Появилась тяга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cooler_M

Активный участник
Не пьет 5 месяцев 6 дней
Не курит 4 месяца 30 дней
Уважаемый Стец!
Мне 29 лет, непью почти 8 месяцев, если в начале пути у меня были твердые убеждения что я не буду пить никогда, то теперь появляются мысли о том что я мог бы снова вернуться к алкоголю. Как это у меня проявляется? У меня есть одна цель которую я планирую достичь в ближайший год, и вот в голове мысль - достигну и смогу снова потреблять. Плюс вспоминаются прошлые пьянки, заграницы исключительно в положительном ключе. Как мне незапить? Спасибо

У вас есть ошибки в стратегии и в тактике:
В стратегии - нельзя ставить задачи, которые были бы важнее, чем сохранение трезвости. Можно и, наверное, нужно ставить себе какие-то цели, но всегда нужно понимать, что эти дела идут вторыми после первого - мне нужно оставаться трезвым. Не трезвым ради того, чтобы.... а трезвым ради трезвости. Даже если я ничего не достигну, но останусь трезвым, у меня будет шанс еще что-то сделать, все исправить или остановиться и понять. что делал не то. Да мало ли какие у меня могут быть шансы. Но, если я ставлю себе какую-то задачу, которая важнее, которая получается первая, я обречен. Причем в любом случае, если не достигну - запью от обиды, что не достиг, а, если достигну, от скуки и обиды, что достиг, а радости нет.
В тактике - бросать пить нужно на СЕГОДНЯ, Нельзя планировать, как я буду не пить через год, два, десять. Я не знаю что там будет и будет ли вообще. Получается, что я просто строю воздушные замки, в которых начинаю жить. Я могу обещать себе только 24 часа, а то и менее, значит я буду просыпаться и решать, что сегодня я не пью. А как там будет дальше? Я не знаю. Поэтому и не планирую.
*
Для сохранения трезвости убеждений мало. Это постоянная ежедневная работа над собой, благодаря которой человек меняется, благодаря чему ему удается не пить. Но это непрерывная деятельность. Что-то вроде выращивая огорода. Убеждения о том, что у меня будет хороший урожай не дают результата. Дает постоянная работа - поливать, окучивать, пропалывать, удобрять...
А убеждения вещь аморфная. У алкоголика они могут быть изменены болезнью. Не стоит полагаться на то, что вам не принадлежит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу