Прага, там пиво

• Автор темы Автор темы veasi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veasi

Активный участник
Не пьет 5 месяцев 14 дней
Не курит 3 месяца 22 дня
Уважаемый Олег,

жизнь сложилась так, что на этой неделе я был в командировке в г. Прага.
Первые 3 дня - учеба, потом взял еще три дня за свой счет, погулять туристом.
Был один, было скучно. В каждом заведении сидят люди и пьют пиво.

Я тоже... 2 дня дегустировал. Кружек 8-10 за 2 дня выпил.
Цель была - пробовать разные вкусы и сидеть в стае, то есть рядом с людьми.
Я сидел, пил и читал электронную книгу.
Опьянения не хотелось, да его и не было по сути.

До этого не пил более 3-х лет.
Планирую и дальше не пить.

Но как "правильно" встроить этот эпизод с пивом дальнейшее путешествие трезвого алкоголика? (это главный вопрос этой темы)
Я не могу назвать это срывом или еще чем-то похожим. Это было, как один из пунктов плана в скудной туристической программе одинокого путешественника.
Ну то есть, на сегодня запланирован только поход по развалинам Пражского града. Что еще? Что еще делать в Праге? Пить вкусное пиво. ОК, добавляем в план на сегодня.
То есть цели нажраться, забыться - не было.

Как бы вам пояснить. Я не собутыльник. Я нарколог. Это совершенно разные вещи.
С первым вы можете смаковать употребление спиртных напитков, хвастая тем, что именно вы пили и в каком месте. При этом не забывая строить оправдания и снижая степень. Он согласится, похвалит. Таких людей много, их можно найти в любом питейном заведении, не понятно, зачем вам нужен я? Вам мало пражских алкашей?
Со мной можно обсудить, как сохранять трезвость. Не важно где, в Праге, в Мурманске или еще где-то.
Но вам трезвость не нужна, у вас даже срыва не было. 😁 А как может быть срыв у того, что хочет пить? Никак. Чистоту можно обсуждать только с тем, кому она нужна. Если человек хочет быть по уши в навозе, он будет считать себя чистым всегда. Это удобно. 😁 Тем более, что это импортный навоз 😁
*
Трезвость - это свобода. Если человек оправдывается: "я три года ходил без наручников и удавки, но сейчас оказался в таком роскошном месте, где вам не доведется быть никогда, потому, что я крут до безобразия. И там я сижу в клетке, но в ней матрац и вообще, все хорошо", значит, у него все хорошо. Значит вам лучше в клетке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу