Позитивирующая тема

• Автор темы Автор темы Morgan
  • Дата начала Дата начала

Morgan

Активный участник
Не пьет 12 лет 1 месяц 5 дней
привет!

Вот бросили вы (мы) пить...
Вышли из цикла: накатил- “’эйфория”- отходняк.

Кто-то начинает грустить и тосковать...
Кто-то, наоборот, использует подвернувшуюся трезвость как плацдарм для своего развития и совершенствования.

У меня вопрос.

Товарищи,

Делитесь, пожалуйста, своими наработками по достижению позитива (хорошего настроения, радости, удовольствия, эйфории)

Что вас стало радовать?

Спорт, езда на машине, секс, творчество?
Холодный душ, приготовление шашлыков, бег, плавание?

<div align="right">Глядя на лошадиные морды и лица людей,
на безбрежный живой поток, поднятый
моей волей и мчащийся в никуда по багровой
закатной степи, я часто думаю:
где Я в этом потоке?
Чингиз Хан</div>

Тут уже сложно сказать что яйцо а что курица. Либо спорт-секс вытекают из внутреннего духа либо наоборот. Я когда начал трезветь был уверен что плавание это именно то что меня вытащило, поддерживало бодрость духа на начальных этапах. Сейчас я уже ни в чем не уверен. Всё взаимосвязанно, и как-то уже я не задумываюсь что я делаю, может это и назыается что-то типа жизнь :)

В английском есть такое слово stamina, оно очень четко выражает то что у меня появилось и то чего у меня не было в употреблении.

Ещё я очень хотел бы себя раскрыть творчески, мне кажется что это то чего мне долгое время недоставало. Но поживём, увидим.

первые года 1,5 цикл такой же, эйфория - отходняк, только отходняк неизмеримо сильнее и длиннее , это без выпивки.... а потом приходит понимание, что безусловного кайфа как от алко, я больше не получу никогда и ни от чего 😄 зато прибавляется энергии, улучшается здоровье, проясняется мозг и начинается просто жизнь,и как у всех нормальных людей и радости такие же....😄

хм...

столько просмотров, а ответов- 4 штуки.

Господа,

Неужели у вас ничего интересного в жизни не происходит?

Чем увлекаетесь?

Что радует?

Тема - баян просто, вы такую уже открывали), а еще раздел не самый посещаемый.
А вам зачем мое интересное в жизни, мои радости?

"А вам зачем мое интересное в жизни, мои радости? "

для того, чтобы выбрать из Вашего опыта для себя то, что будет приносить удовольствие 😄

тема- баян?

не уверен.
да, заводил такую тему. давно.

но там результатов- не более 5 позитивирующих пунктов в сухом остатке. 😁

Делитесь, пожалуйста, своими наработками по достижению позитива (хорошего настроения, радости, удовольствия, эйфории)
Что касается позитива: общение с живой природой посредством углубления в нее на велосипеде (летом) и отсутствия поблизости хомосапиенсов (хотя следы пребывания последних бывает весьма огорчают своими последствиями в виде загаживания территорий). Зимой тож самое, только на лыжах, зато не видно под снегом того, что огорчает летом).
Эйфорию не испытываю, к сожалению. Только раньше, под воздействием психоактивных веществ, но она, как правило, с откатами бывала. Поэтому лучше без нее совсем, ровненько так...

Т.е., у вас фантазия иссякла?)
А что вы уже перепробовали (ну, кроме чаев и ароматерапии)? Творчество, интересная работа, физнагрузки и расслабление, рукоделие, уборка и приготовление пищи не радуют? Прогулки, поездки, выращивание цветов и пряных трав, фото, музыка, кино, книги? Секс, наконец 👼? Сын, дом, колодец, дерево в наличии?
Рассказывайте, в общем.

Дангира,

Много из перечисленного Вами есть, занимаюсь, радует. Радует то, что это радует :)

но хочется чего-то бОльшего!

протрезвез и оглянувшись, мне интересно, чем еще занимаются люди 😁

из темы почерпнул пока идею бассейна и велосипеда, вот это - считаю, круто!

Назад
Сверху Снизу