приУколистый Ливерпуль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LiverPOOl

Ливерпуль
Не пьет 10 лет 3 месяца 15 дней
Приветствую!
Трезвый, это чудо... уже больше года прошло…

Последнее время часто попадаются посты и на АА слышу, что кодировка-вшивка – это все ерунда... Собственно и написать решил, потому что мне это помогло…

Мне 37, первый раз выпил шампанское на день рождения в 18... первый раз напился до беспамятства водкой-самогоном в 19 в общаге в институте... более-менее регулярно начал употреблять лет в 23-24…а с 26 началось уже ежедневное употребление. Как то посчитал сколько и как я пил… получилось с 27 до 35 лет пил в среднем по 1 бутылке водки в день, какие то дни больше, какие то меньше. Утром не опохмелялся, утром обычно мутило и рвать тянуло, да и работу работать надо было, а к вечеру, к 6-7 вечера как по часам начиналась тяга, ну и эта бутылка вечером и уходила…1 раз в неделю в баню ходил всю жизнь (хобби у меня такое), по этому наверно и сохранился 😄 .
Так что…, что такое запой, когда и утром и вечером и круглосуточно пьют я не знаю… но ежедневное употреблении в больших количествах – это мое… может это и есть запой который длился годами
<

Что в итоге получилось? В 35 все рухнуло…у Стеца в его книге описывается что у алка начинаются потери. Они и случились, причем очень круто все вышло. Рухнуло абсолютно все – семья, работа, финансы, жизненные планы – все исчезло или отошло в сторону. Осталась только водка и одиночество… водка все заменила. Было полное ощущение, что остановиться вообще невозможно… на силе воли мог не пить только не больше 3 дней, организм не выдерживал, психика не выдерживала… Водка стала лекарством. Периодически ходил в спортзал, думал на спорте вылезу… но даже после занятий брал либо много пива либо покрепче. Иногда ходил на АА – после групп напивался еще сильнее, брал как можно больше водки, чтобы забыться. Лекарства (всякие колмэ) и капельницы не пользовал, скорее по причине неверия, что это поможет.

В один прекрасный момент допился уже до края. Этих краев было много, но тут я уже испугался, сам себя испугался. Почувствовал, что могу перейти какую-то границу, после которой возврата в нормальную жизнь не будет. Решил завязывать… но как? Что я не пробовал – вот эти самые кодировки-вшивки я не пробовал. Решился. Позвонил, договорился. Чувствую, что при разговоре по телефону у меня раздвоение личности, как будто говорю не о себе, а о каком-то своем друге, которому надо завязывать с выпивкой, а я ему всего лишь пытаюсь помочь. Не пил 3 суток, все это время ходил по квартире и размышлял о том, что будет потом, когда я не буду пить, строил планы, настраивал себя.

Ну вот и настал момент общения с наркологом. Минут 50 общались, он задавал вопросы, а я отвечал как я решительно настроен завязывать, и что я весь такой крутой 😄 ибо решение окончательное итд. Только после всей этой «процедуры» я понял, что собственно мои ответы его не интересовали, а интересовали мои реакции и насколько я готов к краю, насколько готов прочувствовать этот край («вагинаеЦ») 😄 .

Это было НЕЧТО. По жизни я люблю экстрим, прыгал с парашютом, ходил в высокие горы, тонул в ледяной горной реке, но такого «вагинаеЦа» не испытывал никогда. Потолок и стены поплыли, голова нарколога трансформировалась в нечто между свиньей и волком, тембр голоса изменился на эхо из подземелья, внутренние органы стали как бы отдельны друг от друга - вот отдельно печень, вот отдельно желудок итд, по венам полилась раскаленная лава, нервы превратились в расплавленные струны электрогитары, в каждую извилину вбивался лом и вправлял мозги на нужное место. Ад, настоящий, я его видел и чувствовал. 😲

После всего этого… минут 10 была истерика, потому что только теперь я понял, что ПИТЬ НЕЛЬЗЯ, но как теперь жить? Окончательно меня отрезвили слова нарколога😝 “ты что думал, мы тут шутки шутим?” Взял себя в руки… пришло на ум, что ведь я сам пошел на эти муки и морду бить мне некому. Категорически уверен, если бы меня привели на это, я бы наверно сделал больно этому человеку, за те муки, что испытал. Соответственно, главный вывод который сделал для себя после всех этих манипуляций – завязывать только самому и только для себя. Ни для жен, семей, работ итд. Ни для кого, только для себя. Просто обвинять будет некого, а себя обвинять надоест.

