Пожалуйста, помогите советом. Или пинком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ромул

Новичок
Не пьет 6 лет 6 месяцев 14 дней
Здравствуйте, Олег!
Мой алкоголизм развивался долго, постепенно (с обязательными просыханиями на Великий Пост и еще месяц летом и месяц осенью).
Пару лет назад я понял, что ситуация усугубляется и надо прекращать. На тот момент я пил три дня в неделю примерно по 0,5 коньяку. Изредка по 0,7.
Сократить удалось - теперь я в неделю один день выпиваю бутылку водки, на следующий - 0,25 коньяку.
Но это все. Да, периоды просыхания остались, как и раньше. Но заканчивается обязательный месячник (пост) трезвости - и мерзкая мысль в голове начинает вертеться - выпьешь чуть, а потом не будешь. Не получается.
Возвращаюсь к упомянутой дозе - бутылка, на след день 0,25.
Как избавиться от этой гнусной мысли? Чем ее заменить?
Я прекрасно понимаю, что со временем опять сползу в увеличение и учащение дозы. Понимаю - и с тоской вижу свое бессилие.
--------------
Позволю сделать уточнение.
Еженедельная бутылка водки начинается с депрессии. Поводов для нее достаточно, но я прекрасно понимаю, что водка - не выход, она не решит ничего. И пью.
На второй день депрессия усугубляется (спасибо выпитому), и я лечу ее коньяком. На третий день еще хуже - просто прерываю это усилием воли - хватит, так хватит. И депрессия отступает, но через неделю все снова....

Последнее редактирование:
Нужен пинок? Это пожалуйста! :-)
Но тут все дело в том, что есть два способа летать - получать пинки или крылья. После пинка делать ничего не надо - лети себе и радуйся, но не долго и всегда больно падать. С крыльями другое дело. Придется учится летать. Это не просто. Часто будем падать, все коленки-ладошки в крови да и головой часто можно в дерево попасть. Но зато, когда научимся, начнем понимать, что это и есть полет.
Это если коротко.
А если долго, то не важно, что пьем, сколько и зачем. Ваша депрессия появляется не сама по себе, это она для того, чтобы пить начал. Т.е все наоборот. Алкоголик пьет, потому, что алкоголик. Это человек, который болен, пока трезвый ходит. Все, вроде хорошо, но болезнь-то растет, раздувается, ширится и потом начинает управлять человеком. И тогда уже не важно, есть сила воли или мотивация или еще что. Даже страх смерти не удержит.
Поэтому
- пить бросаем сегодня. И только сегодня. И только на сегодня. Завтра будет завтра, вот тогда я и брошу пить на завтра. НО это будет возможно только если я сегодня был трезвый!
- признал бессилие - это хорошо. Теперь я перестаю сам себя слушать, потому, что мне самому себе верить нельзя. А раз так, буду делать то, что говорят, а не то, что хочется.
- мне нужно учиться сохранять трезвость. Становиться другим человеком. Совсем другим. Тем, кого болезнь достать не может. Хотя она и будет всегда в моей голове, но голова-то теперь у меня другая! В этом стратегия. Так что пытаться ее заменить - глупая идея. Зачем ее заменять? Я что, хочу избавиться от одного глиста, заменив его другим? Хитро.. :-))
Трезвость - это новый опыт. Приобрести его можно только одним способом - обмениваться им с другими такими же. Так что нужно найти группу АА. походить 3 мес. каждый день, просто, чтобы привыкнуть туда ходить. Не надо там пока ничего понимать. Я ведь решил, что мои "понимания" меня чуть в могилу не свели. Если этого не хватает, можно поговорить, что еще сделать. Но пока алкоголик один - он в плохой компании..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу