Приватизация земли и дачи. до марта

Алекс555

Активный участник
ПОДСКАЖИТЕ , НАСКОЛЬКО ЭТО АКТУАЛЬНО. ЕСЛИ МЫ НЕ СОБИРАЕМСЯ ЕЕ ПРОДАВАТЬ, А ПОТОМ ПЕРЕДАТЬ СЫНУ. КАКИЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Там же налоги возникают. Старые документы на участок и строение имеются. СПАСИБО. Если опасность, что дачу отберут? СДВНТ

Старые документы на участок и строение имеются.
А старые документы, это какие?
Государственный акт на право собственности на землю, пожизненно наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей?
А на строение?

А старые документы, это какие?
Государственный акт на право собственности на землю, пожизненно наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей?
А на строение?

Свидетельство о праве на землю в собственность (синяя бумажка) и Справка Бюро технической инвентаризации, о том,что я являюсь владельцем строений, состоящих из дома, кухни, туалета, сарая.

Но есть примечание, что свидетельство является временным документом и действует до выдачи соответствующего государственного акта

Конечно, строения уже новые, но в Справке же не указаны какие?

Понятно.

В соответствии с Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" (ред. от 01.07.2011) (далее - Закон о дачной амнистии или Федеральный закон N 93-ФЗ) права собственности на такие строения могут быть зарегистрированы по декларации или кадастровому паспорту.

На практике это означает, что вы приходите в регистрационную палату и заполняете анкету: площадь дома, др. построек, этажность, из чего построен и т.д. и получаете Свидетельство о государственной регистрации права на садовый дом декларативно.

Закон о дачной амнистии предоставил возможность зарегистрировать право собственности на незаконно построенные или незаконно строящиеся объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке. Правда срок его действия продлен до марта 2015 года. Но может быть он снова будет продлен.

Правда, для этого необходимо, чтобы земельный участок был у вас в собственности.
Поэтому я советую сначала зарегистрировать право собственности на земельный участок.

Мне трудно судить, что у вас за временное "Свидетельство о праве на землю в собственность (синяя бумажка, которое требуется заменить на соответствующий государственный акт", но в любом случае, думаю, что получить нормальное Свидетельство о государственной регистрации права на з/у вы сможете.

А как только получите Свидетельство на земельный участок, то сможете декларативно заявить о имеющихся на нём строениях и получить Свидетельство на строения.

Но делать это надо пока действует закон о дачной амнистии. Напомню, что срок его действия до 01 марта 2015 года.
Может быть, конечно, продлен, как обычно. Но кто его знает.
Если Закон о дачной амнистии прекратит свое действие, то "узаконить" свои постройки вы сможете только в судебном порядке, как самовольные постройки в порядке ст. 222 ГК РФ. А зачем до этого доходить, если можно это сделать декларативно, как я описал выше.

Назад
Сверху Снизу