Прошел год .
1-ый месяц прошел на эйфории, что наконец-то я не пью. На 2-ом начали посещать мысли пойти раскодится, страхи, 3-5 месяцы все было тихо и спокойно (это прошлое лето)… На 6-8 месяцы (осень) - дикая депрессия и желание забухать…9-10 – все спокойно…в районе 1 года тоже хотелось развязать.
После 1 года отпустило… чувствую перешел некую границу когда мысли о "развязывании" перестали посещать, но для этого не проходило и дня, чтобы я не думал – почему я пил или не пью. Форум НД был каждый день. Думается, если проходят, выветриваются эти думы о своем алкоголизме, значит отпускает водка душу мою. Ну и жизнь параллельно налаживается , то, что рухнуло 2 года назад, потихоньку восстанавливается.
На АА хожу периодически, но не шагистикой заниматься, а больше пообщаться с народом и послушать чужие проблемы..., ибо чужие проблемы существуют для того, чтобы понять ничтожность своих 😄 .

Собственно я все это написал как ответ, 😄 что кодировка это ерунда…
Не ерунда вовсе, если все по-серьезному делать, чтобы "вагинаеЦ" 😄 прочувствовать.
Ну и самое главное - решение такое принимать только самому и для себя.

PS. навечно не завязывал, ибо думы о вечности 😄 приводят к унынию... может быть когда нить буду попивать ...
а сейчас всего-лишь "школы трезвости" с определенным (но большим) сроком учебы

Мне кодировка помогла я считаю. Правда 1)мне не делали провокацию, просто укололи и все, 2) я реально хотел бросить, кодировку рассматривал как костыль, 3)я запил по окончании срока. Но все равно считаю, что делал её не зря. Год трезвости, после которого так хорошо почувствовалась деградация в ускоренном варианте, что через 3 месяца я снова завязал. На этот раз уже без химзащиты, вместо этого пошел на АА, так на душе спокойней.

Поздравляю, LiverPOOl! А ты как совсем не опохмелялся, даже на последней, так сказать, стадии, т.е. перед кодировкой? Даже и не знаю как это:), хоть и не пью, а до сих пор завидую тем кто бухает и не похмеляется, я последние лет 10 не мог без похмела. Это я так спросил, интересно просто. А вообще молодец, так держать!

Молодец!!!Как жизнь?Налдилась-семья,работа,финансы?

Ливерпуль! Доброе утро! 😄 Помню тебя и очень рада, что исчез ты с НД в правильном направлении.
Ты пишешь " это было НЕЧТО". А что это было -- я несведуща в кодировках, можешь объяснить -- укол или что там делалось?

Поздравляю, LiverPOOl! А ты как совсем не опохмелялся, даже на последней, так сказать, стадии, т.е. перед кодировкой? Даже и не знаю как это:), хоть и не пью, а до сих пор завидую тем кто бухает и не похмеляется, я последние лет 10 не мог без похмела. Это я так спросил, интересно просто. А вообще молодец, так держать!

с утра на работу работать шёл...
работа хорошая была, терять не хотелось... по-этому держался до последнего...
с утра не пил, но после работы уже сразу начинал сначала по пиву, а ближе к дому уже по водке...
в итоге это в привычку вошло... обычно утром тяжелые думы, о том что пора завязывать..., а вечером - ну наверно пивко не повредит и по нарастающей... организм за много лет привык к такому режиму и особо уже опохмела не требовал...

в момент завязки я уже около 1 года был без работы, но даже тогда утром не пил, просто режим перестроился 😄 ... ложился в 5 утра, вставал в 4дня

когда трезвым стал вот именно в 16-21 часов 4-5месяцев постоянно начиналась тяга, депрессии, униние, думы о бессмысленности бытия...
начал к этому всему как тренировке относится, типа спокойно пройти мимо ларька, спокойно перетерпеть эти спады... в конце концов отпустило

Молодец!!!Как жизнь?Налдилась-семья,работа,финансы?

да, жизнь налаживается😄)

работу после 1 года простоя нашел через 2 дня после завязки... с тех пор начал верить в "высшую силу", мистику...
причем предложение о работе ко мне пишло в виде смс, а не я искал....
на АА кстати захаживаю исключительно по причине интереса к "высшей силе"....
чуть жизнь свою проанализировал, и там много интересного в прошлом повылезало, даже скорее логически не объяснимого...

это собственно помогает неслабо, больше не стараюсь мир переделать под себя, если что то не получается - значит так и должно быть...
ну и в каждом моменте, внешне негативном... можно найти что-то для себя позитивное...

к финансам я сейчас не отношусь как к чему то суперважному.... раньше, когда бухал это было суперважно, по-этому наверно и спился...
ну и проблемы финансов соответственно как-то отошли на 3 план... соответственно проблем этих не стало 😄

с семьей comeback-a не хочу особо, но отношения наладил 😄

Ты пишешь " это было НЕЧТО". А что это было -- я несведуща в кодировках, можешь объяснить -- укол или что там делалось?

укол был...
какой, писать не буду....
такие решения тока самому... если кто сильно захочет, тот найдет и попросит сделать...

ощущения - фильм ужасов наяву... кроме того что было больно, еще и страшно было... галюцинации какие-то, но очень реальные...
вот то, что у меня работа сразу появилась... это ИМХО награда Бога за муки...
Бог есть... и Дьявол есть - проверено 😄

Поздравляю! Добро пожаловать в трезвый мир! http://s5.😄/f50aa9ab4695fd26b9c6dee65a8a8064.gif

с новой темкой, Ливерпуль 😍

На АА хожу периодически, но не шагистикой заниматься, а больше пообщаться с народом и послушать чужие проблемы..., ибо чужие проблемы существуют для того, чтобы понять ничтожность своих 😄 .
Привет, Пул!
Удачно сформулировано.
Такая же ерунда.
Бог в помощь.
...Всем нам.
<

укол был...
какой, писать не буду....
такие решения тока самому... если кто сильно захочет, тот найдет и попросит сделать...

ощущения - фильм ужасов наяву... кроме того что было больно, еще и страшно было... галюцинации какие-то, но очень реальные...
вот то, что у меня работа сразу появилась... это ИМХО награда Бога за муки...
Бог есть... и Дьявол есть - проверено 😄
А смысл этого укола в чем? И почему он ведет к такому состоянию? 😲
Привет!

Всем спасибо!

Nesti... у тебя хороший дневничок был в "Если вы решили бросить..."
те эмоции и мысли, которые ты у себя описывала часто совпадали с моими...
я не писатель, так бы не описал... но все как про меня... сроки то почти одинаковые...
наверно правы те, кто говорят, что в первый год психоэмоциональное состояние у завязавших во многом совпадает...
и волнообразные критические сроки существуют....
у меня критические сроки на 2-6-8-11 мес пришлись...

Medved... тебе респект за целеустремленность и движение по своему жизненному пути, несмотря ни на какие преграды и препятствия

Игнатий... тебя тоже часто читаю... раньше, когда уже не мог остановиться цеплялся за веру, искал, не получалось, не находил... у тебя это вроде получилось... в нашем деле без веры все-таки никак, либо будет вера во что то светлое, не важно что это - Вселенная, ВС, Иисус, Магомет, дружба, любовь, сила итд... либо останется только вера в водку, которая "лишнего слова не скажет, обогреет, решит все проблемы"... но взамен заберет душу...
и жизнь станет как в этой песне
http://www.youtube.com/watch?v=Fpt1nysDo1I

А смысл этого укола в чем? И почему он ведет к такому состоянию? 😲
Привет!

смысл - завязать, прекратить пить
самому правда этого сильно захотеть надо...
даже, если будет страх...
страх - присущ всем разумных живым организмам...
страх заложен природой, инстинкт самосохранения
страх естественен...

а вот много водки дает "бесстрашие"...
я был таким бесстрашным 😲, что сам себя начал бояться 😲 , про окружающих и говорить не буду...

почему такое состояние - не знаю... у меня было такое...
укол, обязательно провокация... и "вагинаеЦ"
может потому что я на 4-ые сутки после возлияний на это решился... больше 3 дней не мог не пить

LiverPOOl, я очень за тебя рада! 👍
(Правда мне укол с провокацией не помогог, так ведь у каждого свой путь к трезвости...)

LiverPOOl, я очень за тебя рада! 👍
(Правда мне укол с провокацией не помогог, так ведь у каждого свой путь к трезвости...)
А ...т.е. это была провакация, что б знать, что тебя ожидает, если выпьешь...

Ужос! И тебе это не помогло? Ты потом спокойно выпила?
LiverPOOl ранее уже писал, главное прочувствовать, что это уже ВСЕ.
Принять решение по честному для себя нужно.
На тот момент, решение мной еще не было принято, так...скорее слабые попытки отползти от края и передохнуть.
Выпила я не сразу, недели через две-три, очень плавно и легко, начиная с баночки пива, прислушиваясь к себе.

Впрочем, это уже совсем другая история...

Извини, LiverPOOl, потри мои посты, не к чему они тут.

Еще раз скажу, что очень за тебя рада...)))...

LiverPOOl ранее уже писал, главное прочувствовать, что это уже ВСЕ.
Принять решение по честному для себя нужно.

вот это главные слова 😄
дальше, все ... конец....
итак все разлетелось в пух и прах...

дно - штука стремная...
можно конечно пытаться нащупать это дно и оттолкнуться...
но, как только ты чувствуешь, что достиг дна, кто-нить тебя обязательно схватит снизу и утащит ниже предыдущего дна 😁
с чего то надо было начинать... там уже было не до раздумий о дне...
получается - когда перестаешь думать о дне, оно и наступает 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу