинга. Как поступить с этим, как себя настроить не употреблять эти вечерние дозы? Это привычка или как?

Итак, вы НЕ МОЖЕТЕ отказаться.
Если человек несет на плечах бревно, и не может отказаться от этого, хотя и спина болит и ноги и сердце уже начинает пошаливать. Но ему не позволяют его бросить. Представили?
А теперь ответьте, как вы думаете? Это у него привычка или нет? И какая у него стадия?
А какая разница? Он не на свободе. Он раб, Он делает то, что от чего ему плохо, но не может от этого отказаться. Вот и вся диагностика. Он зависим.
*
По сути дела не важно, ходите вы на работу или нет, опохмеляетесь и терпите, все будет зависеть только от вашего решения.
Но это решение должно быть принято без торговли. Без выяснения стадии, без придумывания новых терминов, вроде "привычка", без смакования того, что пил и когда. Просто взято и принято. Это решение потребует от вас измениться. Сменить приоритеты, оценки, смысл жизни.
Готовы ли вы к этому?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу