Появились вопросы к своей трезвости

serg1966

Активный участник
Не пьет 1 год 2 месяца 9 дней
Сайт почитываю около года и вот решил попросить совета у бывалых коллег по несчастью.
Начну с того, что я ЕУшник с большим стажем. Начинал как начинало и большинство в той стране - СССР. Первая рюмка в 16 лет. Потом веселье в институте. Ранняя женитьба и такой же ранний развод. Праздников много и во всех принимал активное участие. В результате сложилась привычка (и потребность) в ежедневном употреблении. После работы редко проходил мимо бара или не брал чекушку на вечер. Пятница, суббота и половина воскресенья - по-полной. В понедельник по пути на работу больной головой подсчитывал количество выпитого за выходные. Почти всегда это было в пределах от 1,25 до 1,7 водочки (пил в основном 40 градусные напитки). Так прошло около 15-ти лет. Где то год назад осознал, что я алкоголик. Кстати друг с которым в основном и коротали выходные в баре до сих пор уверен, что у него все под контролем, хотя употребляет дозы значительно выше моих. Тянул, откладывал, но в начале января с.г. пошел к наркологу на консультацию. Врач удивился, что я просто проконсультироваться. Ничего не объясняя предложил капельницу и придти после 5-ти трезвых дней на лечение. Еле выдавил с него, что речь идет об уколе на 0,5 - 1 год. Время было горячее, после праздников. Народ потоком кололся и капался. После посещения легко не пил 5 дней (рекорд за последние 15 лет), но в клинику не пошел, что-то внутри сработало. Знакомый предложил почитать А.Карра "Легкий способ бросить пить" прочел за 2 дня и с тех пор ни капли. Удивительно, что желание выпить отсутствует напрочь. Был на нескольких застольях - все прошло на удивление спокойно, позывов к срыву не было. Вообщем пока иду трезвым по жизни. Но с прочитанного на форуме узнал, что все самое тяжелое возможно у меня впереди. Теперь о нескольких отрицательных моментах которые обнаружил за последний месяц.
1. Ухудшилась память. Забываю, например, счета футбольных матчей. Полностью не помню снов, хотя они и снятся постоянно.
2. С периодичностью раз в год в последнее время у меня опухала стопа. Диагноз артрит и артоз (врачи не могут определиться). Я это связывал с алкоголем, так как обострение происходило после обильных излияний. Сейчас выскочило после более месяца воздержания.
3. Хотя на душе спокойно и умиротворенно, стал резко реагировать на нештатные ситуации. Пару раз срывался на жене и дочери о чем тут же жалел.
4. Спать стал крепко, но мало (не более 6-ти часов). Раньше норма была 8 часов.
Вообщем как-то так. Буду рад если кто поделится опытом по восстановлению функций организма.

1.память может просто с возрастом плохеть
2.стопа с алкоголизмой вообще не связана (как и большинство вещей в жизни алкоголика)
3.попей успокоительные
4.высыпаешься?

1.В том то и дело, что по-плохела за короткий промежуток непития, хотя была надежда на обратное
3.А что и как пить для успокоения. Раньше принимал корвалол. Но сейчас не тянет на спиртовые настои.
4. В принципе высыпаюсь.

для памяти можно что то легкое для кровоснабжения сосудов попить...успокоительное-пробуй все травы, что то подойдет

Но с прочитанного на форуме узнал, что все самое тяжелое возможно у меня впереди.
Что у человека впереди - неизвестно никому, самое главное смотреть вперёд с оптимизмом, до года ни о каком кардинальном улучшении качества жизни можно даже не думать, надо просто жить 😉
1. Ухудшилась память. Забываю, например, счета футбольных матчей. Полностью не помню снов, хотя они и снятся постоянно.
А оно тебе нужно, фсякую чушь запоминать 😁
4. Спать стал крепко, но мало (не более 6-ти часов). Раньше норма была 8 часов.
Норма - понятие растяжимое, она у каждого своя, я, если принудительно не ограничивать свой сон спал бы часов по 12-15 в сутки, организм позволяет

1.В том то и дело, что по-плохела за короткий промежуток непития, хотя была надежда на обратное
За месяц без алкоголя, улучшение? Так не бывает, десятилетиями гробят себя, а улучшений хотят за месяц, не реально.
3.А что и как пить для успокоения. Раньше принимал корвалол. Но сейчас не тянет на спиртовые настои.
Успокоение должно само прийти из нутри, постепенно, просто не нужно быстро реагировать на внешние факторы, некоторая заторможенность реакции на внешние раздражители пойдёт на пользу. Прежде, чем реагировать нужно просто немножко подумать.

Спас, Алексий, за совет. В самом деле всего за месяц решил наверстать то, что херил годами. Будем верить и ждать - выхода другого у нас нет.

это норм...поначалу у многих
вот темка есть
Последствия алкоголизма, Память. Интеллектуальная деятельность.

восстанавливается...
3. Хотя на душе спокойно и умиротворенно, стал резко реагировать на нештатные ситуации. Пару раз срывался на жене и дочери о чем тут же жалел.
удивительно что пару раз всего...

Назад
Сверху Снизу