Приватизация гаража

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Deep_Sea

铁鱼
Не пьет 7 месяцев 6 дней
Сложилась следующая ситуация:

есть гараж в ГСК, доставшийся мужу от отца (который умер более 10 лет назад), на руках гаражная книжка и квитанция об оплате пая за вступление. Так же каждый год (кроме последних 2-х лет) приходят квитанции на ФИО мужа на оплату налога на недвижимость, в которых в качестве объекта налогообложения указан тот самый гараж. Муж клянется, что он гараж не приватизировал)). Передача членства в ГСК произошла путем зачеркивания ИО отца в гаражной книжке и вписанием ИО мужа. Возникла необходимость гараж продать, но никаких документов, подтверждающих право собственности, не нашли. Поскольку налог на недвижимость на гараж приходит, я предполагаю, что он все же приватизирован и оформлен в собственность. Где можно восстановить документы о приватизации/наличия права собственности и распоряжения данным имуществом? В Росреестре в личном кабинете мужа данный объект не значится. Насколько я поняла, информацию о приватизации в лохматых 90-х надо запрашивать в БТИ. Собственно, вопросы:
-основанием начисления налога на недвижимость является право собственности?
-где можно восстановит документы о праве собственности на гараж, если это право было оформлено более 10-ти лет назад?

Заранее благодарствую

Я бы рекомендовал сначала обратиться в ФНС, чтобы выяснить на основании чего они начисляют имущественный налог вашему мужу.
А так-то вы правы, до 1998 года право собственности подтверждалось различными документами.. например, гос.актами, всевозможными свидетельствами, которые выдавались администрациями и вторые экземпляры которых должны находиться в БТИ.

Если, к примеру, у лица имеется какой-либо документ полученный до 31 января 1998 года о праве собственности, то можно обращаться в Регистрационную палату и они зарегистрируют право собственности в установленном порядке.

На основании какого документа ФНС считает, что гараж принадлежит вашему мужу на праве собственности, как я уже сказал, лучше всего узнать в ФНС.

Если указанные действия не увенчаются успехом, и какого-либо документа свидетельствующего о праве собственности на гараж обнаружено не будет, то остается судебный порядок признания права собственности, но об этом поговорим позже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу